Windows Vista. Ну очень крутая вещь!

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Я решил, что, наверно, пару месяцев обожду, как раз, наверно, всё в норму придёт с софтом и дровами (у меня WebMoney не работает - очень плохо для меня), а потом уже окончательно перееду. Пока что стоит как вторая ось, наверно потом переустановлю, может сборка какая поновее выдет - скачаю, у меня релиз сейчас. Да и статеек напишут, про оптимизацию и всякие функции и их отключение :)

Последнее редактирование модератором:

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Вот интересный док _http://www.oszone.net/4448/Firewall_Windows_Vista

и зачем искать отдельный файер? ХР, ку-ку... ;)

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Да здоровская ось! Хотя файрвол у меня хардварный.

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
За одни только шахматы 5 баллов. Да еще и хрен обыграешь, заразу :)

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Во встроенные не играл пока что. Попробую!

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Получишь массу удовольствия, уверяю :)

Snukey

Местный
Реакции
58
Credits
86
За одни только шахматы 5 баллов. Да еще и хрен обыграешь, заразу :)

В Лине давно есть встроенные шахматы... Ну не знаю, не нравится мне Виста... Ну, что в ней такого...внешний вид и тормоза, не, лучше, намного лучше xgl, то что может xgl виндовз долго еще не сможет!!!

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Каждому своё. Я так и не смог отказаться от винды с линуксом. Так что осей у меня 2

Kitten

Местный
Реакции
3
Credits
68
Фигня все эти новые морды! Действительно нужная вещь - это User Access Control. Правда я ещё не достаточно долго работал с Вистой, но задумка хорошая - давно пора! Главное чтобы реализация не подкачала...

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
В Лине давно есть встроенные шахматы... Ну не знаю, не нравится мне Виста... Ну, что в ней такого...внешний вид и тормоза, не, лучше, намного лучше xgl, то что может xgl виндовз долго еще не сможет!!!

Ну понятно, что о вкусах не спорят :) Нравится, не нравится, все это сугубо личное и фактом не считается. Однако линух почему-то не приживается дома и в офисах, почему? И почему на всех развалах и во всех магазинах 95% софта под винды? Половине юзеров с виндами-то никак не удается подружиться, по двадцать раз повторяешь куда нажать чтобы перевернуть страничку при печати, а вопрос под каким логином ты в системе?, вообще загоняет в ступор. А что будет, если их на линух пересадить? Да и зачем осваивать другую ось, если текущая полностью устраивает?
И довесок: в моем компе почти самое новое железо, и два рейда, и плата аппаратной защиты, и панель подключена по HDMI, всякие 8 канальные кодеки и прочая хренота, и мастдай все это находит, ставит, и с этим работает (тв-тюнер еще забыл, внешний), обратите внимание, молча ставит, ничего от меня не прося. Т.е. система работоспособна по-умолчанию. А сколько надо возиться, чтобы все заработало под линухом? Всего лишь поправить 128 конфигов, ввести 35 консольных команд, и пересобрать ядро, ерунда, короче, на пару часов. Это спецу, а мне на пару месяцев, в гробу я видал.
В идеале вообще бы не слышал ни о какой настройке, даешь полный PnP.
А вот до этого далеко любой оси, причем винда лидер с большим отрывом.

Последнее редактирование модератором:

Kitten

Местный
Реакции
3
Credits
68
Ну понятно, что о вкусах не спорят :) Нравится, не нравится, все это сугубо личное и фактом не считается. Однако линух почему-то не приживается дома и в офисах, почему? И почему на всех развалах и во всех магазинах 95% софта под винды? Половине юзеров с виндами-то никак не удается подружиться, по двадцать раз повторяешь куда нажать чтобы перевернуть страничку при печати, а вопрос под каким логином ты в системе?, вообще загоняет в ступор. А что будет, если их на линух пересадить? Да и зачем осваивать другую ось, если текущая полностью устраивает?
И довесок: в моем компе почти самое новое железо, и два рейда, и плата аппаратной защиты, и панель подключена по HDMI, всякие 8 канальные кодеки и прочая хренота, и мастдай все это находит, ставит, и с этим работает (тв-тюнер еще забыл, внешний), обратите внимание, молча ставит, ничего от меня не прося. Т.е. система работоспособна по-умолчанию. А сколько надо возиться, чтобы все заработало под линухом? Всего лишь поправить 128 конфигов, ввести 35 консольных команд, и пересобрать ядро, ерунда, короче, на пару часов. Это спецу, а мне на пару месяцев, в гробу я видал.
В идеале вообще бы не слышал ни о какой настройке, даешь полный PnP.
А вот до этого далеко любой оси, причем винда лидер с большим отрывом.
А эт у вас батенька железо такое. Я дома после установки винды ещё минут 20 трачу на драйвера, а Linux всё сам находит и ставит БЕЗ ВОПРОСОВ. Просто при выборе железа надо думать под какой операционкой будешь использовать его.

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
А эт у вас батенька железо такое. Я дома после установки винды ещё минут 20 трачу на драйвера, а Linux всё сам находит и ставит БЕЗ ВОПРОСОВ. Просто при выборе железа надо думать под какой операционкой будешь использовать его.

Да где же это видано, чтобы железо подбирали под ось? Ну ладно с серверами, там подход комплексный, но для дома-то? 20 минут и я трачу, имелось ввиду, что сразу после установки все работает и на системных дровах. А как линух все ставит "без вопросов" я в соседнем офисе уже два года наблюдаю :), я в пять вечера дома, а тройка соседей регулярно до полуночи ковыряется, а утром ходят и матерят всех подряд :) Правда все равно спорят, этот спор походу вечный...

З.Ы. Надеюсь это не предложение купить железки трехлетней давности в целях совместимости с осью? ;):)

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Вот пример, сходу. Цитата отсюда _http://ru.opensuse.org/Released_Version.

Инструкция по загрузке образов линуха:

DVD образы: wget 1.9.x содержит ошибку, которая ограничивает размер загружаемого файла до 2 Гб, но SuSE 10.0 и выше включают в себя wget 1.10, где ошибка исправлена. Если вы используете для загрузки более старый Linux или Unix, мы рекомендуем вам использовать консольный утилиту curl, например, так: curl -C - -O URL. Для получения дополнительной информации, прочтите man curl.
В Debian 3.1 это у меня не сработало и мне пришлось использовать
curl -v для получения второго адреса, затем...R] :D :D :D пойду лучше пивка попью:cool:

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Для меня самая большая проблема в линухе - это 40 разных сборок (Мандрива, Сусе, Юбунту, Федора) Так и не понял, что ставить новичку и сказать никто не смог. :-(.
А вот насчёт дров - у меня точка зрения, что этим должны занимать производители железа, а не ось.

zevel

Турист
Реакции
0
Credits
0
Установка и настройка это пол беды....
Линукс хренов уже только тем, что нет у него поддержки нормальной, точнее говоря, там вообще никакой нет поддержки, а о системе аля ВиндоУзАпдейт и говорить не приходиться :)
Если перейти к платным версиям, то чем оно луше винды становится не понятно, все равно поддержки не будет кстати.

P.S. там где надо что-то перекомпилить, чтобы заработало, меня просто пугает своей неопределенностью результата :)