Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Adam

Друзья! Прошу прощение за беспокойство, но нельзя ли вновь выложить, но уже на рапидшара.де, эту книгу?

New Vanguard 065
British Napoleonic Artillery 1793–1815 (2)
Siege and Coastal Artillery

И возможно есть первая часть этой работы?

British Napoleonic Artillery 1793–1815 (1)
Field Artillery
(New Vanguard 60)

Спасибо!

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Даже не знаю что сказать. То ли прекрасно, то ли великолепно. Предложения учту, хотя это должно занимать очень много времени.

derbenat, я же сказал - процесс получился творческий. Если уж я взялся за дело, я не могу делать его на половину или не обращат вниания на мелочи. И действительно - я потратил на книгу около недели, твой подход более рационален.

Все книги Men-at-Arm которые ты сделал мне очень понравились. И не стоит тебе в этой серии отступать от сформированной последовательности действий. Пожелание только на счёт рисунков: попробуй вставить их из FineReader в формате PNG с разрешением 120 dpi (я вставлял с таким, за исключением тех рисунков где мелкие интересные детали, там 150 dpi).

А вот если возьмёшься за какую Кампанию, то шаблон титульного листа у тебя уже будет, останется только название вписать. А дальше всё как ты делал...

Шрифты для титульного листа я подбирал с полчаса :). При этом текст я набирал поверх рисунка и сравнивал, пока не добился максимального совпадения. 3 разных шрифта. Вот ведь извращенцы. :)
_______

На всякий случай привожу свои размеры шрифтов, полей и колонок:

сверху 2, снизу 2, слева 1,5, справа 1,5. Колонки 12,3 и 4,5 (всё в см).

Шрифты: Nimes New Roman 12 , интервал одинарный (основной текст). Arial 8 bold интервал 1,2 (это в примечаниях к рисункам). Arial Black 24 bold - сновные заголовки; Arial Black 16 - подзаголовки.

И, я уже как-то написал, при таких размерах шрифта и колонок текст сам ложился точно так как в книге. Т.е. я даже не тратил время на подгонку.

Я долго провозился с рисунками и текстом примечаний на них, и не уверен, что стоит это за мной повторять (особенно если рисунок чётко отсканирован). Дело в том, что в оригинале шрифт Arial 8й, а я его увеличил до 9-го (лучше читается).
Все шрифты я выбрал после того как распечатал пару страниц оригинала.

Единственная сериёзная проблема которая возникла - в выданном FineReader'om документе невозможно изменить поля :(. Ворд пишет что не может это сделать из-за того, для одного или нескольких разделов при выбранном размере колонок поля изменить нельзя. Даже если открываешь свойства страницы и, ничего не меняя, нажимаешь ОК, он всё равно ругается. Вот поэтому мне и пришлось строить документ с нуля :(. Ну и к тому же я уже привык так делать.

Adam, первой чатси нет, а вторую выложу.

alexey777

Местный
Реакции
25
Credits
202
tarlith написал(а):
Campaign 21 - Gravelotte-St-Privat 1870
P2862AL.JPG

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Men-at-Arms 301 - The Boer Wars (1) 1836–98
P6124AL.JPG

Уже удалили... большая просьба переложить.

Последнее редактирование модератором:

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
alexey777
Кхе. Это значит лишь одно.
Среди нас - стукачок :(

alexey777

Местный
Реакции
25
Credits
202
tarlith написал(а):
alexey777
Кхе. Это значит лишь одно.
Среди нас - стукачок :(

Неприятно...чёрт возьми.
Твои файлы были запаролены и заголовок зашифрован?

Если нет....то вероятно нашли по внутренему поиску....
Закономерно - упакованно шифрованные выживают лучше

D

derbenat

Книги и продолжение исходников в ворде.

Men-at-Arms 003 - Argyll and Sutherland Highlanders - 2,6 Мб (была переделана менее чем за час. Без исходника, т. к. сконвертировал в PDF прямо из Fine Reader'a)

Men-at-Arms 188 - Polish Armies 1569-1696 (2) - 3,33 и 2,9 Мб

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - PDF

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - Word

Campaign 021 - Gravelotte-st-Privat 1870. End of Second Empire - около недели экспериментировал, так что извините (4,92 и 8,73 Мб)

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - Word

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - PDF

------------

Msha

В Fine Reader'e все-таки вскрыл настройку в разделе "сканирование" и переключил сканер из наружнего на файнреадеровский. Так что теперь картинки сканируются с тем же качеством, что и в исходной книге и время теперь зависит от качества текста, то есть от количества ошибок. Поэтому в первую очередь прогоню те книги, которые попроще в оформлении и считываются без ошибок.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
У нас тут вылржено обльшое кол-во книг. В двух темах 600-700 книг. я думаю рано или позно мы должны были привлечь внимание. Если не эта тема, то файлы с определёнными названиями, закачиваемые по большинству на один и тот же файлообменник.

