Даже не знаю что сказать. То ли прекрасно, то ли великолепно. Предложения учту, хотя это должно занимать очень много времени.
derbenat, я же сказал - процесс получился творческий. Если уж я взялся за дело, я не могу делать его на половину или не обращат вниания на мелочи. И действительно - я потратил на книгу около недели, твой подход более рационален.
Все книги Men-at-Arm которые ты сделал мне очень понравились. И не стоит тебе в этой серии отступать от сформированной последовательности действий. Пожелание только на счёт рисунков: попробуй вставить их из FineReader в формате PNG с разрешением 120 dpi (я вставлял с таким, за исключением тех рисунков где мелкие интересные детали, там 150 dpi).
А вот если возьмёшься за какую Кампанию, то шаблон титульного листа у тебя уже будет, останется только название вписать. А дальше всё как ты делал...
Шрифты для титульного листа я подбирал с полчаса
. При этом текст я набирал поверх рисунка и сравнивал, пока не добился максимального совпадения. 3 разных шрифта. Вот ведь извращенцы.
_______
На всякий случай привожу свои размеры шрифтов, полей и колонок:
сверху 2, снизу 2, слева 1,5, справа 1,5. Колонки 12,3 и 4,5 (всё в см).
Шрифты: Nimes New Roman 12 , интервал одинарный (основной текст). Arial 8 bold интервал 1,2 (это в примечаниях к рисункам). Arial Black 24 bold - сновные заголовки; Arial Black 16 - подзаголовки.
И, я уже как-то написал,
при таких размерах шрифта и колонок текст сам ложился точно так как в книге. Т.е. я даже не тратил время на подгонку.
Я долго провозился с рисунками и текстом примечаний на них, и не уверен, что стоит это за мной повторять (особенно если рисунок чётко отсканирован). Дело в том, что в оригинале шрифт Arial 8й, а я его увеличил до 9-го (лучше читается).
Все шрифты я выбрал после того как распечатал пару страниц оригинала.
Единственная сериёзная проблема которая возникла - в выданном FineReader'om документе невозможно изменить поля
. Ворд пишет что не может это сделать из-за того, для одного или нескольких разделов при выбранном размере колонок поля изменить нельзя. Даже если открываешь свойства страницы и, ничего не меняя, нажимаешь ОК, он всё равно ругается. Вот поэтому мне и пришлось строить документ с нуля
. Ну и к тому же я уже привык так делать.