Смешные истории, байки, рассказы

• Автор темы Real Mak
  • Дата начала

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Петрович купил эти серверы абсолютно по дешевке и оптом. Он увлекался старинной техникой, поэтому с трепетом распаковывал красивые серебристые ящики с маркировкой «Е-bay – 60 лет безупречной работы!»
Жена окинула взглядом заставленный древней техникой второй этаж гаража:
- А дети из школы приедут, куда парковаться будут?
- Цыц, глупая, - Петрович уже вставлял провода и щелкал тумблерами, - Дети снаружи припаркуются. А это – ценность, раритет! Эти штуки, может быть, пять человек на планете знают, как подключать!
Петрович разумно умолчал о том, что три из означенных пяти и торговались с ним всю прошлую ночь на e-bay за лот «старинный набор серверов, начало XXI века, продается исключительно оптом», в результате чего цена взлетела с 10 долларов аж до 50.
Жена же задумчиво оглядела ряды коробок и прикинула, что, когда муж наиграется, можно будет эти коробки хоть под рассаду использовать.

Петрович же планировал использовать эти штуки для создания действующей модели старинной версии сетевого WarCraftа. Этот проект наверняка принес бы ему первый приз на ежегодной выставке любителей старинных компьютерных игр.
*
Теща нагрянула внезапно, как обычно.
«Я заполучила билет на «Лебединое озеро» в классической версии, заодно и внучков проведаю на выходных, - хищно улыбалась профессор Кембриджа и почетный доктор социологии с экрана видеофона. – Вылетаю через 5 минут, сообщи Александру, чтобы он меня встретил в Шереметьево: терпеть не могу, когда внуки за рулем».
*
- Матвей, дорогуша, ты знаешь, чем классическая версия «Лебединого озера» отличается от модернистских трактовок? – дороги до дома как раз хватило Анне Михайловне на точное перечисление всех музыкальных, постановочных и хореографических отличий, коих набралось ровно 785.
Хитрый Матвей впихнул в ухо микронаушник, поэтому всю дорогу мерно кивал головой, слушая какое-то свое очередное радио. Петрович искренне завидовал сыну. Не то чтобы теща была монстром, просто ее визиты всегда оставляли чувство глубокой вины перед миром и несоответствия большим надеждам.

*
- Боже мой, Патриция, что ты сделала с волосами? – теща с ужасом воззрилась на приехавшую из школы внучку.
- Хай, ба! А чего, это самый продвинутый цвет? Называется «Ляжка трепетной нимфы».
- Ляяя?.. Ляжка?.. Мария! Александр! Но вы, как родители?.. – теща раздувалась от негодования. – Вы, как родители несовершеннолетней девочки!.. вы должны были остановить ее!!!
- Ма, я не понимаю, в чем трагедия? – сделала попытку оправдаться жена. – Ну они ж дети. Они все так сейчас красятся...
- Машенька, но это же ужасно! У ребенка нет совершенно никакого вкуса! А ведь она девочка, а девочка – это будущая женщина! Кажется, я сделала все, чтобы привить тебе вкус! Вспомни, как мы ходили вместе в музеи! Афины! Ватикан! Мемориальный комплекс Церетели в Москве!.. О боже, боже... Как ты, моя дочь, могла воспитать ребенка так, чтобы в неполные 13 лет она красила волосы в такой цвет?!
- Мам, она хорошо учится... Читает много... В школьном хоре поет... Ну подумаешь, волосы покрасила... Это ж смываемая краска...
- Дочь моя, речь идет не о том, что краска смывается. Краска смоется, но вкус ребенка останется навсегда загубленным!.. Я всегда, всегда говорила, - всхлипнула Анна Михайловна, - что детей необходимо воспитывать. Детям надо прививать культуру!.. Вот вы, Александр, вы, отец, – соблаговолила обратить внимание она на зятя, пытавшегося прикинуться тумбочкой, - когда вы в последний раз водили детей в музей?! Или слушали с детьми классическую музыку?..

Александр стыдливо потупился. Он вообще как-то не любил всех этих Битлов и Бетховенов. «Черт, как же мы не подумали, что Патьке надо голову помыть перед приездом бабки...», - тоскливо думал он.
- Да-да! А я в свое время... Моя покойная матушка запрещала мне слушать «попсу», и теперь я ей благодарна! Во что бы я выросла, если б не она?.. Ведь я всегда говорила вам, дети: поведенческая база закладывается в раннем детстве!..

Петрович виновато вздохнул. Патриция, не обращая внимания на ругань бабушки, уже чмокнула ее в щеку и убежала делать уроки. Матвей уехал на футбол. И только им с женой теперь предстояло пожинать плоды бабушкиного гнева до самого вечера... А потом еще и еще... Потому что если уж Анна Михайловна и заводилась по поводу культуры и воспитания – это было очень, очень надолго.

*
- Дорогая, милая, я всегда говорила, что тебе нужен человек нашего круга, нашего уровня воспитания, - доносился снизу голос тещи: они с женой вернулись с балета. – А что твой Саша? Вот чем он сейчас занимается?
Жена флегматично посмотрела на свет в окнах второго этажа гаража:
- Техникой своей старинной. Недавно вон опять кучу каких-то деталей с е-бея привезли...
- Вот! Вот! Когда он в последний раз водил тебя в театр? Или дарил цветы?
- Ну... мы были с ним на выставке любителей Тетриса... И Матюшку брали: очень познавательно...
- Но разве это нужно ребенку? Тееееетрис, - Анна Михайловна аж фыркнула. – А потом начинаются всякие... Ляжки трепетных нимф...
Петрович закрыл окно и вернулся к своему старинному монитору...

