Windows Vista. Ну очень крутая вещь!

Kitten

Местный
Реакции
3
Credits
68
А вот насчёт дров - у меня точка зрения, что этим должны занимать производители железа, а не ось.
Вот-вот. А в Linux сейчас обратная ситуация - производители только начинают делать дрова под него, да и то не все. Так что большинство дров написаны заинтересованными людьми. Хорошо ещё если по официальным спецификациям, а часто и их нету.
Вот пример, сходу. Цитата отсюда _http://ru.opensuse.org/Released_Version.

Инструкция по загрузке образов линуха:

DVD образы: wget 1.9.x содержит ошибку, которая ограничивает размер загружаемого файла до 2 Гб, но SuSE 10.0 и выше включают в себя wget 1.10, где ошибка исправлена. Если вы используете для загрузки более старый Linux или Unix, мы рекомендуем вам использовать консольный утилиту curl, например, так: curl -C - -O URL. Для получения дополнительной информации, прочтите man curl.
В Debian 3.1 это у меня не сработало и мне пришлось использовать
curl -v для получения второго адреса, затем...ерсия 1.10 wget) понимают файлы больше 2 Гб?!

Последнее редактирование модератором:

Emo_Prestol

Турист
Реакции
0
Credits
12
xp не лучше но у Висты просто требования звысокие и многие говорят отстой потому что камп не тянит!

shatalka

Местный
Реакции
7
Credits
24
Я ничего принципиально нового в Vista не нашла. Одно украшательство и то стибренное...Пока всё нормально...Однако ищу LIP. Если кто подкинет буду очень благодарна!!!

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Гы. А кто мешает использовать в Linux "свой любимый менеджер загрузки"? Их там не меньше чем в винде.
В догонку: а вы уверены, что ВСЕ виндовые менеджеры загрузки, выпущенные до 10 июня 2005 (именно в этот день вышла версия 1.10 wget) понимают файлы больше 2 Гб?!

Может никто и не мешает, мне просто сильно понравился мануал по скачке. А то что даунлодеров под линух даже больше вообще не вызывает сомнений, наверняка каждый доморощенный программер зарелизил парочку, а то и две :).
А по поводу двух гигов - вот пока не задали вопрос, даже не задумывался, и уж тем более не нарывался на такую проблему, качаю и качаю себе, хоть два гига хоть десять, сейчас вот 25 льется, образ блю-рея решил заценить. И мне хорошо, ибо сольется и будет играться как миленький, и мы тут толпой и с пивом будем смотреть кино, вместо ковыряний в кишках свободного софта в надежде все же увидеть сигнал на HDMI и оптике.;)

З.Ы. Тема-то про Висту, а нас все куда-то заносит, может отдельную тему начать, если поспорить охота.:)

Kitten

Местный
Реакции
3
Credits
68
Может никто и не мешает, мне просто сильно понравился мануал по скачке. А то что даунлодеров под линух даже больше вообще не вызывает сомнений, наверняка каждый доморощенный программер зарелизил парочку, а то и две :).
Ну у кого на что ума хватило. Я например под винду свой собственный даунлоадер как-то написал. Надо было :)
А по поводу двух гигов - вот пока не задали вопрос, даже не задумывался, и уж тем более не нарывался на такую проблему, качаю и качаю себе, хоть два гига хоть десять, сейчас вот 25 льется, образ блю-рея решил заценить.
И мне хорошо, ибо сольется и будет играться как миленький, и мы тут толпой и с пивом будем смотреть кино, вместо ковыряний в кишках свободного софта в надежде все же увидеть сигнал на HDMI и оптике.;)
Ну мне когда надо я солью под чем угодно, дайте только канал побольше :D А вот с HDMI пока не пришлось встретится, хоть материнка и поддерживает. Кроме материнки ещё почему-то и другое железо надо :)
З.Ы. Тема-то про Висту, а нас все куда-то заносит, может отдельную тему начать, если поспорить охота.:)
Споров этих в инете и без нас хватает :)
Ну а если про Висту - вещь неплохая, при всей моей любви к Linux. Один уже отказ от поддержки 16 битных программ чего стоит. Давно пора было почистить код, а то в том же Тотал коммандере до версии 6.55 (ну пока петух не клюнул) библиотека значков использовалась 16-битная... Только вот сканер мой не стал, там инсталлятор 16-битный, а хоть бы и запустился - дрова всё равно не станут.
С одной стороны то что запретили неподписанные драйвера есть хорошо - меньше глюков будет, но вот что делать тем у кого старое железо... (кроме как выбрасывать его) в 95-ой можно было даже 16-битные дрова ставить :). Да и геммороя производителям прибавили
Кстати, никто не подкинет драйвера под сканер Mustek 600CU (USB-шный), хотя бы под 2000 или ХР? А вот в линухе работает. Ибо сказываются преимущества открытого софта - если код открыт, то тот кому это надо его хоть под 128 бит портирует :D
P.S. а винда-то с каждой версией всё ближе и ближе к Юниксам... вот уже на каждом шагу начали кричать что работать под админом не есть гуд... давно пора. Да и Unix Services for Windows в дистрибутив включили. Так гляди вообще винда станет лучше юниксов :)

Последнее редактирование модератором:

lummi

Турист
Реакции
0
Credits
4
жаль что всякие Старфорсы под нее не идут. пришлось снести

fnt

Турист
Реакции
0
Credits
8
если бы только старфорсы...

philipz

Турист
Реакции
0
Credits
0
xp не лучше но у Висты просто требования звысокие и многие говорят отстой потому что камп не тянит!
6 месеца тому назад инсталирал Виста на стар компютер P3@800 Mhz 512MB RAM, толко видео било новие Radeon R9250. По моему он работал нормално - согласен что на Core2Duo можна работат как изтребител но я хотел увидет что ето Виста

S

Sid Salmon

На современном железе полет номальный

genych

Турист
Реакции
0
Credits
4
Виста - это жалкое подобие МасOS 10.2, вышедшей в 2001м году.