Самые маленькие и полезные программы (До 200 Кб)

• Автор темы Doberman
  • Дата начала

oldau

Турист
Реакции
1
Credits
40
xpy-0.8.5 Програмка 46кб для отключения "лишних"функций XP(rpc,messenger,"calling home"и т.д.),есть возможность восстановления original settings.
Ссылка на прогу:Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

L

Lazy_Kent

А я знаю самую крутую из маленьких программ. Отключает ВСЕ функции в любой операционке. Весит всего 49 кб. Называется 'format.com'.

Забыл добавить. Возможности восстановления штатными средствами нет :(

Последнее редактирование модератором:
H

homeveg

Small HTTP Sever

Совершенно забыл упомянуть Small HTTP Sever.
Веб-сервер размером менее 100 Кб! К тому же ещё умеет работать с CGI, MySQL, PHP, Java. Поддерживает POP3/SMTP. Пожалуй, идеальное средство для интра-сетей и отладки своих страниц. Замечательно работают динамические страницы, написанные на Perl (Это то, что я проверял). Бесплатна для "Граждан Бывшего СССР" (или СНГ? не помню как там было сформулированно :) Раньше надо было загадки отгадывать, чтобы ее зарегистрировать... в комплекте есть хелп, в котором написанно как и что делать чтобы ее зарегить)
Интерпритаторы CGI, perl, PHP, MySQL естественно подключаются извне. Есть статистика, виртуальные хосты и многое другое.
Есть виндовая и линуксовая версии.
В аттаче виндовая версия...

oldau

Турист
Реакции
1
Credits
40
Lazy_Kent написал(а):
А я знаю самую крутую из маленьких программ. Отключает ВСЕ функции в любой операционке. Весит всего 49 кб. Называется 'format.com'.

Забыл добавить. Возможности восстановления штатными средствами нет :(
Не знаю как ты ,а я поубирал всякие форточные плееры,messengerы,фаерволы и мн.чего другого,и еще штук 20 служб в XP убил, в результате на метров 300-400 стала легче,а работает и грузится лучше...

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
2 oldau
Тут не обсуждение, как чего убрать, и как ускорить винду.
Будь внимательней. И прочитай правила.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
insight 1.01 - маленький такой дебагер (30Кб). Кроме всего прочего позволяет дамп памяти делать. Описание и сам дебагер приложены

di35e1

Местный
Реакции
185
Credits
144
Web Designers Tool Set (~250kb)

Экранная лупа
Линейки
Пробник цвета (пипетка)
Screen capturing (захват экрана)
Курсорные направляющие

офсайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Like
Реакции: riki

di35e1

Местный
Реакции
185
Credits
144
wget это супер качалка работающая с командной строки, куча опций и настроек..

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Могу предложить полезные часики в трей (заменяют стандартные). Могут показывать дату (вид даты настраивается), загрузку памяти и процессора, % сипорльзования системных ресурсов. понятное дело, время тоже показывают.

Домашняя страничка:
_http://www.rcis.co.za/dale/tclockex/index.htm
сама программа
_http://www.rcis.co.za/anonftp/pub/dale/tclockex.zip 194 Кб, версия 1.4.2

Сам exe-файл занимает (сужу по своей версии 1.3.1) 80 Кб, остальное это help, .dll и т.п (всего 6 файлов). Установки не требует.
Под все версии Windows (для ХР желательно прочитать на домашней странице)

Для отображения загрузки процессора и памяти использует встроенную программу sysmon.exe (в win98)

• Like
Реакции: riki

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Scopin File Copier
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Сайт: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Программа считает копирует файлы с битой дискеты или CD. При необходимости может как проигнорировать сбойные сектора, так и считать плохой фрагмент из резервной копии файла (если таковая, конечно, имеется), даже если и она повреждена. Получившийся файл является 100% рабочим, в случае наличия резервной копии. Вероятность же его работоспособности в случае назначительных повреждений остается довольно высокой.

P.S. Размер дистрибутива ~300 Кб, НО! размер исполняемого файла (т.е. в общем-то самой программы) - всего 70 Кб, так что я даю эту ссылку здесь.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Work With Registry 3.80 189 Кб

Утилита для проверки и очистки реестра Windows. Возможности:
- высокая скорость работы
- сканирование выбранных ветвей реестра
- уникальный поиск ошибок в ключах, параметрах, значении параметров
- удаление найденных ошибок
- ручное исправление ошибки
- создание файлов отката
- использование листа исключений
- автоматический режим работы

Домашняя страница
_http://ru.uus4u.com/

скачать
русская версия
_http://www.uus4u.com/download/wwr_rus.exe
английская версия
_http://www.uus4u.com/download/wwr_setup.exe

oldau

Турист
Реакции
1
Credits
40
Классный аудио плеер и свежий, кликаете в левом окне по дир.с аудио - и вперед! Есть также много настроек.

di35e1

Местный
Реакции
185
Credits
144
Registry Trash Keys Finder 3.5.4 sr1

Производит просмотр ветви HKCR\CLSID реестра Windows, содержащей тысячи(!) подключей, в попытке найти записи, которые втихаря оставляют за собой Trial версии программ, в основном защищенных ASProtect, Armadillo, ACProtect, SVK и Obsidium. Обнаруженные при этом ключи Вам будет предложено удалить (можно сначала просмотреть их содержимое и создать файлы отката). После удаления таких ключей многие (не все!) программы, срок ознакомительного использования которых уже истек, благополучно продолжат работать на радость Вам ;). Если хотя бы одна нужная Вам программа при этом станет бессмертной, существование RTKF на Вашем компьютере уже будет оправдано.
Возможна работа в режимах автоматического поиска с очисткой.
И помните - это Ваш компьютер и Ваш реестр и Вы вольны удалять в нем все что Вам угодно. Только, пожалуйста, делайте это осторожно и с умом!

В этой версии ...
добавлен алгоритм поиска ключей защиты Obsidium 1.2;
REG-файлы, положенные в папку AutoREGs, будут автоматически загружаться в Реестр после окончания работы в режимах с автоочисткой. Осторожно!;
теперь при просмотре REG-файлов есть возможность их восстановления в Реестр и/или удаления;
команда удаления открытых счетчиков теперь всегда доступна;
уточнения в работе с ключами Armadillo 3.76+ под ограниченным в правах пользователем.
SR1 - устранен баг с "Run-time error '10'" при запуске из командной строки
Кроме того в архив с программой помещена маленькая утилитка IsItArma, позволяющая достаточно точно определить наличие защиты Armadillo у любого программного файла.