D
derbenat
Msha написал(а):derbenat, вот с формированием блоков в FineReader (если можно поясни что ты там формируешь ) у меня как-то туго - при сохранении потом в ворд всё равно получается фигня... Во всяком случае по мне, так на правку уйдёт примерно столько же, сколько на построение с нуля. Я распознаю в fineReader, но затем начинаю новый файл, в который и копирую текст и картинки.
Я слегка поработал над картинками и думаю, что уложу это Кампанию где-то в 9-10 Мб, при приличном качестве картинок. Кое-где я поработал над текстом на самих картинках, кое-где чуть увеличил шрифт по сравнению с оригиналом для читаемость. В общем работа получилась творческая (всегда я такими вещами увлекаюсь..), да и книгу я саму прочитал заодно .
_______
Жаль никто пока не поддержал наш порыв .
Я, если есть необходимость, ререразбиваю блоки в следующем порядке:
- заголовки в своих блоках
- каждый столбец в своем блоке
- шапка страницы (если имеется в наличии) в своем блоке
- столбцы комментариев к рисункам в своих блоках (для каждого столбца)
- номер страницы в своем блоке
Вычитку произвожу также в Fine Reader'e (удобно сравнивать текст) и там же задаю размеры шрифтов, толщину, наклон, выравнивание межбуквенного расстояния, текст по ширине и т.д.
А ерунда может получаться из-за размера страницы в PDF'ном файле. Точнее из-за разрешения. Fine Reader считывает текст в разрешении 300 пикс. И если разрешение в PDF'e меньше, то он автоматически увеличит размер страницы. Отсюда, выдаст текст шрифтом 14 и выше, а это потом не влезает в А4 или в Letter (я делаю в нем). Тогда приходится или набирать все с нуля в ворде, или переделывать PDF под правильное разрешение, то есть размер страницы. Это видно по размеру файла PDF. Чем он больше, тем выше вероятность, что текст не влезет в А4 (Letter) (выше 50 Мб - это точно получится). То есть текст уже в ридере должен определяться шрифтом 10-12 пт.
Чтобы потом поменьше возиться с висячими строками в ворде, в ридере можно выставить "Сохранять деление на строки" в параметрах передачи в ворд, тогда останется выравнять по ширине только последние строки столбцов.
Для уменьшения размера вордовского файла можно чистить формат (убирается лишняя информация по форматированию), вытаскивать текст из рамок. Тогда придется заново производить установку шрифта. Но, если это предполагается изначально, то "Сохранять деление на строки" устанавливать не надо, а то может получиться очень много висячих строк (они не будут соединяться переносами) и придется их соединять.
все что мог вкратце сказать.