vitia123, это вопрос риторический, но если хочешь знать мое мнение, то Путин работает так же, как и все мы - на себя и на свою семью. Но разница в том, что мы при этом что-то создаем, а он разрушает, да еще в каких масштабах!
Но это все мелочь, сейчас поговорим о важном.
vitia123 написал(а):
Уважая точку зрения Mistikа, выскажу свою:
Террор – он и в Африке террор, только он порождается в основном не мусульманским средневековым режимом, а более продвинутыми и
изощрёнными в психологическом плане режимами развитых государств. Так что у мусульманского режима есть умный старший брат и поводырь.
Как любит СМИ продвинутых государств мусолить темы жестоких, античеловеческих, преступных единичных деяний мусульманского мира,
отвлекая нас от основного родного массового террора.
Я против любого режима. Нельзя быть на стороне тех, кто убивает красиво.
Прежде всего, я тоже очень уважаю твое мнение, и больше всего мне бы хотелось с ним согласиться, хотя бы потому, что оно более человечное, но...
Черт, опять это вечное, проклятое НО!
Я вижу ситуацию примерно так: по-настоящему серьезные силы на международной арене (США, Россия, Европа, возможно Китай) пришли к осознанию невозможности использовать на данном этапе войну как средство решения конфликтов между ними. Тогда они начали использовать террористов, как вид тактического, а затем и стратегического оружия.
И твое мнение в свете этого выглядит абсолютно логичным. Действительно,
глупо бороться с бомбами и поддерживать тех, кто эти бомбы изготавливает и сбрасывает. Но нельзя забывать, что бомбы, то бишь исламский террор, уже вышел из-под контроля и стал неуправляемым и самодостаточным. Теперь он живет своей жизнью и преследует вполне очевидную цель - полное уничтожение всех "неверных" и полную исламизацию человечества, что в моих глазах даже хуже, чем уничтожение. И с этим фактом приходится считаться в первую очередь, тогда как вопрос о виновности тех, кто выпустил джина из бутылки, следует сейчас считать второстепенным. Другими словами, сейчас важнее решить не "Кто виноват?", а "Что делать?"
Главная разница между "цивилизованными" и "нецивилизованными" убийцами в том, что первые убивают ради выгоды (деньги, нефть, победа на выборах), а вторые - ради самого убийства.
Конечно, нельзя быть на стороне одних только потому, что они убивают красивее, чем другие. Но вступить во временный союз с профессиональными киллерами, пытаясь спастись от племени каннибалов, не только можно, но и должно. Если бы речь шла только о нас самих, мы могли бы красиво встать в позу и сказать: "Лучше пусть нас убьют, но убийцами мы не станем!"
Но во имя детей, внуков, всех будущих поколений Homo Sapiens, мы не имеем право на это. Если человечество проиграет эту войну цивилизаций, шансов отыграться уже не будет.
Извините за излишний пафос, но я просто честно и откровенно изложил свои мысли...