Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
derbenat написал(а):
Второй вариант для уменьшения размера файла - всб конструкцию документа построить заново, от начала и до конца (это относится только к тем файлам которые излишне раздуваются)
Если архив просит пароль, то читайте мой ник.

Я всегда строю файл с нуля.

Kalka River (Campaign 98) выходит у меня где-то на 10-11 Мб. Пойдёт?

С каким качеством сжимать картинки? У меня по умолчанию 85%.

можно подогнать картинки в ворде, чтобы они нормально смотрелись, переделать в pdf и снова отсканировать.

Т.е. повторно распознать? Возмжно это изврат, но я редактируюю картинки в Фотошопе...

А изменение габаритов картинок в ворде тоже влияет на размер файла?

Последнее редактирование модератором:

BlackWatch

Турист
Реакции
0
Credits
60
огромная просьба - перезалить MAA097 Marlborough's Army 1702–11

С уважением,
Михаил

Jaer

Местный
Реакции
170
Credits
210
Кто-нибудь мог бы перезалить:
Aircraft of the Aces 018
Hurricane Aces 1939–40

Заранее благодарен!

S

Satsuma

Глядя на Вас создается впечатление, что бумажные книжки Вы и в руках не держали. Что там Оспрей в месяц издает - всего несколько книг - анонсы все у них на сайте. Самые активные купили по книжке в месяц, отсканировали - вот вам и все новинки. И осел сам придет за Вашей морковкой.
А пока некоторые ждут ослиной милости или от скуки переделывают книжки помог я товарищу с книжкой для его сайта.
The Chinese Army 1937-49 (WWII and Civil War) Osprey Men-at-Arms 424
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Frodo Torbins

Местный
Реакции
689
Credits
0
Jaer написал(а):
Кто-нибудь мог бы перезалить:
Aircraft of the Aces 018
Hurricane Aces 1939–40

Заранее благодарен!
Here it is:

pass: netz.ru

http://www.megaupload.com/?d=LZ8DPW7D

P.S. А Satsuma в своей критике в чем-то прав...........

Мыслей по этому поводу ни у кого нет?

BobFIA

Турист
Реакции
0
Credits
38
Satsuma, залейте пожалуйста тайпинов снова ... Там ошибка какая-то - скачиваю, но файл не открывается ((( Плз!!!

pinkyshor

Местный
Реакции
2,145
Credits
0
if needed (or not )

Majuba 1881. The Hill of Destiny
Код:
http://z18.zupload.com//download.php?filepath=6195
http://z28.zupload.com//download.php?filepath=5858
rename p1.zip -> 045.z01

D

derbenat

Msha написал(а):
Я всегда строю файл с нуля.

Kalka River (Campaign 98) выходит у меня где-то на 10-11 Мб. Пойдёт?

С каким качеством сжимать картинки? У меня по умолчанию 85%.

У каждого своя метода, но строить с нуля слишком долго. Я, обычно, все блоки формирую в Fine Reader'e. А в ворде уже подгоняю текст, чтобы не появлялись висячие строки. Если все идет нормально, то на книгу уходит 3-5 часов.
А Калка с таким размером должна быть почти идеальна ( по картинкам), но если ее отсканировать еще раз, то она уменьшится раза в 1,5. Правда имеет ли смысл. Я изначально предполагал засунуть всего Оспрея на один DVDшник, но сейчас средний размер - 5,5 Мб, ьак что получается 2 DVD. Но тогда средний размер немногим больше 8 Мб. Так что, нормально.
Картинки обычно обрабатываю в Corel Photosop (копирую в ворде и загоняю в Корел), он проще (дружественнее). Да и размер файлов, при одинаковом сжатии, получается в нем поменьше процентов на 20-25. А жать можно до 70%, а размер (в сантиметрах) подгонять под размер места, куда картинка вставляется, правда надо оставлять запас на увеличение, а то будут вылезать искажения.

Msha написал(а):
Т.е. повторно распознать? Возможно это изврат, но я редактируюю картинки в Фотошопе...

А изменение габаритов картинок в ворде тоже влияет на размер файла?

Насчет изврата согласен, но в качестве эксперимента это делал. А также одна из книг у меня никак не получалась меньше 16 Мб. Так что пришлось ее повторно прогнать.

Размер картинок считается очень просто Ширина(дюйм) х Высота(дюйм) х Число пикселей в дюйме х битность (8, 16 или 24) / 8 плюс служебная информация. Это для BMP. А вот отношение сжатия в JPG я не знаю.

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
Aircraft of the Aces 034 - Italian Aces of World War 2
S0781AL.JPG

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ!!!

D

derbenat

Satsuma написал(а):
Глядя на Вас создается впечатление, что бумажные книжки Вы и в руках не держали. Что там Оспрей в месяц издает - всего несколько книг - анонсы все у них на сайте. Самые активные купили по книжке в месяц, отсканировали - вот вам и все новинки. И осел сам придет за Вашей морковкой.
А пока некоторые ждут ослиной милости или от скуки переделывают книжки помог я товарищу с книжкой для его сайта.
The Chinese Army 1937-49 (WWII and Civil War) Osprey Men-at-Arms 424

Насчет скуки - это, я думаю, излишнее. Ведь для большого числа народу и чтение книг - занятие бездельников которым делать нечего. Кстати, подскажите товарищу, что Каванакаджима - Campaign 130, а не 135 (это на титултном листе написано).
А за китайцев большое спасибо.

G

Great_Babai

пожалуйста переложите, у кого есть возможность,
книгу Aviation Elite Units 006 Jagdgeschwader 54 'Grunherz'

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Satsuma написал(а):
Глядя на Вас создается впечатление, что бумажные книжки Вы и в руках не держали.

Что делать, все бумажные книги, которые были мне интересны, в моей библиотеке (3000 шт.) я уже к сожалению прочитал... Покупаю 3-5 книг в месяц, плюс журнал который выписываю (кстаи прикупил себе его электронный архив ;)). Не хватает :(, но больше денег я на это дело тратить не могу...

А вообще мы тут варезные маньяки, читаем только то, что можно нахаляву скачать.
----

derbenat, вот с формированием блоков в FineReader (если можно поясни что ты там формируешь :)) у меня как-то туго - при сохранении потом в ворд всё равно получается фигня... Во всяком случае по мне, так на правку уйдёт примерно столько же, сколько на построение с нуля. Я распознаю в fineReader, но затем начинаю новый файл, в который и копирую текст и картинки.

Я слегка поработал над картинками и думаю, что уложу это Кампанию где-то в 9-10 Мб, при приличном качестве картинок. Кое-где я поработал над текстом на самих картинках, кое-где чуть увеличил шрифт по сравнению с оригиналом для читаемость. В общем работа получилась творческая (всегда я такими вещами увлекаюсь..), да и книгу я саму прочитал заодно :).
_______

Жаль никто пока не поддержал наш порыв :(.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.