*
«Йеееес, я сдала последний экзамен! Теперь я студентка, ура!»
«Нутик89, поздравляю!»
«Молодец! А куда ты поступила?»
«На социологический факультет!»
«А правда, что туда без блата не поступить?»
Петрович открыл лаптоп и загнал в поисковик непонятное словечко. «Блат – протекция», - выдал краткий он-лайн толкователь. Теперь он уже был уверен, что не зря начал копаться в сохранившейся на серверах информации: оказалось, что когда-то на них хранился популярный в начале века он-лайн дневник. Читать чужие жизни оказалось занятием настолько увлекательным, что вот уже которую неделю все вечера после работы Петрович проводил за изучением сообществ и юзеров.
«Надо же, ровесница тещи, - подумал он, читая дневник этой девочки. – Впрочем, Анна Михайловна наверняка никогда не вела он-лайн дневников. «Это так пошло!»
«Оооо, как я хочу Диму Билана, - писала девочка. – Я тащусь от его песен. Я тащусь от него! Вчера пришлось взять у матери из кошелька 500 рублей, чтобы купить билет на концерт. А ей сказала, что нас всем классом на экскурсию везут. Поэтому вернусь завтра поздно. Дайте ссылку на какой-нибудь музей, чтобы было чего ей потом навешать!»

«Вчера был такой прикол, тусовались с парнями, выпили пива, курнули травы, а мать унюхала!!!! Это был п&&&ц какой-то!!!! Она мне говорит: «Немедленно домой» А я: «Не пойду». И не пошла. А Пашка мне говорит, давай на джипе покатаемся. Придурок!!!! Въехал в забор, машину папкину поцарапал, а я руку разбила, мать меня в больницу возила, швы накладывали. Зато я теперь как готы буду! всем смотреть, какой у меня клевый шрам!!!»

Петрович охнул. Все сходилось как в древней индийской мелодраме.

*
Анна Михайловна проснулась в дурном расположении духа. «Лебединое озеро» вызвало вместо катарсиса мигрень, старинные кресла в театре были страшно неудобными, зять и дочь не проявляли нужной почтительности... А уж, казалось бы, она ясно выразила свое мнение о прическе внучки... У них было достаточно времени, чтобы смыть с ребенка эту страшную краску... За завтраком Анна Михайловна в гробовом молчании поковыряла ложкой хлопья, затем замогильным голосом произнесла:
- Спасибо, Маша, я сыта.
Внуки потупились, предвидя, чем обернется это затишье.
- В наше время, - откидываясь назад, начала Анна Михайловна, - когда я, дети, была маленькой, несмотря на бардак и общее падение культуры, все-таки оставались определенные духовные ценности, которые бережно сохранялись в некоторых семьях... Я говорю в данный момент о той культуре, которой нельзя научиться, которую можно всосать с молоком матери – и только. Поведенческая культура, - продолжила Анна Михайловна, помешивая чай, услужливо поданный ей дочерью, - это то, что передается исключительно на основе контактного опыта. Только так прививается нравственность и мораль, только так!
Умолкнув на минуту, она сделала глоток чая. Петровичу этого времени оказалось достаточно:
- Дорогая Анна Михайловна, - торжественно произнес сияющий зять. – Как вы знаете, я увлекаюсь стариной и старинной техникой! – Теща удивленно вытаращилась на него: как-то она не представляла, что зять может открыть рот посреди ее лекции. - Позвольте зачитать вам и вашим внукам отрывки из вашего он-лайн дневника, который вы вели, если я не ошибаюсь, с 2004 по 2012 год.

«Церетели – это ужоснах настоящий! Тут нас на выпускном возили на Поклонку, а там этот дракон, копьем на куски нарубленный. Это ж хорошую траву курил аффтар, что ему такой бред привидился. А Кутузов в метро – это еще страшнее... Хорошо что мы были в жопу пьяные, а то такое на трезвую голову увидишь – потом тазиком от глюков не отмахаешься!!! А я еще и все платье пивом облила. Но я еще хорошо – а Наташка костюм Витьку облевала, так ужралась, прям во время медляка...»

- Я... Я... не могла... это не мое... – покраснела Анна Михайловна. – Церетели, как известно, подвергался критике в начале своего творческого пути... но... я была глупой девочкой...
- А вот еще, - Петрович с наслаждением перевернул страницу, распечатанную на старинном принтере, - про Диму Билана...
- А кто такой Дима Билан? - спросила Патриция заинтересованно.
- Не знаю, доча, но знаю, что твоя бабушка очень любила его песни, хотя, судя по комментариям, большая часть населения считала его «попсой»... Здесь еще, - глядя в лицо то бледнеющей, то краснеющей теще, сообщил Петрович, - про то, как вы пили пиво, курили травку... и даже про мальчиков... ну и десяток постингов из сообщества «girls_only»...
Теща вскочила:
- Отдайте!!! Отдайте, вы не имеете права! Это мое! Это... это личное!!!
- Ну почему же? Если 48 человек читали это каждый день в открытом доступе... А гелз_онли – так и все 3000...
- Ба, что, правда? Ну ты крутааааая, - округлились глаза у Патриции, выхватившей листок с фотографиями. – Я б такое никогда не смогла надеть... И как ты в этом ходила?!
*
Через несколько лет Петрович вошел в число самых богатых людей мира: ему удалось удачно продать дневник одного из Нобелевких лауреатов по литературе исследователям его творчества, издать дневники нескольких писателей и поэтов, ученых, актеров, музыкантов, политиков и даже трех миллионеров. Ну и множество известных (да и неизвестных тоже!) лиц предпочли выкупить свои дневники сами. Кто-то – со словами «Не хочу, чтобы конкуренты могли прочесть про мои покаки и пописы», кто-то – на память о давно ушедших родителях и бабушках-дедушках... Не подлежал выкупу единственный журнал: Нутик89.

Особо трепетные ее «постинги» Петрович выучил наизусть. И всякий раз, когда Анна Михайловна профессорским тоном начинала отчитывать зятя, дочь и внуков и взывать к культуре и морали, Петрович, сладко улыбаясь, начинал зачитывать в сторону:
- Девчоооонки, мой парень по пьяни нассал мне в ботинки, а теперь пристает, почему я не хочу с ним спать, чего делать, как ему это объяснить?..

vingis

Местный
Реакции
122
Credits
50
Жил-был, Админ.

Жил-был, Админ. Заведовал он небольшой сеткой в конторе. Приходил, Админ, с раннего утра, а уходил поздним вечером, но никто и никогда не видел его сонным. Никто и никогда не видел Админа небритым, и он всегда был надушен одеколоном. Каждый день он одевался в строгий костюм с галстуком. На случай если в костюме приходилось делать грязную работу, у него в кабинете висел запасной, а рядом всегда лежало несколько свежих рубашек.

Админ всегда был приветлив с юзерами. Если глупая секретарша или старый менеджер, что-то не понимали, он терпеливо им объяснял. Когда из-за этой же проблемы, его звали еще раз. он объяснял снова и снова. Если дряхленькая уборщица, наматывала все провода от компьютера на швабру и ругалась на Админа, за то что они мешают ей работать, Админ очень извинялся, и обещал что этого больше не повторится. Админ всегда готов был подсказать бухгалтершам, где в интернете лучше найти мелодии для мобильного и новые обои. Начальство очень любило Админа, ведь он никогда не просил денег на сеть, зато всегда соглашался со своей зарплатой. А еще Админ не курил и не пил, ни водки, ни пива, ни даже кофе. Только чай и сок. У Админа был только один недостаток - Админ был сказочный!!!

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
- Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости
произносить слова.
- Как это.
- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
- Вот видишь.
- Hо все равно, как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать.
- Какие же они на самом деле?
- Этого не знает никто. Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится
материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
- Почему ты пришел?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашел меня?
- Я говорил, твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо п###здеть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Болтаю недавно с девушкой. Она решила похвастаться, но диалог получился коротким…
- Я теперь буду в кружок ходить!
- А раньше ты что, мимо ходила?..

vingis

Местный
Реакции
122
Credits
50
Муж и жена играли в гольф в дорогом районе города. После третьей метки муж говорит:
Дорогая, ты сегодня "в ударе"; пожалуйста, будь осторожна. Если разобьешь кому-то окно, это нам влетит в копеечку.
Тем не менее, супружница все же ухитрилась на шестой метке разбить окно одного из самых больших домов.
Я же говорил тебе!!! - простонал муж, - ну, вот, теперь надо идти извиняться, и посмотрим еще, во сколько это нам обойдется!
Они постучали в дверь и услышали голос:
Входите.
Открыв дверь, они увидели массу битого стекла, среди которого лежал разбитый старинный кувшин. На диване сидел человек.
Это вы разбили мое окно? - спросил он.
Да..., - стыдливо признался муж, - простите нас.
Нет-нет, - возразил человек, - вообще-то я хочу вас поблагодарить за все, что произошло. Я - джинн, и просидел в этом кувшине много тысяч лет.
За то, что вы меня освободили, я выполню три желания. По одному на вас и последнее за мной.
Согласен!! - воскликнул супруг, - я хочу получать миллион долларов в год на всю оставшуюся жизнь!
Да будет так! - сказал джинн, - а что ты хочешь? - обратился он к жене.
Я хочу собственный дом в каждой стране мира! - сказала она.
Считай, что сделано, - ответил джинн.
А какое твое желание? - обратился к нему муж.
Знаешь, я провел в этой бутылке тысячи лет, и соскучился по женщинам.
Яхочу твою жену!
Муж посмотрел на жену и говорит:
Ну... что ж..., мы получили кучу денег, все эти дома ... я не против.
Джин потащил жену наверх... Через пару часов неистового секса он спросил:
Сколько лет твоему мужу?
35, - еле прошептала она.
И он продолжает верить в джиннов?.. Невероятно...

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
санкт-петербург, васильевский остров, встречаются приезжий и местный старожил:
- простите, здесь трамваи по большому ходят?
- по-большому? я лично не видел... но судя по тому, в каком состоянии город, вероятно часто..

Последнее редактирование модератором:

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
я родился 1 апреля и с тех пор доставляю всем людям истинное удовольствие.

когда хохочущая акушерка показала меня моей маме, она долго смеялась. но больше всех радовался мой папа. он прыгал, хлопая себя по коленям, и кричал: "ну спасибо, ну насмешили." во время моего крещения священник феофан был лишен духовного сана за осквернение церкви сатанинским ржанием.

в школе меня к доске вызывали нечасто, чтобы не срывать уроки. но это не всегда получалось. однажды учитель физкультуры взглянул на мое заинтересованное лицо и упал с каната.

зато в институте было все наоборот. зачеты и экзамены я сдавал легко и непринужденно. во время моего ответа преподаватель обычно вставал и быстренько выходил в коридор покурить, откуда раздавалисьвзрывы истерического хохота.

в общежитии вахтеры никогда не спрашивали у меня пропуск. и долго потом ничего не могли спросить, захлебываясь от смеха.

пиво я брал всегда без очереди. причем продавщицы частенько забывали брать деньги.

а вот с девушками мне никогда невезло. когда я впервые в жизни сказал: " навташа, я люблю тебя ", наташа переломилась пополам и тихо постанывая стала отползать в угол.

однажды меня попытались ограбить. "снимай куртку" - раздалось сзади. я обернулся. через полчаса хохочущий наряд милиции забирал из той же подворотни изнемогавших от смеха преступников.

а к 30-ти годам я все-таки женился. помогли друзья, сосватав за меня достойную девушку, как они сами ее в шутку называли. свадьбу играли в день моего рождения. поэтому без традиционных розыгрышей и шуток не обошлось. невесту на свадьбу привели в паранже. и когда она открыла свое лицо, впервые в жизни засмеялся я сам.

когда меня провожали на пенсию, развеселившийся начальник подарил мне большое круглое зеркало со словами: "ну теперь вам не будет скучно."

... умер в конце марта, а хоронили в начале апреля. наверное поэтому похороны прошли легко и непринужденно. оркестр, игравший традиционный марш, вставлял туда веселые мелодии из детских мультиков. речь оратора была веселой и остроумной. и, пока он ее читал, от смеха загнулось еще три человека.

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Где стол был яств

Студентка (подруге, с лёгким раздражением):
Как шоколадки на столе рядом с трупом есть, так она с удовольствием, а столовая ей, видите ли, не нравится. Ну ладно, пойдём искать другое место.
Где подслушано: в сквере МГУ у метро "Охотный ряд".

Необходимое, достаточное

Из кабинета УЗИ выходит пара:
Мужчина: Да хрен там чего разглядишь, на УЗИ на этом, я не знаю, как она чего там видит... Голову видно. И яйца особо показала...
Жена: А остальное?
Мужик: Ну не понял я, где там чего остальное. Да и чего там, - мозги есть, яйца есть, - что еще пацану надо?
Где подслушано: центр планирования семьи.

Если на клетке со слоном увидишь надпись: "буйвол"...
Павильон приматов. Вольер с тупайей:
Мальчик: Папа, папа, смотри, там обезьянка!
Папа (очень мрачно): Это разве обезьянка? Это крыса какая-то... (читает вывеску) ...да ещё и тупая.
Где подслушано: зоопарк.

Кто в лавке остался

Мужчина (в телефон):
А я в офис иду щас, да. Да я один тут, кручусь. Как - где все? Шеф с очередной блядью на Карибах, Иришка с дочкой больной сидит, Олег тоже в отпуске. Сергеич - как обычно в новогодний запой неделю как ушел, но зато уже третьего будет. Да, у всех дела-занятия. Я чего делаю? А х#й его знает, чего я тут делаю...
Где подслушано: бизнес-центр на Павелецкой.

"Посидим, побежим, полежим - по любви"

Приятная юная пара пытается перейти дорогу перед несколькими довольно медленно едущими автомобилями. В последний момент девушка неожиданно вырывает руку и остается стоять:
Он (весело, с той стороны дороги): Ну что же ты такой трус!
Она (не менее весело): Спасибо! Меня уже два раза сбивала машина, и всё по любви!
Где подслушано: в Нижнем Сусальном переулке.

Мы видали всё на свете / Кроме нашего вождя

Вертлявый молодой человек (с крайней ажитацией):
Да я их всех видел! Вааще всех! А эти... (неразборчиво)... которые поют, знаешь, на чем приехали? На Вольво! Вааще ло-хов-ска-я машина. Нагиева тоже видел. И этого, с ним который все время, маленький такой... Рост! Его тоже. Он вааще мудак какой-то. Прикалывается все время, с охраной, с официантками. Сам шутит, сам смеется. Михалкова старшего видел, и Михалкова младшего, и самого младшего тоже. И который в кино... Федя Бондарчук! Его тоже видел. Он мужик во! Во такой мужик. Федя Бондарчук - даа. Во! Во такой мужик.
Где подслушано: перегон Войковская-Тверская.

Разные особи попадаются...

У входа в "Охотный ряд" толпится группа разновозрастных детей под патронажем строгой женщины:
Дети: Можно мы в магазин пойдем ненадолго?
Строгая женщина: Можно, но... (подумав)... Мелкие! Держитесь за крупных!
Где подслушано: подземный переход на Тверской.

"... и почему / Не нужно золота ему, / Когда простой продукт имеет".

