насчет страны бесплатного Фотожопа - мое мнение теакое - владение приемами работы с бесплатным ПО - гарантия того что справишься с поставленными задачами в ЛЮБОМ случае и не будешь зависеть от возможностей покупки Винды и прочего к ней. Далее о нагрузках. Сейчас у меня под линухом раздает инет Пень4 3.0, 512 метров мозгов, скази винты быстрые и т.д. - это не чтобы быстрее, это издержки - спросили меня - надо новый сервер? - ясный перец, надо
Поэтому Линух стоит с иксами, красиво разрисованной КДЕ - ну надо ж куда-то ресурсы девать, ну и еще самба отдает всей локалке файлы, в т.ч. музыку и кины. До этого с раздачей инета и мыла без проблем справлялся К6-233/32МБ/1ГБ винт/Видеокарта со 128КБ мозгов - абы показывало, на всем этом крутилась FreeBSD со сквидом и прочими добавками. Винду исследовали чисто ради интереса - не сказал бы, что на ней с трафик инспектором ну уж совсем летал Целерон-900/256МБ. И еще - винде _в_любом_случае нужна графика, которую надо грузить, нужны соответствующие ресурсы, просто сжирающиеся постольку поскольку _так_надо_. А вот *никсам - пофигу. Хошь - текстовая консоль, хошь - вешай иксы - сможешь прикрутить всякие красивые красивые вещи - от этого никак не зависит работа обсуждаемых здесь нужностей. Т.е. масштабируемость - поистине широка
[ADDED=tArAkAn]1103613984[/ADDED]
Да, еще вдогонку - хоть и не совсем не по теме этой теме
Всегда советую людям, которые сначала хотят "попробовать на Виндах, чтоб быстро разобраться", а потом перейти на *никсы. Мое мнение - нужно сразу юникс. Да, будет потрачено немного более времени и будет больше головной боли. Но когда вы разберетесь - вы будете понимать _КАК_ это все работает - на самом глубоком уровне. А на виндах многие люди останавливаются лишь на понимании _КАК_ надо поставить галочки и какие нажать кнопочки. А вот понимая _сам_принцип_ - справишься и на винде, и на чем угодно.