1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Yakovlev

Турист
Реакции
1
Credits
26
В конфигурации на основе одного лишь файла 1Cv7.MD отсутствуют папки ExtForms и PrnForms
Создай новые потом можно попробовать обновится с офф сайта обработки для этого существуют

dervish

Местный
Реакции
3
Credits
72
Куча вопросов по "Зарплате и Управлению Персоналом"

Начинаем бороться с ЗиУП 2.1.5.2

Появилась куча вопросов, может быть кто-нибудь подскажет? Если есть возможность более оперативно дать консультации - велком в ICQ 173253.

1. При приеме на работу каждому работнику устанавливается "ставка" от которой считается зарплата. Там всего 2 цифры после запятой. Бухгалтера орут - им надо - 3. Как ?

2. Как распределяется оплата больничного между ФСС и организацией? при расчете показывает единым числом, бухгалтера опять же хотят видеть различные цифры.

3. В справочнике физлиц указан код ОКАТО. Это код места рождения (он рядом с местом рождения указывается) или ОКАТО места организации, который по идее должен заводиться в свойствах организации ?

4. Как правильно указать стаж для расчета северных ? В "Труд" есть какие-то группы (простые и льготные) но там нихрена не правильная процентовка. И как они будут изменяться ? (коэффициент северных изменяется при увеличении стажа работы в РКС или приравненных.

5. Как в расчетных листках сделать полное указание северных и районных (т.е. "Северный коэффициент (80%)" вместо "Северный коэффициент")

6. как сделать чтобы кто-то мог рулить чужими правами на даты проводки документов ? Например чтобы расчетчик мог запретить кадровику проводить документы ранее определенной даты?

7. Почему при попытке создать "доплату за праздники" доплата считается по часам а не в соответствии с основным типом начисления ?
Например: человек получает 2300 в месяц, в месяце 23 рабочих дня. 2300/23 - логично предположить что за 1 день человек получает 100 рублей. Теперь добавим ему "работу в праздники" 8 часов (в один день), получаем 13,77 за _1 час_ (т.е. 110,16 за _8_ часов), а должно быть (по мнению бухгалтерии) - 100 рублей.

P.S. На часах 04:40... а я ещё на работе... или уже...

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
гмм консультироваться через аську ты конечно пошутил:))
если у тебя нормально купленная то почему бы не обратиться туда где покупал?

1. в конфигураторе...
6. можно ограничить во первых в конфигураторе, во вторых датой запрета редактирования...

И читаем читаем книги... в нете есть и книги и хелпыи тд...

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
dervish
1. это сильно.. конечно есть 0.33(3) ставки (наверное) - но скока это часов в день-то получается? если тока это сменная работа, типа сутки через двое - но это не окладная система
2. конкретно - где? это расчетная программа, а не бухгалтерия... во-первых ты все должен увидеть в отчетах, ну либо в выгружаемых проводках
3. это код окато, который должен указываться в 2ндфл (скорее всего), а какой там именно - смотри в эту сторону
4. не знаю - стаж он и есть стаж... однако следует учесть одну штуку - в большинстве случаев 1с-никам можно доверять
5. самое простое - в конфигураторе
6....
7. а кто сказал, что при повременной оплате (по окладу) все считается как ты указал - все отклонения считаются из расчета "среднего количества дней/часов в месяце"... если хочешь чтобы праздник/выходной - был рассчитан как и обычный рабочий день - ну и делай сменные календари

Фортбосс

Турист
Реакции
0
Credits
2
Мужики!!! (Sorry, end Girl)... Дарова! Кроче, такая байда: шеф выключил жлоба и соизволил жене прислать ноутбук, ну и как всегда, любимая взяла работу на дом... МУЖУ!!! 1С 7.7 Проф для Украины... ключ торчит в большой машине, а 1 С надо быстро поставить на ноут, края по сдаче отчета... Если кто в курсе, подскажите, как эту.... заставить работать без пластмассы в жопе. ОС Win XP Rus SP2.Заранее благодарю. И очень буду признателен если сразу на мыло: [email protected] Thanks///

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Фортбосс
смотри ПМ

Интересно, а базу ты все время будешь с ноута на комп кидать и обратно? Или через УРИБ синхронизировать будешь?

dervish

Местный
Реакции
3
Credits
72
115580

1. Есть и 0.005 ;-) Судя по тому что наши творят...
2. Конкретно в документе "начисление по больничному", или как он там. Считает 100% "начислено", но не разносит что из этих 100% относится к ФСС, а что к организации. Или разносит, и даже отображает, но я не вижу ?
3. Так скорее всего или точно ? :)
4. Ээээ... меня больше интересует как правильно указать "северный" стаж для конкретного работника, т.е. что и куда прописать чтобы оно посчитало в соответствии с законодательством (там хитрая система и более 5 групп).
5. Куда хоть копать? Скорее всего это будет по ходу решения 4-ого вопроса...
7. про сменные календари не понял. про среднее количество/дней часов... понял частично.

