Выбор диска SSD (ССД): советы и мнения

Viloma

Турист
Реакции
2
Credits
0
Ну так оно так и есть, тот же нетбук это вам мобильное устройство и там стоят SSD диски, у моей подруге в MSI стоит Transcend на 64 Гб!

perpetum

Местный
Реакции
4
Credits
0
Я имел ввиду то, что ssd теперь применяются и в стационарных компах. Да и я знаю многих у кого есть transcend

noname2010

Турист
Реакции
0
Credits
0
применяться то применяется. но массовости эта технология еще не достигла.

Viloma

Турист
Реакции
2
Credits
0
Массовости она не достигла, потому что сами по себе SSD дорого стоят, многим проще купить себе HDD по такой же цене, но большей ёмкости!

noname2010

Турист
Реакции
0
Credits
0
ну как показала практика, многим уже проще купить ssd который быстрее и по размерам поменьше)

SuperTrooper

Турист
Реакции
0
Credits
16
Ну так оно так и есть, тот же нетбук это вам мобильное устройство и там стоят SSD диски, у моей подруге в MSI стоит Transcend на 64 Гб!
ну и как ей transcend? жалобы какие есть? там вначале темы приводили таблицу, трансы вроде как крепкий середняк, так ли это?

perpetum

Местный
Реакции
4
Credits
0
А у вас сомнения по поводу результатов тестов по transcend? Тут скорее кому-то пофигу на доли секунд, а кому-то нет, вот и весь секрет))

YesMan

Турист
Реакции
0
Credits
208
А чего тут удивляться mSATA, этот формат используется почти во всех планшетах, есть в ноутах, а так же на материнках есть. Да используются SSD Transcend и другие, много чего ставят.

Про настольные SSD могу сказать еще так, что тесты тестами, а в реальности мало кто заметит разницу в скорости.

gufi

Турист
Реакции
1
Credits
0
Вообщем выбираю себе модель SSD на комп. Остановился на этой, как считаете, будет норм? или есть какие-нибудь еще интересные в таком ценовом диапазоне?

perpetum

Местный
Реакции
4
Credits
0
А зачем вам именно версия про? Для чего будет использоваться накопитель. Я не отговариваю, просто если для обычного компа, то и plextor m5s хватит за глаза скоростей. На глаз вы разницу врятли увидете

kesha1

Турист
Реакции
0
Credits
166
А зачем вам именно версия про? Для чего будет использоваться накопитель. Я не отговариваю, просто если для обычного компа, то и plextor m5s хватит за глаза скоростей. На глаз вы разницу врятли увидете

ну про версия как ни как будет пошустрее. дже если разница не заметна то всё арвно она есть. лучше уже 10 уе отдать лишние и взять сразу лучшую модельку

perpetum

Местный
Реакции
4
Credits
0
Plextor PX-128M5P - 4600 рублей, Plextor PX-128M5S - 3700 рублей, ну да переплата мизерная)))

Demonos

Турист
Реакции
1
Credits
0
А какие у нее скорости вообще реальные? Есть у кого тест или обзор?

noname2010

Турист
Реакции
0
Credits
0
а при чём тут ваш PX ? речь сейчас шла о m5, а там разница всего в 10 уе

штааа? PX - это как бы кодировка Plextor
Plextor PX-128M5S стоит примерно 3 700 руб.
Plextor PX-128M5P стоит примерно 4 500 руб.
разница получается примерно 23 доллара - не такие большие деньги. откуда и какие 10 баксов что вы пишете я не понимаю чета.
модель Plextor PX-128M5M вообще стоит около 4 256 руб, но там mSATA. не совсем то...

Последнее редактирование модератором: