Сисадмины, нужна срочная помощь в деле защиты от сисадмина!

ValeriS

Турист
Реакции
1
Credits
94
Поставь кейлогера перед приходом админов. Если специально искать не будут - то и не увидят. Ну и будешь их паролем пользоваться, когда нужно. Образ тоже можно сделать, Norton Ghost из-под DOSа работает. Ну и, в принципе, любой BIOS можно распаролить. (в универе писали прогу - 3 строчки кода на ASM - переполнение регистров биоса - сброс на дефолт).
ИМХО, если от тебя не ждут попыток нагадить - ставь кейлогер.

resu

Турист
Реакции
0
Credits
2
С пользователями, что работают на буках поступил проще, через юзерманагер добавляешь локально юзера в админы, а вот в домене он как был тем кем был, так и остался. Бук есть бук...
Да и на WS порой приходиться такое же делать: программеры в основном пишут свое под правами админов, а ползуються ими юзера, вот траблы и начинаються....
З.Ы. главное чтоб в сети был безправным...

ptr

Местный
Реакции
4
Credits
84
По идее, нужен любой сервис, запущенный под local system account, которым ты можешь управлять. Я в подобной ситуацией пользуюсь MS SQL Server ;)
Американские админы решили, что уж на SQL на моем же компьютере можно админские права мне дать...

K

kernel.am

multiedit написал(а):
у меня WinXP Pro ... Например, что-то заранее скрыть или установить какой-то логгер, или задать суперпароль?
Ну если скрыть файлы и папки, то не сложно (хотя от Домен админа не скроешь).
Если NTFS, то можно воспользоваться шифрованием EFS на папки.

ikul

Турист
Реакции
0
Credits
4
Еще вариант - поставить еще одну винду на отдельном разделе и скрывать, когда нужно. Тогда на одной работаешь, на второй делаешь все, что хочешь. И чистить ничего перед проверкой не нужно...

dpv

Турист
Реакции
1
Credits
64
Еще вариант - менять хард. Времени занимает, в зависимости от конструкции ноута, 2-5мин.

Mitrofan

Турист
Реакции
1
Credits
42
Всё прочитал. Считаю полумерами. Тут же дело, как оказывается, политическое. И на этот случай есть неглупая поговорочка: "Кто к нам с мечом придёт..." ну и т.д. Короче, если тебе надо в любом случае сохранить права локального администратора, то придётся получить (узнать, добыть) права доменного администратора, узнав всё про него или став администратором сети, пусть даже и внештатным. Не ждать пока тебя, дружок, кастрируют, но расширить свои полномочия до предела в сети, пока у тебя есть такая возможность. А когда у тебя это получится (если получится), то поразмыслив над ранее произведённым анализом работы всех пользователей, прийти к умопомрачительному выводу: "А ведь не зря же их, бисовых детей, в правах усекают!"

• Like
Реакции: okun

Requiem

Турист
Реакции
2
Credits
120
Довольно недавно попадалась на глаза прога, позволяющая узнать(толи установить заново... точно не помню) пароль на пользователя "Администратор" под ХР....Правда точно не помню как называется :(
Встречалась где-то на сайте VPsite.ru... Мож порыться-посмотреть

B

Blade Runner

Чего то не усек, а лэптоп ведь не твой личный? Пароль можно сломать, но оно тебе нужно? А домен есть?

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
Пользуйся Infra CD(полное название iNFR@ CD PE 6.X) и будет тебе счастье !!! Как раз на нем есть то что ты ищешь ... проверено не один десяток раз :) Грузишся с этого диска и вперед и с песней :)

Последнее редактирование модератором:

Forza

Турист
Реакции
0
Credits
8
у мня лично с этой Инфрой процент успеха 50%.
один раз получилось, второй раз нет. уже не помню из за чего и что там за эррор был

Moosik

Турист
Реакции
0
Credits
8
Помоемому проще договорится с админом, чем объявлять ему войну.

bmw

Местный
Реакции
174
Credits
0
Ребята а не могли бы вы немного по подробнее рассказать как всё таки при помощи файла SAM узнать пароль администратора ? Как с бэкапить его ну и так далее... Просто я не смог его скопировать - пишет файл занят :( Или есть может еще какие нибудь методы что бы узнать пароль админа.
Буду благодарен очень. Система стоит Винда 2000

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Загружаешся с ErdCommander и забираешь папку WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG
Далее берешь программу SamInside. Запускаешь, указываешь где брать учетные записи (в скопированных файлах), указываешь метод перебора, и ждешь пока не найдется пароль с нужным хешем.

Все просто только на первый взгляд, т.к. поиск даже 8-символьного пароля, если он содержит символы из всех наборов, может занять очень много времени (для 138 символов это 131532383853732096 вариантов, 30000000 пар/сек, примерно 139лет :)), а еще есть ведь символы отсутствующие на клаве (©, ®, °... и.т.д), да и скорость перебора не на каждой машине такая, с среднем 13000000 пар/сек.

Поэтому, прежде чем начинать перебор, нужно собрать максимум сведений о пароле, число символов, набор символов (рус, лат, регистр, 0-9, !@+, все вместе) и исключить из перебора то, чего точно нет в пароле, иначе шансы найти его стремятся к нулю. Если пароль стойкий - ты его не найдешь, у меня админский пароль 15-символьный, состоящий из символов всех наборов, его в лоб искать бесполезно.
Хотя шансы есть, сам несколько паролей находил, но там лень админа... 7 символов лат. и 0-9, это не показатель...

Другой вопрос, а зачем тебе это надо?

З.Ы. SamInside могу залить, если чего...
З.Ы.Ы. Если не копируется config, то можно взять файлы из папки ..\Windows\Repair

Последнее редактирование модератором:

zten.murof

Местный
Реакции
14
Credits
58
multiedit
есть несколько простых способов, чтобы разрешить вашу проблему.
На мой взгляд самый простой сохранить реестр и системные файлы.
Причем сделать это надо два раза: один раз ПЕРЕД модификацией, воторой раз после (если вам дадут права, конечно...)

что нужно сохранить:
autoexec.nt (не обязательно)
boot.ini (не об.)
cmd.exe (не об)
command.com (не об)
config.nt (не об)
sam
security
software
system.ini (не об)
user.ini
user0
.....
userX
win.ini (не об)

еще можно сохранить загрузчик ntldr и ntdetect.com
всего метров на 30 с лишним (зависит от вашей ОС)

это исчерпывающий набор для восстановления ОС с вашими системными настройками.
где искать на винте ? найдете сами.
как переписать? вопрос чисто технический. но это другая песня.

первую конфигурацию загружаете, чтобы работать "как раньше".
вторую - после вашей работы, чтобы комп был в таком виде, который нужен вашим эээээ.....тиранам.

удачи.