я люблю кино!
причём люблю кино разное, Висконти и Эммерих в пухлых чемоданах с дисками очень даже неплохо уживаются.
И любовь эта приводит к тому, что кино-новинки стараюсь отслеживать, смотреть и, иногда, делиться впечатлениями с друзьями.
"Особо Опасен" AKA "Wanted"... из двух версий всё-таки порекомендую Wanted
. Фильм в любом случе замечательный, не относитесь к нему слишком серьёзно (...да, да, да- пули по таким дугам не летают!) - и почувствовать это получится. Отменный драйв, который, что встречается нечасто, отнюдь не угасает к концу ленты; бесподобно подобранная музыка; актёры, наконец. Почему Wanted, а не Особо опасен? Во-первых, озвучивать иностранцев известными актёрами - неблагодарная идея, перед глазами всё равно Безруков с Куценко стояли... и Ургант иногда появлялся. Во-вторых, при всём уважении к Лукьяненко, приложившему руку к локализации - оригинальный английский текст интереснее. В-третьих, русский текст в банкомате и на клавишах всё-таки диссонирует с преобладанием латиницы в надписях и вывесках. В-четвёртых, Хаба хорош именно своим русским акцентом, который в русской версии вы не услышите.
Да...возраст Джоли проявился-таки, но половина мужской аудитории всё равно облизнулось
вердикт - смотреть.
"Хэнкок" - смотрел только в русском, ещё будучи в Минске. В Праге не пойду, но тем не менее фильм достойны. Пусть Алекс Экслер у себя его охаял по-всячески, но лента достойна того, что б выделить ей полтора-два часа на поход в кинотеатр. Юмор, эффекты... особую мысль (нет, МЫСЛЬ!) не выделю, а вот сильных эмоций в конце мне хватило, хоть сентиментальной восьмиклассницей не являюсь. Шансы на продолжение-таки есть.
Тёмный рыцарь. Повторюсь - лучше смотреть The Dark Knight. Последнее только вчера видел в Village Cinemas в Слованском думе, что на Пражщине. Вкусный язык, бейте меня ногами, но даже его передать достойно в дубляже не смогут, я уже не говорю об интонациях. Гроулоподобный голос Бэтмена может ещё так-сяк, а вот Джокера.
Ближе к телу - ожидания к фильму были завышены (вы рецензии читали? box-office отчёты видели? рейтинг на imdb? значит поймёте), потому на сеанс шёл со 120% уверенностью, что в ленте разочаруюсь. Фигушки! Джокер-таки гениально сыгран, Бетмен - рулит
, техника интересная, драки - захватывают, драматических моментов и вообще мысли - сколько угодно. Подружка главных героев, конечно, никакая, но впечатления это не испортило. И, кстати, - это ещё более НЕкомикс, чем Batman Begins.
Смотреть!
Гильермо дель Торро.
HellBoy2. В кино опять-таки не пошёл, посмотрел сугубо DVDRip доступный в сети, на русском. Это - комикс, факт, но впечатление сугубо позитивное. Более динамичен, чем первая часть. Художникам - огромное спасибо, поработали со всей выкладкой, уж не знаю, кто придумывал всё, но фантазии у людей хватает с лихвой. на фоне позитивных эмоций от фильма скачал и посмотрел также
HellBoy,
Blade II Mimic и
Chronos - всё это работы дель Торро (не путать с актёром Бенисио дель Торро!
)
Лабиринт фавна, каюсь, пока не видел, буду смотреть сегодня - 12Mb канал качает быстрее, чем я смотреть могу