1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

L

lockly

Может кто подскажет.
Как открыть валютные субсчета в Бух. 7.7???

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Копированием не пробовал в рабочем режиме? и при настройке щелкни в поле "валюта" мышкой чтобы + появился...

L

lockly

Проблема в следующем база оказалась распределенной (периферия в данном случае).
1. Можно-ли её сделать нераспределенной.
2. Если нет, то как тогда сделать вал.суб счета? В конфигураторе не дает сохранить изменения.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
1. Сделать можно очень легко, вопрос надо ли...
2. зависит от 1

Не понимаю в рабочем режиме он не дает создавать субсчета?

SoftIce

Местный
Реакции
15
Credits
144
Комплексная 4.6
Импортирую номенклатуру из excel пользуясь встроенной утилитой импорта ("ИмпортСправочников").
Для код товара не пользуюсь установкой соответствия, т.е хочу что бы код задавался автоматоматически. Код текстовый, длиной 10, автоматическая нумерация, контроль уникальности, уникальность кодов во всем справочнике.

В номенклатуре уже забиты вручную товары с кодами от "68" до "78" подряд.
При импорте происходит следующая гадость.
Импортируется нормально некоторое количество позиций после чего выдает "код не уникальный".

Вставил Сообщить в тело процедуры импорта и выяснилось что он пытается двум товарам подряд присвоить код "10".
Т.е. создает товары с кодами начиная с "79"до "99" включительно, а потом 2 раза подряд создает товар с кодом "10"
Первый нормально, на втором естественно ошибка.
Пытался создать товар с кодом "10" тогда выдвет ту же ошибку но уже с первого раза.

В чем может быть дело? подскажите плиз!

Последнее редактирование модератором:

kraev

Турист
Реакции
1
Credits
44
измени код в справочнике на числовой и попробуй загрузить, потом после загрузки верни обратно текст, если надо

L

lockly

1. Сделать можно очень легко, вопрос надо ли...
2. зависит от 1

Не понимаю в рабочем режиме он не дает создавать субсчета?

Если не секрет то как?
В том то и дело, что в перефирии не дает сохранить изменения.

Ещё вопрос: в норм. базе создаю субсчета 52.1 52.1.1 52.1.2 52.2
Но не получается провести документы, пытаюсь провести по любому из субсчетов например 52.1.1
Тип выписки(не меняется) указывает 52(понятно что группа) пишет
Операция.ЗаписатьПроводки();
{Документ.Выписка.Модуль Документа(509)}: Выбранный счет является группой!(проводка 1, счет 52):confused:

SoftIce

Местный
Реакции
15
Credits
144
Цитата:
Сообщение от kraev
измени код в справочнике на числовой и попробуй загрузить, потом после загрузки верни обратно текст, если надо.

Спасибо все получилось!

Z

zews

Люди подскажите, возможно ли создать точную копию по правам и интерфейсам "Администратор", хочу чтоб на одной базе было два админа, если можно то подскажите как?

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Мне обычно влом на каждой базе заводить энное количество лиц, поэтому я просто копирую каталоги usr и usrdef
Права обычно вместе переносятся...
Насчет интерфейса не знаю... не менял...

awolf1976

Турист
Реакции
2
Credits
46
Люди подскажите, возможно ли создать точную копию по правам и интерфейсам "Администратор", хочу чтоб на одной базе было два админа, если можно то подскажите как?

делаеш просто
удаляеш из каталога базы userdef
заходиш в конфигуратор
потом снова копируеш в каталог базы userdef
откурываеш пользователей добавляеш своего ставиш галочку не
использовать контроль прав
и все superadmin готов

awolf1976

Турист
Реакции
2
Credits
46
Мне обычно влом на каждой базе заводить энное количество лиц, поэтому я просто копирую каталоги usr и usrdef
Права обычно вместе переносятся...
Насчет интерфейса не знаю... не менял...

кстати каталоги usr можно вообще не выставлять в пользователях
по крайней мере в 7.7
без них прекрасно все работает

VictorBod

Местный
Реакции
65
Credits
90
Управление образования, 32 базы на каждое учреждение, как собрать данные с этих баз

работаю в УОО, на основании текущих требований пришлось разбить единую базу (централизованная бухгалтерия) в которой велся бухгалтерский учет всех учреждений, на отдельные базы. Как можно автоматизировать сбор данных с этих баз,чтобы не морочиться с бумажными носителями, может быть есть какие то обработки с помощью которых можно сделать свод?

необходимо собрать данные с главных книг и объединить их в одном отчете, нет лучше всего с оборотно - сальдовых ведомостей, в результате необходимо чтобы гл. бух. мог видеть всю картину в целом и по каждому учреждению: центральная бухгалтерия - д.сады - школы

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
VictorBod
Тяжолый вопрос:) я в свое время с бухами воевал...
у меня 30 баз отдельных и свод отчетов, в совде и делал все нужное...но это только для отчетности...
еще есть вариант УРБД, но надо начинать с чистых баз...