_______

А при чём тут настройки сканера и открытие с распознаванием книг в формате ПДФ? Я что-то не понял :)

G

Great_Babai

2tarlith
[Q]Среди нас - стукачок[/Q]
или скрипт используемый рапидшарой проверяет содержимое архивов на соответствие black-листам.
По личному опыту выкладывания бумажных моделей на форуме Бронепроекции, некоторые вещи (особенно модели от JSC) банятся молниеносно в случае незапароленного архива и лежат спокойно при использовании шифрования.

D

derbenat

Msha написал(а):
_______

А при чём тут настройки сканера и открытие с распознаванием книг в формате ПДФ? Я что-то не понял :)

В двух словах. Качество сканирования определяется выбранным Twain драйвером. Так вот, у меня в Fine Reader'e он был жестко зафиксирован и не настраивался. После некоторых манипуляций, я разблокировал этоот выбор и настроил его. Вот и все.

Tolmach

Местный
Реакции
143
Credits
154
Так, блин... :(
File /files/7454092/GravPri.rar.html has been deleted.
Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received.

Думаю, все же среди нас казачок засланный :)
А может, он по-русски не бум-бум? Писать все по русски? :)

Уважаемый derbenat, Ваш файл по гравелоту в 8 Мб - это релиз или уже Ваша переделка?
Если не релиз, можно ли залить релиз?
Переименовать по-русски и с паролем, без превьюшки. Проверим теорию о том, понимают ли борцы за соблюдение авторских прав русский язык. :)

D

derbenat

Johnik написал(а):
Так, блин... :(
File /files/7454092/GravPri.rar.html has been deleted.
Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received.

Думаю, все же среди нас казачок засланный :)
А может, он по-русски не бум-бум? Писать все по русски? :)

Уважаемый derbenat, Ваш файл по гравелоту в 8 Мб - это релиз или уже Ваша переделка?
Если не релиз, можно ли залить релиз?
Переименовать по-русски и с паролем, без превьюшки. Проверим теорию о том, понимают ли борцы за соблюдение авторских прав русский язык. :)

Исходный PDF я уже удалил, так что залить не смогу.
PDF основанный на картинках весом в 8 МБ практически не читаем, а такие я не выкладываю.
Насчет паролирования. Необходимо двойное архивирование. Например, сначала в RAR, урезаем название, затем в ZIP, так как пароль накладывается на извлечение, а не на чтение названия (щекните два раза по архиву и увидите внутренний файл с его истинным названием, то же самое может сделать и скрипт).
Кстати, я книги не переделываю, и стараюсь сохранить максимум от издательского вида, в связи с чем оставляю некоторые шрифты в виде картинок (об обложках и не говорю). Последняя книга (еще не выкладывал) полностью соответствует издательской. Технологию отладил на ней.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
derbenat

так как пароль накладывается на извлечение, а не на чтение названия (щекните два раза по архиву и увидите внутренний файл с его истинным названием, то же самое может сделать и скрипт).

А для чего же по твоему есть такая замечательная опция как ''шифрование заголовков''? :)

Попробуй поставь помимо пароля галочку на эту опцию (там же где в RARe ставится пароль), а затем попробуй открыть архив. Ни скрипт ни архиватор прочитать в таком архиве заголовки не смогут (т.е. не смогут увидеть файлы в архиве). Я же не раз говорил: архив с паролем и шифрованием заголовков.

стараюсь сохранить максимум от издательского вида, в связи с чем оставляю некоторые шрифты в виде картинок (об обложках и не говорю).

Т.е. ты не согласен с тем как я переделал обложку? Я максимально точно подобрал шрифты и всё прочее, по моему это лучше чем цельная картинка с замыленым логотипом.

Кстати, все шрифты я тоже подобрал с максимальным совпадением, только поля поменял (книга отсканирована так, что понять размеры полей очень сложно),а колонки мерил линейкой :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.