Вольный

Мне рассказать что такое бухгалтера ? "Давайте сначала ТЫ все сделаешь, а МЫ посмотрим подойдет ли оно на и потом МОЖЕТ БЫТЬ купим".

Тьфу, блин, щас пойду писать письмо на [email protected] про то что в родной конторе стоит нелицензионная 1С... ;-E

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
dervish
не мне не надо рассказывать:)
Но тут я стобой несогласен... я бы не стал работать на некупленной 1с, велика вероятность что "ой у нас все работает, зачем её покупать..."
А по голове получишь ты...
Поэтому форсируй вопрос покупки, к тому же совсем не лишним будет консультационная помощь, 1с гибкая очень так что разберешся рано или поздно...

dervish

Местный
Реакции
3
Credits
72
dervish
не мне не надо рассказывать:)
Но тут я стобой несогласен... я бы не стал работать на некупленной 1с, велика вероятность что "ой у нас все работает, зачем её покупать..."
А по голове получишь ты...
Поэтому форсируй вопрос покупки, к тому же совсем не лишним будет консультационная помощь, 1с гибкая очень так что разберешся рано или поздно...

Я там просто "приходящий", поэтому мне как-то проще. А "все работает" у них не будет - тот кто им ставил 1С-ину сделал это за 300 рублей ;-) и сказал что свежей у него нет ;-) А мне было сказано "надо работать" ;-E

ros_33

Местный
Реакции
6
Credits
24
Добрый день ! в ЗИК нужно ввести компенсацию на лечение (необлагается согласно 328 НК и есть решение суда) какие бы коды доходов не пробовал все равно облагает ... кроме 2790 но там название совсем не подходит ... как быть? где настраивается привязка видов доходов и вычетов ? конфигурация 269 бюджет
за раннее благодарю.

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
ros_33... по-поводу кода дохода - не скажу... 27х0 - конечно интересно, но скорее всего это не тот случай... скорее всего придется ставить 4800. Но что ставить - это надо искать в НК в районе 212-217 статей...
а что касается 328 НК - так это ТИП ДОХОДА ДЛЯ ЕСН...
Когда определитесь с кодом дохода - создаете новый вид расчетов и в нем указывается согласно соотв. пункту

Последнее редактирование модератором:

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
dervish

1. в 1с оргомное количество форм оплаты труда - и клин на окладной не сошелся. поэтому 0,005 ставки - это 48 минут в месяц? для таких скорее почасовая с заполнением табеля.

2. (над этим бился более 2 часов) посмотри отчеты / расчетная ведомость по средствам ФСС у меня (после обновления до 2.5 - вот в чем затык был) - там появилась сумма, которую покрывает ФСС - а следовательно остальное = работодатель... наверное эти суммы еще в нескольких местах можно нарыть - но я в 8 не сижу - поэтому на это (небось) придеться потратить весь день... поэтому остановлюсь пока на таком решении (для одиночного больничного - это решение) - ну и на самом деле (как и следовало ожидат) - все появилось в выгрузке в бухгалтерию (по крайней мере я там вижу обе цифры - и общее начисление по больничному и расходы за счет ФСС)

3. Вы были правы - это ОКАТО места рождения. почему-то для этого элемента нет подсказки, а так - в конфигураторе все сразу видно = МестоРожденияКодПоОКАТО

4. ну по-поводу крайнего севера это как в известном фильме "лучше уж вы к нам". хотя к Вам в Карелию с удовольствием бы съездил...
накопал я в консультанте таблицу этих Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование модератором:

ros_33

Местный
Реакции
6
Credits
24
ros_33... по-поводу кода дохода - не скажу... 27х0 - конечно интересно, но скорее всего это не тот случай... скорее всего придется ставить 4800. Но что ставить - это надо искать в НК в районе 212-217 статей...
а что касается 328 НК - так это ТИП ДОХОДА ДЛЯ ЕСН...
Когда определитесь с кодом дохода - создаете новый вид расчетов и в нем указывается согласно соотв. пункту

нет этот вид дохода не под ЕСН ни под НДФЛ не попадает ... это как компенсация за командировку... франчайзы посоветовали только на 2760 вешать но там необлагаемые только 4000 руб.

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
нет этот вид дохода не под ЕСН ни под НДФЛ не попадает ... это как компенсация за командировку... франчайзы посоветовали только на 2760 вешать но там необлагаемые только 4000 руб.

ну какой именно вешать по НДФЛ - это скорее к аудиторам, чем к франчам - с них в этом отношении взятки гладки... ну тогда уж красивее выглядит 2710 Материальная помощь, пп. 10 п. 1 ст. 208 НК и все та же п. 28 ст. 217 НК
ну а с ЕСН я думаю все уже просто... в любом случае - новый тип расчета... хотя - а пробовали просто ввести человеку начисление "Мат.помощь не облагаемая налогами"?