1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42

VasJon

Местный
Реакции
22
Credits
70
может кто подскажет...
Надо перенести расходные накладные, приходные накладные и ПКО из ТиС в 1С:Предприниматель, какие возможны варианты ? как вообще переносятся документы из одной конфигурации в другую ?

Raven100

Турист
Реакции
2
Credits
100
может кто подскажет...
Надо перенести расходные накладные, приходные накладные и ПКО из ТиС в 1С:Предприниматель, какие возможны варианты ? как вообще переносятся документы из одной конфигурации в другую ?

Обычно документы переносятся обработками, стандартными или пишутся самостоятельно под конкретные базы.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
может кто подскажет...

Есть типовое средство конфигурация для конвертации данных называется. Либо можно свои обработки переноса писать.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
Почему нет, есть. На отдельные модули можно ставить пароли. Текст - Установить пароль...
Насчет конфигурации не знаю.

Можно еще сделать поставку конфигурации без текстов модулей через конфигурация/Поставка.../Настройка поставки

alexgrb

Турист
Реакции
0
Credits
2
А Харитоновым для Зарплаты 8.0 никто не поделится?

sl0n0v0d

Турист
Реакции
1
Credits
40
в 1с 7.7 Торговля+склад возможно сделать так, чтобы пользователь мог изменять только свои накладные?

Последнее редактирование модератором:

URIK

Местный
Реакции
10
Credits
58
Спецам по 1С посвящается...

Может быть кто сталкивался с вопросом производительности 1С 7.7 на разных чипсетах? А именно на Nforce? :)

В общем если коротко смысл такой. Есть база 1С 7.7 с шестью юзерами. Размер базы 500Mb. Сервак на Intel 3.0GHz 800 1Mb/intel 915GV/1Gb/SATA II. Проводка с сорока позициями на самом сервере (локально) 1,5 минуты! У узеров в терминале от 4 до 7 и более минут. Пробовали на других системниках на Intel и Via (amd) - результат только хуже.

У меня дома комп AMD 3200+ barton 200Mhz 512K /Nforce 2 Ultra/1Gb/40Gb Maxtor Fat32. Та же проводка локально 12 секунд!

Пробовал на другом AMD 64bit 3500+/Nforce 4 Ultra/1Gb/320Gb Sata II NTFS/ Результат - 7 секунд!

Технически проблема была найдена с помощью perfmon.
При проведения проводки на Intel-системах скорость записи на диск = 1,5Mb/s (загрузка проца 15%)
А при проведении проводки на Nforce-системах скорость записи на диск = от 6 до 8 Mb/s (загрузка проца 85-100%)

Из этого ясно что проблема кроется в дисковой подсистеме - или в дровах или чипе. (дрова естесно пробовали все которые нашли и без них).

Пока две идеи.
- Собрать сервак на AMD 64 bit. Но вот не знаю как хорошо он подружится с Win_2003 server + terminal

- Попробовать поставить в Intel-систему отдельный Sata, IDE (может SCSI контроллер (только вот какой еще не решил - хотелось бы не дорого или с манибеком например в ultre)

- По программным модернизациям даже не знаю что еще пробовать. Может кто что посоветует?

Для тех кто заинтересовался можно почитать мою тему на IXBT.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование модератором:

VladJ

Местный
Реакции
33
Credits
68
в 1с 7.7 Торговля+склад возможно сделать так, чтобы пользователь мог изменять только свои накладные?

Можно, но штатными (стандартными) средствами никак. Надо лезть в код.

VladJ

Местный
Реакции
33
Credits
68
Народ, а кто нибудь сталкивалься с шифрованными отчетами и конфигурациями?
Если да, то как их расшифровывать?

Yakovlev

Турист
Реакции
1
Credits
26
Может быть кто сталкивался с вопросом производительности 1С 7.7 на разных чипсетах? А именно на Nforce? :)

В общем если коротко смысл такой. Есть база 1С 7.7 с шестью юзерами. Размер базы 500Mb. Сервак на Intel 3.0GHz 800 1Mb/intel 915GV/1Gb/SATA II. Проводка с сорока позициями на самом сервере (локально) 1,5 минуты! У узеров в терминале от 4 до 7 и более минут. Пробовали на других системниках на Intel и Via (amd) - результат только хуже.

У меня дома комп AMD 3200+ barton 200Mhz 512K /Nforce 2 Ultra/1Gb/40Gb Maxtor Fat32. Та же проводка локально 12 секунд!

Пробовал на другом AMD 64bit 3500+/Nforce 4 Ultra/1Gb/320Gb Sata II NTFS/ Результат - 7 секунд!

Технически проблема была найдена с помощью perfmon.
При проведения проводки на Intel-системах скорость записи на диск = 1,5Mb/s (загрузка проца 15%)
А при проведении проводки на Nforce-системах скорость записи на диск = от 6 до 8 Mb/s (загрузка проца 85-100%)

Из этого ясно что проблема кроется в дисковой подсистеме - или в дровах или чипе. (дрова естесно пробовали все которые нашли и без них).

Пока две идеи.
- Собрать сервак на AMD 64 bit. Но вот не знаю как хорошо он подружится с Win_2003 server + terminal

- Попробовать поставить в Intel-систему отдельный Sata, IDE (может SCSI контроллер (только вот какой еще не решил - хотелось бы не дорого или с манибеком например в ultre)

- По программным модернизациям даже не знаю что еще пробовать. Может кто что посоветует?

Для тех кто заинтересовался можно почитать мою тему на IXBT.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
У меня AMD сервак на двух 940 3200+ все летает проблема вероятнее всего в дисках уменя RAID SATA II на внешнем контроллере

URIK

Местный
Реакции
10
Credits
58
Yakovlev написал(а):
У меня AMD сервак на двух 940 3200+ все летает проблема вероятнее всего в дисках уменя RAID SATA II на внешнем контроллере

А какая у вас материнка/чипсет?
Какая операционка и 1С? Терминал или SQL?
Какой контроллер?

SoftIce

Местный
Реакции
15
Credits
144
Дело не в процессоре и не в чипсете.
Правильно подсказывают - в данном случае имеет значение скорость записи на диск.
RAID на SATA или SCSI должен помочь.
У нас та же проблема была.
Установили 2-х процессорный интел с 2-мя гигами памяти, но пока не добавили аппаратный RAID 5+1, прибавление в скорости было заметно только при построении отчетов.