Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

derbenat

Msha написал(а):
derbenat, вот с формированием блоков в FineReader (если можно поясни что ты там формируешь :)) у меня как-то туго - при сохранении потом в ворд всё равно получается фигня... Во всяком случае по мне, так на правку уйдёт примерно столько же, сколько на построение с нуля. Я распознаю в fineReader, но затем начинаю новый файл, в который и копирую текст и картинки.

Я слегка поработал над картинками и думаю, что уложу это Кампанию где-то в 9-10 Мб, при приличном качестве картинок. Кое-где я поработал над текстом на самих картинках, кое-где чуть увеличил шрифт по сравнению с оригиналом для читаемость. В общем работа получилась творческая (всегда я такими вещами увлекаюсь..), да и книгу я саму прочитал заодно :).
_______

Жаль никто пока не поддержал наш порыв :(.

Я, если есть необходимость, ререразбиваю блоки в следующем порядке:
- заголовки в своих блоках
- каждый столбец в своем блоке
- шапка страницы (если имеется в наличии) в своем блоке
- столбцы комментариев к рисункам в своих блоках (для каждого столбца)
- номер страницы в своем блоке

Вычитку произвожу также в Fine Reader'e (удобно сравнивать текст) и там же задаю размеры шрифтов, толщину, наклон, выравнивание межбуквенного расстояния, текст по ширине и т.д.
А ерунда может получаться из-за размера страницы в PDF'ном файле. Точнее из-за разрешения. Fine Reader считывает текст в разрешении 300 пикс. И если разрешение в PDF'e меньше, то он автоматически увеличит размер страницы. Отсюда, выдаст текст шрифтом 14 и выше, а это потом не влезает в А4 или в Letter (я делаю в нем). Тогда приходится или набирать все с нуля в ворде, или переделывать PDF под правильное разрешение, то есть размер страницы. Это видно по размеру файла PDF. Чем он больше, тем выше вероятность, что текст не влезет в А4 (Letter) (выше 50 Мб - это точно получится). То есть текст уже в ридере должен определяться шрифтом 10-12 пт.
Чтобы потом поменьше возиться с висячими строками в ворде, в ридере можно выставить "Сохранять деление на строки" в параметрах передачи в ворд, тогда останется выравнять по ширине только последние строки столбцов.
Для уменьшения размера вордовского файла можно чистить формат (убирается лишняя информация по форматированию), вытаскивать текст из рамок. Тогда придется заново производить установку шрифта. Но, если это предполагается изначально, то "Сохранять деление на строки" устанавливать не надо, а то может получиться очень много висячих строк (они не будут соединяться переносами) и придется их соединять.
все что мог вкратце сказать.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
derbenat написал(а):
выкладываю вторую часть исходников, т.е. в формате MS Office - .doc.

архивы при распаковке требуют пароль. Какой?

D

derbenat

Msha написал(а):
архивы при распаковке требуют пароль. Какой?

так я же написал - читайте мой ник, т.е. derbenat.

Последнее редактирование модератором:

AndrewGa

Местный
Реакции
333
Credits
0
А как дела с ослиными новинками
Maa003,maa418,cam021

Randal

Местный
Реакции
1,360
Credits
186
AndrewGa написал(а):
А как дела с ослиными новинками
Maa003,maa418,cam021

Чего то лень охватила всех....
маа418 только на около 30 % доступен.
Также как и Campaign 054-Shiloh, и Maa168-Cavalry on the plains...
Кто-то загрузил в нети, а потом ушел восвояси.
Зато вьишли также Campaign 03-Plassey и Campaign 079-Louisbourg.
Я их скачал, но опьита в uploud-а никакого. Если очень надо и время есть вьиложу, но лучше експертьи оформлят релиз.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Randal, главное выложи, мы тебе только спасибо скажем :).
---

derbenat, прочитал пост 3 раза - не заметил.

asseco-2

Местный
Реакции
44
Credits
0
Randal написал(а):
Если очень надо и время есть вьиложу, но лучше експертьи оформлят релиз.

"Не надо ждать милости от природы(експертьи) - взять её наша задача" (Вроде Тимирязьев)
Выкладывай конечно, кому надо скачают, кому хочется экзотики, те экспертов подождут.

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
Msha
Плесси и Луисбург я уже выкладываю :)
Равно как и Гравелотт, и 1-ю часть бурских войн.
На подходе 4-я часть армии Луя 15-го ;) и Аргайл-Сазерленд.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
derbenat, посмотрел твои исходники: у меня порядок действий немного другой. в исходном файле у меня 5картинки не сжатые (tiff и png), я сжимаю их уже при печати. А у тебя судя по всему вставлены jpeg, если я правильно понял. В итоге исходный файл у меня весит около 40 Мб, после печати в ПДФ 8,5 Мб (Campaign 98). Я использую неск. другие размеры шрифтов, размеры колонок и отступы полей. У меня всё крупнее (шрифты и колонки), а поля соответственно меньше. Выкладываю специально для тебя титульный лист, посомтришь как я его сделал. Изврат конечно, зато меньше места занимает в итоге и смотрится симпатично, потому что все шрифты набраны, а не в виде картинки. И тебе советую взять её как шаблон (все шрифты я уже подобрал, останется толко менять название кампании), чтобы титульные листы у нас одинаоковы выходили для этой серии. В принципе и для других серйи можно так же делать, только время жалко на подгонку тратить. Но Fortress 30 я всё равно буду немного переделывать, сделаю по такому же принципу и обложку к нему. Конечно, если тебя такой вариант обложки не понравится, то ты можешь делать так как сейчас. И в любом случае спасибо тебе за проделанную работу, связанную с OCR и исправлением ошибок :).

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - титульный лист Campaign 98

Сама книга Campaign 98 в OCR варианте 8,7 Мб, выложу после проверки.
---
Исходник целиком весит 40 мб. Выкладывать?

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
Два релиза

Campaign 21 - Gravelotte-St-Privat 1870
P2862AL.JPG

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Men-at-Arms 301 - The Boer Wars (1) 1836–98
P6124AL.JPG

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Итак Campaign 98 Kalka river 1223 OCR

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - 8,7 Мб

Ну как вам?

derbenat, посомтрел твои исходники. При печати в ПДФ происходит разжатие и повторное сжатие рисунков в JPEG (если я при печати убираю сжатие JPEG, то у меня файл получается на 19 Мб). Поэтому вставка в исходник именно JPEG файлов приводит к тому, что качество рисунков ухудшается дважды: первый раз при вставке их из FineReader (или редактора, который ты используешь), а потом при печати в ПДФ (по крайней мере с моим виртуальным принтером происходит именно так). Мне кажется стоит вставлять в исходник картинки в формате PNG, а потом уже при печати их сжимать. Правда тогда исходник будет как у меня весить 20-40 Мб, т.е. хранить его неудобно (RAR не сжимает). С другой стороны, доделал файл - исходник в помойку :).

Первым делом возьмёмся за самые ''толстые'' файлы. Campaign 98 весил 89 мб, теперь 8,7 :)

D

derbenat

Msha написал(а):
---
Исходник целиком весит 40 мб. Выкладывать?

Я думаю, что ьакой исходник не надо выкладывать.

И какой пароль к книге? А то я тоже не нашел.

Пароль определился - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

D

derbenat

Msha написал(а):
Итак Campaign 98 Kalka river 1223 OCR

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - 8,7 Мб

Ну как вам?

Даже не знаю что сказать. То ли прекрасно, то ли великолепно. Предложения учту, хотя это должно занимать очень много времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.