1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Yakovlev

Турист
Реакции
1
Credits
26
И еще одна проблема при выборе номенклатуры для чека прога пишет что у нее на некоторые товары несколько цен как от этого избавиться. До меня торговал и обслуживал прогу чел которого сильно наказали при увольнении может это род подлянки от него. помогите а тохозяйка сильно напрягает

Estel

Турист
Реакции
0
Credits
56
После проведения документа можно его сохранить (т.е. проведено одно, а при открытии документа показывает другое).
И поэтому появился вопрос - а есть ли какой-нибудь отчет (стандартный или может кто-то написал свой), что б показывал в отчете те документы (или строки), которые отличаются от проведенных?
Если это несложно, может кто-нибудь попробует?

В v8 можно, и причем легко.
Только непонятно зачем.

goldmine

Турист
Реакции
1
Credits
16
Два отдела

Привет всем. Может кто подскажет, как два отдела в 1С: Предприятие 8.0 сделать. Один отдел товары, а второй услуги.

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
А в 1С:Предприятие 8.0 есть понятие отдел? Что под этим подразумевается?

goldmine

Турист
Реакции
1
Credits
16
Две секции, наверное я не так выразился

goldmine

Турист
Реакции
1
Credits
16
Пытаюсь настроить печать чеков на две секции.

Z

zews

Господа есть 1С ТиС, и подключеный к ней фискальный регистратор.
А теперь внимание вопрос: "Как заставить Денежный ящик открываться для извлечения денежных средств, после Закрытия кассовой смены???"

s-a-s

Турист
Реакции
1
Credits
22
У кого есть опыт подключения сканнеров штрих-кода в терминале?
Под win2003 можно подключать порты в свойсвах терминальной сесии. Рекомендую, на каждой машине дать уникальный номер порта (этот номер потом будет и терминальной сесии). А главное использовать атоловские дрова на сканер.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
Личные наблюдения. За одно обновление обычно реквизиты не удаляют. В одном обновлении переименовывают реквизит добавляя к названию "Удалить". Потом, наверное, тестят в 1С, и уже в следующем обновлении реквизит удаляется.

Вообще таким образом можно либо переименовать реквизит либо сильно изменить его тип. если реквизит просто изменить, данные содержащиеся в нем пропадут при обновлении. а так сначала добавляется новый реквизит потом обработкой туда переносятся данные и в след. релизе удаляется старый реквизит.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
В v8 можно, и причем легко.
Только непонятно зачем.

Ну и каким же образом это сделать в v8? Насколько я знаю там можно только в открытом и модифицированном документе получить даные как из самого документа так и из базы.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
После проведения документа можно его сохранить (т.е. проведено одно, а при открытии документа показывает другое).
И поэтому появился вопрос - а есть ли какой-нибудь отчет (стандартный или может кто-то написал свой), что б показывал в отчете те документы (или строки), которые отличаются от проведенных?
Если это несложно, может кто-нибудь попробует?

Такое можно сделать только для специально сделаных под этот отчет документов, только зачем? проще и правильней запретить записывать документ без проведения

Raven100

Турист
Реакции
2
Credits
100
Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD

Всем привет!
При соединении с базой на одном компе вылазит такая ошибка:"Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD". Хотя другие машины работают нормально. Переустановил Предприятие, не помогло. Не могу понять вчем проблема.

marlo

Турист
Реакции
1
Credits
42
Такой вопрос!
Как мне к стандартной бухгалтерии прикрутить Книгу доходов и расходов по упрощенке и где ее можно взять?

Chif13

Местный
Реакции
26
Credits
92
Как мне к стандартной бухгалтерии прикрутить Книгу доходов и расходов по упрощенке
Насколько я знаю была когда-то внешняя обработка от камина по упрощенке для типовой бухгалтерии. Налоги точно собирала, а во книги не помню.

и где ее можно взять?
Ты имеешь в виду форму или что? Я бы взяла конфу УСН и отдуда бы содрала книги. Правда может быть довольно сложно, но возможно.

Wern

Турист
Реакции
2
Credits
42
Всем привет!
При соединении с базой на одном компе вылазит такая ошибка:"Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD". Хотя другие машины работают нормально. Переустановил Предприятие, не помогло. Не могу понять вчем проблема.

В сети скорее всего. 1с весьма требовательна к сети. Были случаи когда даже тесты сети ничего не показывали, а 1с отказывалась работать пока карточку сетевую не поменяли.