Msha написал(а):
Я всегда строю файл с нуля.
Kalka River (Campaign 98) выходит у меня где-то на 10-11 Мб. Пойдёт?
С каким качеством сжимать картинки? У меня по умолчанию 85%.
У каждого своя метода, но строить с нуля слишком долго. Я, обычно, все блоки формирую в Fine Reader'e. А в ворде уже подгоняю текст, чтобы не появлялись висячие строки. Если все идет нормально, то на книгу уходит 3-5 часов.
А Калка с таким размером должна быть почти идеальна ( по картинкам), но если ее отсканировать еще раз, то она уменьшится раза в 1,5. Правда имеет ли смысл. Я изначально предполагал засунуть всего Оспрея на один DVDшник, но сейчас средний размер - 5,5 Мб, ьак что получается 2 DVD. Но тогда средний размер немногим больше 8 Мб. Так что, нормально.
Картинки обычно обрабатываю в Corel Photosop (копирую в ворде и загоняю в Корел), он проще (дружественнее). Да и размер файлов, при одинаковом сжатии, получается в нем поменьше процентов на 20-25. А жать можно до 70%, а размер (в сантиметрах) подгонять под размер места, куда картинка вставляется, правда надо оставлять запас на увеличение, а то будут вылезать искажения.
Msha написал(а):
Т.е. повторно распознать? Возможно это изврат, но я редактируюю картинки в Фотошопе...
А изменение габаритов картинок в ворде тоже влияет на размер файла?
Насчет изврата согласен, но в качестве эксперимента это делал. А также одна из книг у меня никак не получалась меньше 16 Мб. Так что пришлось ее повторно прогнать.
Размер картинок считается очень просто Ширина(дюйм) х Высота(дюйм) х Число пикселей в дюйме х битность (8, 16 или 24) / 8 плюс служебная информация. Это для BMP. А вот отношение сжатия в JPG я не знаю.