bCAD-Мебельщик (Часть 1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

STF

Здравствуйте.
Хочу поблагодарить кто выложил версию 3.9 огромное спасибо .
И вообще очень хороший форум .
Я частник делаю мебель под заказ работаю уже много лет так, два года назад понял что нужно хочешь не хочешь потихоньку настраиваться работать на компюторе мне поставили и настроили знакомые архитекторы AutoCAD 2002 немного показали как с ним работать ну и начал я настраивать его под себя чертил в духмерке, правда признаюсь по сей день лучше чертежной программы я не видел, сейчас стоит уже AutoCAD 2006 один ее огромный минус она не мебельная и все в ней нужно делать руками и трех мерка жрет бешеные системные требования . Уже тогда я стал присматривать какую ни буть мебельную программку. Смотрел BazMebel не знаю визуалка отвратительная но зато раскройный модуль просто класс сколько я раскройных программ не пробовал не одна с ним в сравнение не шла . Пробовал bCAD Мебель тогда еще 3.7.404 но или версия глючная попалась или я не дорос тогда, она мне не очень приглянулась .
Недавно точнее месяц назад ребята знакомые дали версию bCAD 3.8 попробовать, в общем понравилась, правда раскройный модуль слабый но я исхожу из того что идеального ничего нет. А скачав новую версию 3.9 конечно уже точно понял что остановлюсь на ней.
Извините за долгое вступление просто чтобы не судили строго за вопросы может со стороны кто работает в бикаде давно немного простые, я почитал ветку форума смотрю ребята тут довольно головастые и с хорошим опытом .
Вопрос первый .
Я установил версию 3.9 полечил кинул файл Mebel2 в общем все нормально только когда запускаеш крепеж и ставишь петлю или ручки стоит вид спереди
но петля ставится боком и как не ставишь фишки на стрелках Y .Z.X. она крутится конечно по торцом спереди не становится до этого в версии 3.8 все было нормально куда залезть и что подкорректировать .
И еще это было и в предыдущей версии какую петлю не выбираешь ставится визуально
Петля 170гр. в простонародии называется крокодил.
Вопрос второй.
Нельзя как то делать или импортировать раскрой в Базис раскрой 20 может у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.

V

VALERIAN

Xela75 написал(а):
Можь подскажет кто
Как нарисовать шторы
не могу сообразить при помощи каких инструментов это делается
Или уже есть где-то готовые?
Рисуешь ломаную, радиусом редактируешь углы и 3D инструментом вытягиваешь.... Я не прав ;) Или сетку вытягиваешь(редактируешь)..................................................................................................... Есть много в мире непонятного, друг Горацио ;)

Последнее редактирование модератором:
V

VALERIAN

STF написал(а):
Здравствуйте.
Хочу поблагодарить кто выложил версию 3.9 огромное спасибо .
И вообще очень хороший форум .
Я частник делаю мебель под заказ работаю уже много лет так, два года назад понял что нужно хочешь не хочешь потихоньку настраиваться работать на компюторе мне поставили и настроили знакомые архитекторы AutoCAD 2002 немного показали как с ним работать ну и начал я настраивать его под себя чертил в духмерке, правда признаюсь по сей день лучше чертежной программы я не видел, сейчас стоит уже AutoCAD 2006 один ее огромный минус она не мебельная и все в ней нужно делать руками и трех мерка жрет бешеные системные требования . Уже тогда я стал присматривать какую ни буть мебельную программку. Смотрел BazMebel не знаю визуалка отвратительная но зато раскройный модуль просто класс сколько я раскройных программ не пробовал не одна с ним в сравнение не шла . Пробовал bCAD Мебель тогда еще 3.7.404 но или версия глючная попалась или я не дорос тогда, она мне не очень приглянулась .
Недавно точнее месяц назад ребята знакомые дали версию bCAD 3.8 попробовать, в общем понравилась, правда раскройный модуль слабый но я исхожу из того что идеального ничего нет. А скачав новую версию 3.9 конечно уже точно понял что остановлюсь на ней.
Извините за долгое вступление просто чтобы не судили строго за вопросы может со стороны кто работает в бикаде давно немного простые, я почитал ветку форума смотрю ребята тут довольно головастые и с хорошим опытом .
Вопрос первый .
Я установил версию 3.9 полечил кинул файл Mebel2 в общем все нормально только когда запускаеш крепеж и ставишь петлю или ручки стоит вид спереди
но петля ставится боком и как не ставишь фишки на стрелках Y .Z.X. она крутится конечно по торцом спереди не становится до этого в версии 3.8 все было нормально куда залезть и что подкорректировать .
И еще это было и в предыдущей версии какую петлю не выбираешь ставится визуально
Петля 170гр. в простонародии называется крокодил.
Вопрос второй.
Нельзя как то делать или импортировать раскрой в Базис раскрой 20 может у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Бывает иногда так с петлями ;) Можно пользоваться выставить по...(крепеж и комплектующие) или ручками вращать и ставить в нужное положение... Угадал ;) А на счет раскроя под Базис- вряд ли... Лучше получить отчет(в параметрах выставить только размер. количество!), экспортировать в Exel, скопировать и с помощью Cutting2 раскроить... Cutting2 ( http://dumpz.ws/showthread.php?t=1089&page=9&highlight=cutting ) не плохо кроит;) Возможно ручное редактирование карты раскроя. ----------------------------1 мая - день трудящихся? Так выпьем же за них... ;) ;) ;)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: STF
S

