1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

mebel

Турист
Реакции
2
Credits
26
Здравствуйте Всем.
Помогите новичку, плиз.
Самодельная конфигурация на восьмерке (маленькое мебельное производство). Есть справочник «Номенклатура», в котором каждому изделию соответствует список затрачиваемых материалов (список реализован как табличная часть в форме справочника «Номенклатура»). В документе «Выпуск продукции» конкретного заказа перечисляется перечень изделий. ВОПРОС. Как реализовать проводку, чтобы в регистре накопления списывался именно материал, а не само изделие?
Заранее спасибо.

mich6707

Местный
Реакции
27
Credits
76
подскажите как в РАСХОДНУЮ накладную (форма для печати) вставлять номер телефона в зависимости от даты (например до 01.01.2007 телефон -12345 а после 01.01.2007 телефон - 77777
я пробую так в ячейке записываю --- ЄДРПОУ [Фирма.ЕГРПОУ], тел. [Если ДатаДок< "01.01.2007" Тогда "775627" Иначе [Фирма.Телефоны]

R

rukov

подскажите как в РАСХОДНУЮ накладную (форма для печати) вставлять номер телефона в зависимости от даты (например до 01.01.2007 телефон -12345 а после 01.01.2007 телефон - 77777
я пробую так в ячейке записываю --- ЄДРПОУ [Фирма.ЕГРПОУ], тел. [Если ДатаДок< "01.01.2007" Тогда "775627" Иначе [Фирма.Телефоны]

Я бы так сделал:
"ЄДРПОУ тел. " + ?(ДатаДок<'01.01.2007', "775627", Фирма.Телефоны)
Дата именно в одинарных кавычках

andybs

Местный
Реакции
9
Credits
70
Подскажите начинающему пользователю с 1С
каким образом можна вставить логотип фирмы в накладные и счета

Все зависит от того в каком виде хранится сам логотип.
Но так или иначе в форме (и в 7-ке и в 8-ке) есть возможность ввести картинку из галереи конфигурации

andybs

Местный
Реакции
9
Credits
70
добрый день!
подскажите можно ли в "Торговле и Склад" при реализации товаров сделать так, чтобы продажная цена ставилась автоматически как закупочная (себестоимость)? в данный момент "ТиС" используем просто под свои нужды и как таковой реализации нет, но нужно сделать документы списания/реализации с ценой себестоимости.

Нужно контрагенту на которого списываете назначить тип цен "себестоимость"

andybs

Местный
Реакции
9
Credits
70
Господа есть 1С ТиС, и подключеный к ней фискальный регистратор.
А теперь внимание вопрос: "Как заставить Денежный ящик открываться для извлечения денежных средств, после Закрытия кассовой смены???"

Посмотреть обработку к твоему регистратору, найти процедуры выполняющиеся при закрытии смены и добавить команду на открытие ящика. Команду очевидно можно найти, если посмотреть команды при печати чека

Вжик

Турист
Реакции
1
Credits
22
Привет уважаемые!
Помогите, подскажите, где можно скачать обновление ТОРГ12...
А то весь инет перерыл не найду...

mich6707

Местный
Реакции
27
Credits
76
правильное решение будет таким
в ячейке прописать ---
ЄДРПОУ [Фирма.ЕГРПОУ],тел., [?(ДатаДок<'01.01.2007', "775627", Фирма.Телефоны)]
здесь нужны квадратные скобки

mebel

Турист
Реакции
2
Credits
26
Здравствуйте Всем.

Ну я не верю, что никто не знает ответа на мой вопрос.
Хотя бы в каком направлении "рыть". В УПП скорее всего это реализовано, но у меня нет УПП.

Самодельная конфигурация на восьмерке (маленькое мебельное производство). Есть справочник «Номенклатура», в котором каждому изделию соответствует список затрачиваемых материалов (список реализован как табличная часть в форме справочника «Номенклатура»). В документе «Выпуск продукции» конкретного заказа перечисляется перечень изделий. ВОПРОС. Как реализовать проводку, чтобы в регистре накопления списывался именно материал, а не само изделие?
Заранее спасибо.

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
mebel Что значит где рыть? Естественно в твоей самодельной конфигурации. Точнее в том месте где списывается само изделие, а нужно списание материала. По твоему описанию получается, что это модуль документа "Выпуск продукции" - это если отвечать на вопрос а не вдаваться в тонкости учета, например передачи в производство

mebel

Турист
Реакции
2
Credits
26
Ну..... я понимаю, что в документе "Выпуск продукции". А как реализовать все это дело. В процедуре проведения как все это описать, чтобы все правильно списывалось.

Непредвиденные обстоятельства украшают нашу жизнь

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
Обычно на такое наши южные друзья говорят: Телепаты отдыхают. Как можно не видя ни разу конфигурации что-либо утверждать? Посмотри каким образом происходит движение регистров по изделию и сделай подобные строки для материалов = перебором строк табличной части

Raven100

Турист
Реакции
2
Credits
100
Вирус в отчетности

Народ кто-нибудь с таким сталкивался.
Когда бухгалтер в налоплательщике или бухии создает отчетность
в папке ExtForms появляется такая папка 20002734.77 а в ней UpLoad.
И вот в ней появляется вирус Kazaa Lite 4.0 new.exe
Откуда он вообще береться? Мне приходиться постоянно эти папки удалять, а бухам отчетность по новой создавать.