Девушка и юноша идут мимо продуктового магазина:
Девушка: Давай, может, зайдем, купим что-нибудь.
Юноша: Да ну, у меня все есть. (после паузы) Кроме денег.
Где подслушано: у метро "Новогиреево".
Стабилизационный фонд и инфраструктурные проекты

Автобус едет по мосту через железную дорогу. Возле окна сидит мальчик лет 5 и его мама:
Сын (смотрит в окно): Мама, а зачем вон там забор поставили?
Мама (зло): А деньги некуда девать!
Где подслушано: Северянинский мост

Плюсы и минусы свободной торговли

Девушка лет двадцати (в телефон, с пафосом): Ха, деньги он на меня тратит! А я ему жизнь отдаю! Это ничего?
Где подслушано: на Арбате, рядом с магазином "Терранова".

Ветер, ветер, на ногах не стоит человек

Мужчина: Остановите, пожалуйста, чуть дальше, после поваленного милиционера.
Где подслушано: маршрутка 119, на территории МГУ

В посольстве...

Сотрудница посольства: А кто с вами едет? Это ваша девушка?
Молодой человек: Нет, она мне не девушка. Мы с ней просто спим! Но не расписаны.
Где подслушано: посольство Великобритании.

Дух, черпак, дед

Три девочки дошкольного возраста:
Первая: А мне мама вчера мандаринов таких вкусных марсианских купила.
Вторая: А это какие?
Третья: Ну, такие очень вкусные...а мне мама платье сшила утренник.
Вторая: Снежинку, да?
Третья: Ещё красивее.
Вторая: А мне...а мне...папа зато...
Первая и Третья (хором): А ты не хва-астай!!!
Где подслушано: платформа "Новая".

Жук ел траву, жука клевала птица

Продавщица (заталкивая в пакет трепыхающегося зеркального карпа):
Что, милый, страшно тебе, да? Ну что поделаешь, жизнь такая... Нас вот тоже убивают...
Где подслушано: рыбная палатка на Можайском шоссе.

Имяреку, тебе, сыну вдовой кондукторши от...

Дама лет пятидесяти - даме с поджатыми губами (назидательно):
Вот, Дева Мария. Зачала неизвестно от кого. А что получилось?
Где подслушано: около ст.м. Коломенская.

Рудольф - товарищу по упряжке

Мальчик лет десяти - другу (очевидно, желая вызвать зависть):
А мы вчера, Димон, целых восемь часов в снегу валялись!
Где подслушано: ул. Тухачевского.

От мохноногого недорослика слышу!

Идет показ "Хроник Нарнии":
Люси: Ах, а кто это? (указывает на портрет)
Мистер Тумнус: Это мой отец...
Люси: Ах, вы очень похожи.
Мистер Тумнус: Ах, нет.. Я совсем не похож на него. Мой отец был благородный фавн, а я... А я....
Голос из зала (с чувством): Таааакой КАААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЁЛ....
Где подслушано: Кинотеатр "5 звезд" на Бахрушина

А семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

Один продавец - другому (укладывая товар):
Интересно, она эти подсвечники до конца света успеет продать?
Где подслушано: торговый ряд у м. Калужская.

"Как хорошо, что "Tампакс" - это так просто!"

Девушка (укоризненно):
Процентная формула, которую ты мне дал, не работает.
Парень: Почему это?
Девушка (не меняя тона): А я ее неправильно ввела.
Где подслушано: коридор РГГУ

Укр: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
древние славяне.
как известно, сначала славяне были язычниками. Hа каждый вид деятельности им полагалось по богу. так, известен бог аппетита жор, бог сна масса и бог питья поехали. чтобы задобрить воих богов, славяне приносили им в жертву труд. вооружение воина того времени составляли копье и лапти. лаптями воин пинался, а за копье держался. удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. а такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров.
утварь того времени была нехитрой. утварь в данном случае пишется слитно. и уже лет двести как не является ругательством. основным предметом утвари у славян был горшок. из него они днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. к горшку прилагалась ложка. ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. больше у славян утвари не было. все мы знаем выражение: «семеро по лавкам». это короткое и ёмкое описание древнего морга. после битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. если наутро на лавке никого не было, значит, славянин выздоровел и ушёл. а если не ушёл, то ждали ещё один день. если и это ему не помогало, то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю, и травами, пропущенными через корову.
вообще, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте. в году у славян было 364 праздника и новый год. интересно, что новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. а кончался где-то ближе к марту. любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё. земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били. основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности. славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились. дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же. поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов. замуж славянок выдавали рано. или поздно. в зависимости от того, отдыхало племя или выпивало. юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. любопытно, что сами славяне трусов не носили. им их заменяла рубаха, как правило, вшитая в брюки. свадьбу славяне, как правило, играли до рождения первого ребенка. то есть дня три-четыре. после чего муж шел спать, а жена - рожать. славянин выбирал себе жену на всю жизнь. если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил. славяне были вольнолюбивым народом. их часто угоняли в рабство, но и там они не работали. в неделе у славян было всего два дня. они назывались уик и уэнд. а вместе - уик-энд, что в переводе со славянского значило «неделя». интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы - были. выходным считался месяц вересень. в переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. после чего наступал месяц лютень. это не совсем точное название. правильнее называть его белютень. в этот месяц все славяне лечились. причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились. интересно, что в древнюю москву пускали всех, а вот в древнем киеве требовалась регистрация. особенно для половцев и печенегов.
о наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. и сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств. в отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. они просто говорили, где находится пропасть, а всё остальное делали сами дети. воспитанием у славян занимались в основном старики. или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
как таковой постоянной армии у славян не было. зато была дружина. в нее входили друзья и родственники тех, у кого было оружие - лапти и копье. князей славяне призывали к себе со стороны. любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. а вот заставить их что-нибудь сделать не мог. как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: красно солнышко (если князь был в прыщах), мудрый (если строил туалет не слишком далеко от столовой или верил славянам на слово), долгорукий (если фамилия князя была коротконогий).
при появлении врагов славяне закрывали ворота в город и притворялись, что их нет. если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. а когда те все-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал. славяне издревле гордились своей великой литературой. стоит только вспомнить «слово о полку игореве», чтобы понять, что вспомнить больше нечего. славяне верили, что после смерти они попадают в деревянный ящик, в котором есть всё, чтобы из него не выйти.

