Если есть средства, то брать E6400, однозначно, я предложил младшие двух ядерники от AMD, топому что в своем ценовом диапазоне конкурента со стороны Intel, сейчас нет(думал, что если Р4, значит сильно ограничен бюджет). P4, даже двух ядерный, даже подразогнанный это не конкурент. Я уже в соседней ветке постил, примерную конфу на Core. На приличной мамке, с нормальной памятью, + охлаждение - получаем компик, быстрее любой двухпрцесорной, серийно выпускаемой системы(и это все по цене старшего проца от Intel).
Насчет 7900GS, я на своей системе фризов не замечал(да и насколько я знаю, еще никто не замечал). Фризы были в начеле выхода линейки 7900GT на рынок, да и все жаждушие обменяли карточки по гарантии.
Вероятность что попадется такая, глючная на GS - достаточно мала(на оверклокере, пока что не замечено не одной), да и то - это гарантийный случай.
Касательно Е6400, маю сам таку штуку. Младшему брату, дето 7 - 8 месяцев назад(Core тогда еще не вышел, собрал комп на А64(Venice, погнался до 2.4 ггц), сравнивали в maya, моя система, с Е6400(2.6ггц, пока так бо кулер боксовый), рендерит более чем в 3 раза быстрее. В планах поставить на проц нормальный охлад. Тогда у мну будет 3.6ггц.
Р4, который был оговорен изначально, даже после разгона, медленнее одноядерного А64.
Посему резюмирую. Если с деньгами напряжонка, твой лутший выбор Athlon64(одно, або два ядра, опятьже, на сколько денег хватит).
Если хотиш быструю систему, это однозначно Core 2.
p.s. Если за Asus 25B-Deluxe - 220$ жалко отдавать(не Deluxe не бери, они паганые), приглядись к GigaByte GA-965P-S3 ~ 140$.
Если опрелюдните, свой, примерный, бюджет сможем поговорить отдельно по компонентам.