Windows Vista. Ну очень крутая вещь!

Steistas

Местный
Реакции
4
Credits
32
Так напиши хотябы почему считаешь так? а то очень по детски получается, говорю крутая и все, ну кто хочет подраться :)

pard

Турист
Реакции
1
Credits
30
да, да круче не бывает :D

MiAndMy

Местный
Реакции
7
Credits
22
Я хочу поспорить :) Крутая эт типа для реальных пацанов что ли? :) Аэро нравится? Да, в детском саду от новой графики Висты все в восторге :) Зачем нужна Виста, если она медленнее ХП? Полгода подождать можно, пока драйверы не отладят толково..

Steistas

Местный
Реакции
4
Credits
32
Просто удивительно что люди гонятся за новым постоянно, новое не значит лучше. Многие фирмы на пример сидят на Windows 2000, потому что уже отполированна сервис паками и работает прекрастно, а новые Windows всегда с ошибками, сиди и жди когда же исправят. А то что Vista выглядит красивее, ну так ето ведь мелочь главное как она работает, а вот работа её лучшего желает.

evgenor

Турист
Реакции
0
Credits
0
aero против xgl както не катит совсем :(
сам работаю мс продуктами но аеро не фишка после торжественного шествия xgl
оценить висту наверно можно будет после выхода серверной части
а так windows xp next edition

Sergo317

Местный
Реакции
235
Credits
160
Ага, блин круто.Прочитал на упаковке с дистрибутивом минимальные требования. Офигел, 128Мб видео, 512 Мб оперативки (думаю реально больше надо), 4 Гига для системной папки и 40 Гигов свободного места на диске для устойчивой работы. Или я не там читал или чегот не понял.
Кстати Chip'овцы тестили висту (выпуск за февраль, если не ошибаюсь), оптимальные результаты -на двухядерных процах, на одноядерном-ХР работает быстрее.

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Я юзал висту неделю... впечатления хорошие, но... нет! Сношу... тормозит. Каждый раз когда надо помоделить перегружаюсь в хр. Но в целом мне понравилось, 90 процентов дров и прог встали без проблем.

Black Archer

Турист
Реакции
0
Credits
64
Да не стоит гоняться за новым. Она ещё долго не будет нормально работать, потому что ничего под неё нет. А скорость, так и правда хрюща намного быстрее. В Висте добавили только глюков и перекрасили морду.

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Когда люди однозначно говорят что новое есть в висте, складывается мнение, что они её программировали

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
Висту ставят на 800 мгц и настраивают. Есть статья про это.

Sergo317

Местный
Реакции
235
Credits
160
Даааа? А ссылку в студию?

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Вероятно все это сильно субъективно и зависит, ко всему прочему, от конфигурации железа, в основном от наличия дров, наверно. Случай глючного железа в расчет не берем, т.к. для него что ХР, что Виста - один бес. Так вот, Виста стоит с 18 декабря 07, и , обратите внимание, ни одной претензии к ней нет, а ведь она на тот момент и не продавалась даже еще. А вспомним как мы ставили свежеиспеченную ХР, вспомнили? Да она больше пары недель не держалась, а глюков было просто тьма, пока первый сп не появился, не знаю как кто, а я матерился очень долго - то тех дров нет, то этих, то вроде есть - а не работает нихрена. Да только за то, что голая Виста имеет почти все необходимые дрова в дорелизной поставке (19000 устройств, кажется), только за это можно жирный плюс поставить. Когда она сама нашла рейд, правильно его опознала и молча поставилась, да еще и все железо сама определила - я подумал - наконец-то выкину флоп из компа, войду в 21 век :).
Дальше, про скорость. Еще тот вопрос, кто сказал что Виста медленнее? Ну да, если сидеть на 1000-м селике и 256м мозгов, медленее. Т.е. ХР еще как-то шевелится, а Виста совсем не дышит. Ну каждый сам решает на чем сидеть, и не надо говорить, что, типа, "да ей железо нужно золотое, я столько не зарабатываю, чтоб ради очередного мастдая новый комп покупать", на соответствующем железе Виста быстрее! И никакие тесты не нужны, скорость налицо, работать с системой комфортнее в разы. Почему? Потому что полная поддержка двуядерности, совершенно новый планировщик, и начисто выброшенный из ядра 16-разрядный код. На 64-битных системах трмозят только те программы, которые используют старое API, поскольку исполняются в виртуальной среде. Да тотже Марк06 под ХР показывал 5800, а под Вистой, на системных дровах!, 6400, это фанатам синтетики.
И по поводу новшеств, вот через годик посмотрим, что в нее натыкали, поглядим как HD-DVD будет на плазму выводиться, и как будет играть DVD-A. Так что лучше бы поменьше всяких новых фич, они, по большей части, связаны с защитой премиум-контента. А чего из обещанного не получили? WinFS? Да и фиг с ней, чем вам ntfs не нравится? И чего ждали недовольные? Просто непонятно чего еще надо в системе, чего там нет? А все видели новый планировщик и монитор событий? ХР до этого как до китая, даже со сторонним софтом.

Dimasmir

Местный
Реакции
6
Credits
208
KelWin, респект и уважуха тебе! Совершенно согласен!
Сомения правда у меня вызвали тесты 3дМарк - но наверно дело в железе и дровах. И всё же система чуть тормознее, при 3D-моделировании заметно. И звук подлагивает почему-то. Но всё это, наверно, дрова виноваты или я что-то накрутил. Но система удобная!!! Очень радует то, что дрова от xp встают почти все!!!

Sergo317, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Там же на сайте есть большой обзор игр на vista. Всё идёт. Проблем практически не возникает. Надо ждать дрова.

Последнее редактирование модератором:

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Марк меня не сильно удивил - я ему уже давно не верю. Вот здесь _http://www.kpnc.opennet.ru/overHAL.zip есть глава "почему тесты не работают", не совсем про графику, но это не важно - принцип тот же. Марк можно использовать как относительный тест, прогнал, записал результаты, поменял настройки или дрова, опять прогнал, сравнил в процентах. А на разных операционках по-моему бесполезно все это, винды не система реального времени. Это я для любителей Марка написал, кто-то же ему верит.
А вот дрова от ХР ко мне не встают, т.к. Enterprise x64, тут свои дрова, но почти все уже есть, кроме тупого ADIшного кодека, так и он на системных работает и не парится, все ок.