Meshuger

Местный
Реакции
30
Credits
138
сегодня прогуливаюсь, обгоняю маму с (походу) сыном (годков эдак шашнадцати)
мама выговаривает:
- ну есть же клубы какие ночные, тусовки всякие там, еще что-то...
а ты все компьютер-интернет...

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Вот оно!!! Свершилось на#!!!

После долгих запарок, хитровы#баных маневров, потеряв безвозвратно массу невосстанавливаемых нервных клеток, я, наконец-то, этого добилсо!!!!

Мне дали отдел!!!

Прощай, опостылевшее звание «менеджер среднего звена» - отныне я руководитель и нии#ет!!! Руководитель, правда, не бог весть какой величины, но разниццо – как между ефрейтором и лейтенантом.
Итак, отдел. Со сложным и модным названием, типа «интеграцыи бизнес-процессов и оптимизации корпоративной инфраструктуры, 16 человек, 17-й – ваш покорный слуга – начальнег!!!

Теперь все будет супер – я больше не буду ездить на престарелой Ауди, от которой на каждой кочке отлетают какие-то железочке и которая сташе, чем моя секретарша…

Ах да, у меня теперь есть секретарша!!! Я ее, правда, пока не видел (ну, кроме как во сне), но я твердо знаю – у меня по определению не может быть x##овой секретарши!!!! Наверняка это – прелестный белокурый ангел с очаровательными сиськаме 3-го размера…. По понедельнегам она мне будет приносить холодную минералку с лимоном, по средам и четвергам – умело массировать мои плечи, затекшие от офисных трудов, а по пятницам…. По пятницам мы с ней допоздна будем разбирать у меня в кабинете накопившиеся за неделю дела… Под эротичный джаз-рок и мартини со льдом. Остальные мои сотрудники (молодые перспективные спецы, как мне сказал начальнег департамента) будут завидовать и беззлобно обсуждать наш служебный роман….

Короче, все будет прекрасно….

Здравствуй, новая жызнь!!!! – примерно такие мысли проносились в моей голове, когда я шагал по заснеженному асфальту во вновь открытый офис, где и находилсо мой новый отдел…. Несмотря на понедельнег и обилие выпитого накануне, на душе было гламурно и феерично.

«Ууух, йух, итс э бьютифул лайф!!!» - радостно пело что-то внутри меня…

- Куда прешь??? К коммунах??? Дак… дыг.. дыкаменты!!! – при входе в офис обдал меня хроническим перегаром бдительный секьюрити.
«Он еще никого не знает, задергали бедолагу с утра. Надо будет ему объяснить, что следует быть повежливее, брюки иногда следует гладить, а ботинки – чистить», - в это утро я был готов простить всех. Разъяснив охранеру свой статус, я получил разъяснения относительно расположения своего отдела и ключи от кабинета.

Поднявшись на второй этаж, где располагалась моя новая вотчина, я в радостном предвкушении открыл дверь в новую жызнь….

Первым делом в глаза бросилась стойка ресепшна, за которой восседало нечто…. Возраст существа определить было невозможно. «Красивым» или «страшным» назвать его было нельзя – данный экземпляр находилсо далеко за рамкаме существующих эстетических категорий и понятий. Судя по некоторым косвенным данным (расцветка тряпочег, покрывающих бесформенную тушу, весом не менее центнера, нарисованные чем-то ярко-красным губищи и такого же цвета ногти, которые существо обрабатывало чем-то, похожим на средних размеров рашпиль) данный кадавр все же следовало отнести к женскому полу.
«Наверное уборщица», - подумал я и поинтересовался:

- Простите, а где секретарь???

- Ну я секретарь, - существо, даже не взглянув в мою сторону продолжало доводить до совершенства свой маникюр.

«Бл#, воттенаx и белокурый ангел с сиськаме…» - откуда-то резко накатили симтомы похмельного синдрома – тошнота и депрессуха. Отогнав их усилием воли я в представилсо и потребовал кофе и списог сотруднекофф с номерами их внутренних телефонов.

- Ах, это вы наш новый начальнег, - существо отложило рашпиль, залебезило, оправило жидкие кудряшке цвета поюзанной мочалки и преданно уставилось на меня зеленоватыми буркаламе цвета лежалого трупа.