STF

VALERIAN написал(а):
Бывает иногда так с петлями ;) Можно пользоваться выставить по...(крепеж и комплектующие) или ручками вращать и ставить в нужное положение... Угадал ;) А на счет раскроя под Базис- вряд ли... Лучше получить отчет(в параметрах выставить только размер. количество!), экспортировать в Exel, скопировать и с помощью Cutting2 раскроить... Cutting2 ( http://dumpz.ws/showthread.php?t=1089&page=9&highlight=cutting ) не плохо кроит;) Возможно ручное редактирование карты раскроя. ----------------------------1 мая - день трудящихся? Так выпьем же за них... ;) ;) ;)

Спасибо за ответ.
Насчет раскройной Cutting2 попробовал не знаю пестроватая на первый взгляд похожа интерфейсом, на какой то твикер больше чем на раскройную программку может просто дело привычки.
Совет насчет импорта в Excel очень дельный. Я импортировал отчет в Excel потом размеры скопировал в текстовой файл и вбил их в один из сохраненных файлов раскроя Базиса у них расширение OBL. (открыл тоже в текстовом файле) наверно по варварски не знаю в общем получилось можно отработать со временем потом кроишь экспортируешь
в DXF. И редактируешь раскрой я в AutoCADе можно в bCADе и распечатываешь.
Можно редактировать и в самом Базисе но по моему неудобно.
Кстати может кому нужна версия Базис раскрой 20. могу выложить. Только подробно объясните как это сделать. Она у меня полностью автономная инсталлировать не надо кидаешь папку с программкой куда угодно копируешь из нее ярлык ставишь на рабочий стол и работай на здоровье. Есть версии и по новей но я их боюсь ставить в прошлом году на выставке разговаривал с одним из разработчиков Базиса у них начиная с шестой версии
пошла новая защита они исходят из того что программу взломать в общем то не проблема
и после нормального взлома будет работать но в одно прекрасное время вдруг меняет карты раскроя и чертежи не сильно но изделие которое намечалось уже не как не выйдет
говорил что есть прецеденты уже и люди попадают на такие бабки что оее.
Не знаю правда нет но после этого разговора я себе и с ключом лицензионным некогда Базис новых версий не поставлю зная что любые программки когда то все равно могут глюкануть и в одно прекрасное время она натворит дел а даже с лицензией вряд ли можно будет добиться возмещения ущерба от Базиса так что может когда и будут деньги купить версию с ключом Базис я точно обойду стороной.

ozimko

Местный
Реакции
4
Credits
100
Хелп! Как крякнуть плагины, идущие в комплекте?

Toltek

Местный
Реакции
105
Credits
0
ozimko написал(а):
Хелп! Как крякнуть плагины, идущие в комплекте?
Либо скачай этот архив с плагинами, внутри и средство есть ;) _http://rapidshare.de/files/9246871/Plugins_bCAD.zip.html

ozimko

Местный
Реакции
4
Credits
100
Спасибо, но есть проблема- при включении плагина СКРЫТЬ- пмшет внутренняя ошибка программы и выбрасывает в ВИНДУ... Спасайте!:eek:

ozimko

Местный
Реакции
4
Credits
100
И вобще... Есть ли смысл изучать BCAD, если я конструктор. Может хватит базиса? Он подоступнее, а визуализация мне не нужна...

Toltek

Местный
Реакции
105
Credits
0
ozimko написал(а):
И вобще... Есть ли смысл изучать BCAD, если я конструктор. Может хватит базиса? Он подоступнее, а визуализация мне не нужна...
В принципе, чисто конструктору хватает и Базиса(поудобнее с этой точки зрения). И, если визуализация не нужна, то, конечно, можно и не запариваться с BCad. Но, с другой стороны, когда можешь посмотреть и другим показать как все это будет выглядеть(для этого можно даже с крепежом особо не заморачиваться, если лень), получается гораздо гораздее. В общем, дело лично каждого. Ученье - свет, а неученье - ...сами знаете.;)

V

VALERIAN

При определеных навыках любая прога едет на ура ;) Я знаю некоторые фирмы, которые вообще в Corel-е работают и клиенты довольны ;) Но мы же не ищем легких путей? Так что или... или...

V

VALERIAN

Если кого интересует, инфа от chingisnah
bCAD-салон новый уже вышел (демка на офсайте bCAD 3.9.808). Там есть кое-какие новые фишки. Но для нас мебельщиков и дизайнеров этого явно мало. Мебельщик-про, скорее всего выложат, после выставки в Москве в ВЦ "Крокус-Экспо" 16-20 мая.

brat_op

Турист
Реакции
0
Credits
80
2 valerian: у нас на фабрике руководство озадачилось проблемой раскроя. Теперь нас напрягают делать раскрой. Мы тут пошерстили в БиКАДе насчет раскроя и выходит что выгоднее раскрой делать на заказ целиком, т.е. на один заказ, допустим кухня. А как у вас организован этот процесс? Может я конечно и не по теме залез....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.