«Бл#, оно еще и глазке строит»….

Съ#балсо в кабинет. Мда…. Ладно, будем считать, что внутреннюю отделку еще не проводили.

Ужос с ресепшна принес чашечку помоев и захватанный огрызок бумаги, на котором значились циферке, а против них – невнятные каракули, обозначавшие, видимо, имена сотруднегов.

- Извините, принтеры еще не подключили, а кофе-машиной никто не знает, как пользоваццо…. Я вам тут сама как смогла набодяжила…..

Представил: переговорная, серьезные люди в серьезных костюмах из серьезной компании приехали обсудить с серьезным мной серьезные дела. Входит Ужос и говорит:
«Йа вам тут че смогла набодяжила…»…

Зачем-то решил отпить из чашечки. Сразу понял, что зря. С трудом сдержал рвотные позывы. Снова резко накатили симптомы похмелья. Снова придавил их остаткаме воли, постаралсо преобразовать похмельную гримасу в че-то более соответствующее текущему моменту. Взглянул на принесенную бамажку.
Итак, 2328 – В. Клювойухов. Хорошо, В. Клювойухов, будешь первона#ом. Набрал номер, сказал «зайдитти пожалста».

Пока В. Клювойухов рассказывал о том, что он, оказываеццо, отвечает за работу с регионами и сообщал мне еще какую-то х#йню заикающимся петушиным тенором, я думал о том, что именно так и должен выглядеть легендарный Стоша Говнозад – лоснящиеся брючке, мешочком свисающие на пухлой заднице, огромные очки на одуловатом личике доброго олигофрена, запах носков, мгновенно заполнивший кабинет….

- Понял, понял, - прервал я сбивчивый монолог, когда запах носков стал невыносим, - Иди, Стоша, работай с регионами…

- Й.. Йа… н-н-не С-с-ст-тоша, й-йа – В-в-в…

- Иди, иди… и позови мне… Как его там, - я заглянул в бамажку, но них#я там не разобрал…. – Короче, следующего позови….
- Х-х-ххы…
- Иди уже, позови кого-нить, - запах стошиных носков достиг критичной отметки….

Следующий сотруднег, чем-то похожий на малобюджетный и порядком потрепанный жызненными неурядицами и х#йовой экологией вариант Гарри Поттера, переживающего кризис среднего возраста, мгновенно напомнил мне персонажа еще одного ветхозаветного анекдота. Выслушав минут пять тихого невнятного повествования, из которого следовало, что данный экземпляр отвечает у меня за что-то коммерческое, я на полуслове прервал его вопросом:

- А зовут-то тебя как??? – будучи на все 100% уверен, что в ответ услышу тихое и робкое
«Пися Камушкин»,

однако услышал очередной невнятный бубнеж, что в принципе, соответствовало канону…..

«Бл#, допилсо и попал в бородатый анекдот. Салям алейкум, делириум тременс!!!» - пронеслось в голове.

- Ты можешь хотя бы свое имя сказать четко и внятно???» - заорал я, решив убедиццо в своих подозрениях.

- Паша Целевич….
«…Пронесло!!!!»
- Ну ладно, Пися, то есть Паша, иди работать. Да, позови еще кого-нить….

Пися испарилсо. Через пару минут в дверь снова постучались.

На этот раз материализовалсо сотруднег в растянутом шопе#детс бомжовом свитере, то ли серого, то ли красного колера. Лицо сотруднега носило ярко выраженные следы порока. Пороку сотруднег, судя по всему, предавалсо все выходные дни напролет, начиная с пятницы. Бриццо он перестал тогда же, а стричьсо и мыть голову – где-то после получения зарплаты за апрель.

- Ты кто??? – спросил я у ходячей рекламы трезвого образа жизни (или антирекламы пьяного).

- Йа??? Ну йа эта…. Йа - суппорт!!!
- Кто??? – на всякий случай уточнил я.
- Ну эта… Суппорт… Это от англискава слова…
- Какого???
- Суппорт!
- Понятно, - судя по всему передо мной находилсо местный компьютерный гений. – А скажи-ка, Суппорт от слова суппорт, почему у нас ни один принтер не работает???
- Гхым… эта… я не знал, кому втыкать….
- Себе б воткнул…
- Я подумал, может вы себе захотите….

Чувствуя, что мне приходит пе#детс от этой полемики, а похмельный синдром резко обострился, я из последних сил поинтересовалсо:

- Они ж сетевые… Нах#й мне себе сетевой принтер втыкать??? Понимаешь, Суппорт, се-те-вы-йэ!!!
- Сетевые?? Ну да… вопщем эта….
- Идинаx, - простонал я…
- А, эта, вопщем, кого позвать??? – проявил инициативу Суппорт.
- Никого!!! Пьедестал закрытнах!!!! – заорал я так, что Суппорт вылетел из кабинета как наскипидаренный заяц.

Стоша. Пися. Суппорт.

Я накинул куртку и ломанулсо из офиса. Ужос на ресепшне поспешно закрыл окно форума журнала "Cosmopolitan", за оным, однако, показалось окно сайта знакомств с фотографией какого-то лыбящегося полупидора. Ужос суетливо и бестолково тыкал мышом, пытаясь свернуть палево.

Влетел в кафе напротив офиса.

- 50 «Ахтамара» - так, это за тебя, Стоша!!!
- Еще 50 – это за Писю!!!
- 50 «Мартеля» - будь здоров, Суппорт!!!
- 100 «Хенесси» - за Ужос, рашпилем для когтей убивший мечту о белокуром ангеле с сиськаме …

… Все, теперь можно. Набираю телефон директора департамента:
- Вадик, кто мне подбирал сотруднегов??? (на другой стороне линии слышиццо тщательно заглушаемое «бу-га-га»…
- Вадик, КТО??? Мне нужно ИМЯ!!!!
- Так никто не подбирал, - оторжавшись говорит Вадик, -Че, все так х#ево?

- НЕТ, ВСЕ ПЕ#ДАТО!!! – ору я. Тетка за прилавком неожиданно роняет стакан.

- Ладно, не кипишись. Просто есть такая категория людей, которых уволить нельзя – они трудяццо, вовремя приходят на работу, но при этом никому нах не нужны. Вот и избывляюццо от них, кто как может…
- ????
- Ну смотри, Вот, скажем, есть у меня сотруднег – работает нормально, не опаздывает, не прогуливает, но от него жутко смердит носкаме…..

- Понял, спасибо тебе, Вадиксцуконах!!! Суппорта тоже ты мне подсунул???

- В трубке слышиццо радостное хрюканье

- Не, эт Артуру скажи спасибо. Кста, в качестве компенсации, вот тебе тема для размышления: твоему другу – Максу – Совет Директоров решил дать отдел….

- Ну???

- Че ну??? Можешь скинуть ему двух… Ладно, трех мутантов… Больше нельзя – молодой ты еще…

- Вадег, пасибо!!! С меня пиво и всякое такое…

Итак: Стоша со своими ароматаме идет нах однозначно!!! Ужос, разбивший мою мечту – вообще вне конкуренции.

Кто будет третьим??? Пока шансы равные – Пися принес мне “Faith no more-Live at the Brixton Academy”, а Суппорт с моей помощью за какие-то никчемные три дня поставил мне на комп Винду и Ворд, благодаря чему я и пишу данное крео.
© нм

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Сижу смотрю бокс. Русский комментатор. Обозреватель газеты Спорт-экспресс Александр Беленький. Нокаут. И все. Объявляют победителя. На ринге тренер и команда скачут вокруг победителя. «Зер гут, фантастиш!»
Комментатор — «Ну вы слышите. Зер гут и фантастиш — слова, знакомые
многим россиянам».

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Прихожу в гости к друзьям. В железной двери подьезда всем знакомая картина — вместо домофона страшная рваная рана. Между разговорами спрашиваю — всегда у вас так? Дочка приятелей — очаровательная девушка 18-ти лет рассказывает:

- Это пьяный мужик с топором хотел кого-то порешить. Я в этот момент
выходила из дому. Слышу удары в железную дверь — думаю, что-то чинят,
но на всякий случай открываю чуть-чуть и выглядываю — вижу окровавленного пьяного с топором и быстро захлопывая дверь обратно.
Слышу голос — «Девочка, открой! Я НЕ К ТЕБЕ!!»

Bordic

Местный
Реакции
1,026
Credits
54
Эту историю рассказал мне мой дед. В те времена он служил в полку дальней стратегической авиации. Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.

Так вот, летит над океаном один Ту-95 (К слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 80 метров – пошире, чем палуба авианосца, с 4-мя здоровыми двигателями и 8-ю 3-х метровыми винтами), летит никого не трогает, и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту-95-того находился авианосец штатов). Пилот знаками показал «открой бомболюк» (мало ли, вдруг у тушки там бомба и он летит потопить его аэродром). Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет успокоился. Опять поравнявшись с тушкой он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух-воздух на что тушка грозно повертел своими 8-ю пушками (обмен любезностями, так сказать). Но пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «садись!». Наши переспросили:
- «садиться?!».
- «Yes!»
- «на авианосец?!»
- «Yes!»
- «Ок» — сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку……
Но как они пошли на посадку….. Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки и прикрылки…. Задрали нос…. Даже выпустили шасси!!! Так американские матросы, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!! А высота малоприятная – примерно с 9-ти этажный дом. Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и летели дальше на минимальной высоте, чтобы скрыться от вражеских локаторов.
Как говорят очевидцы на аэродроме, после приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из самолета.

vingis

Местный
Реакции
122
Credits
50
Слушается дело об изнасилованиях. Обвиняемый - 85-летний старичок.
- Подсудимый, 12 мая сего года в 20 часов вы в Медведково изнасиловали
студентку Иванову, в 21 час в Измайловском парке вы изнасиловали
продавщицу Петрову, а в 22 часа у Ярославского вокзала вы изнасиловали
учащуюся ПТУ Сидорову. Объясните суду, как вам это удалось, как это
вообще возможно.
- Да че там невозможного, у меня же мотоцикл

После трех лет совместной жизни, жена вдруг стала приставать к мужу с вопросом о том, сколько у него было женщин.
- Ну скажи мне, дорогой, ну со сколькими женщинами ты спал?
- Милая, тебя может это расстроить.
- Нет, обещаю, буду держать себя в руках и не буду сердится.
- Ну, хорошо (задумчиво). Одна, две, три, четыре, пять, шесть, ты - седьмая, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать.... ...