А я так считаю, что лучше в порядке очередности представить.
И задать открывающему темы вопрос: где же реальные результаты опроса или может помочь в выкладке, если есть инфа что класть.
Ну и понеслась:
- Windows XP с пакетом обновлений SP 2 и всеми Hotfix'ами, что были после - реально нет лучше системы;
- XP Lite 1.6.0.287 от Samlab - чтобы половину того, что было установлено в п. 1 снести к определенной матери;
- Ashampoo Uninstaller Platinum Suite 1.10 - т.к. многие в нашем стране - экспериментаторы и любят всякое ставить, а потом искать где же и чего у них не работает;
- Winrar 3.50 от Samlab - чтобы было чем архивы с программами распаковывать;
- NOD 32 2.5 про-во компании ESET Software - действительно лучший антивирус на сегодня - чтобы гадость всякую изничтожать;
- Punto Switcher 2.9 - чтобы не париться с переключением клавиатуры между языками ввода;
- Microsoft Office 2003 с пакетами обновлений (из него пользуюсь Word, Excel, Access, Project, немного Outlook);
- пара неразлучников-извращенцев Mozilla Thunderbird 1.0.7 и Mozilla Firefox 1.0.7 (на мой взгляд браузер и почтовая программа должны идти в связке, поэтому перешел на продукты Mozilla со связки Opera 8.50 + The Bat! 3.5.xxx);
- FlashGet 1.70 - мне этот менеджер закачек нравится давно, да и в Firefox'e есть специальный плагин под него;
- Miranda 0.4 Lem pack - ну уж покрайне мере качественнее, чем ICQ и Trillian, + практически безграничные возможности расширения за счет плагинов;
- Adobe Acrobat Professional 7.0 - я использую много книг в формате PDF, а чтобы править их это де-факто стандарт.
- Abbyy Finereader 7.0 (уже скоро 8.0.) - даже слов нет, думаю, что у каждого у кого есть сканер - есть и эта программа;
- Total Commander 6.53, как замена проводнику Windows (r сожалению FAR еле дышит, поэтому без вариантов);
- eMule (т.к. приходитс много искать того, чего в интернете напрямую нет) - версию и сборку можно в принципе выбирать любую;
- K-Lie Mega Codec Pack 1.35 - лучший и самый полные набор кодеков для видео;
Дальше в принципе на любителя, но все же:
- iTunes 6.0 - мне нравиться по дизайну, по стабильности и по возможностям, а то, как то Winamp'om 30 Gb музыки ворочать...;
- паралельно стоит foobar2000 0.83 - чтобы слушать в удовольствие Monkey Audio, Music Pack и т.д.;
- BS Player 1.36 - входит в состав K-Lite - так что париться искать альтернативу нет смысла;
- PowerDVD 6.0 - ну неохота мне ставить Windows Media, чтобы сверху повесить WinDVD 7.0.
+ чисто для меня, для индивидуальности:
Samurize 1.63 - полная статистика по компу + красотища при умелых руках;
ObjectDock Plus 1.2 - меню от компании Stardock (убираем все по краям, оставляем рабочий стол чистым);
WindowsBlinds 4.56 - ну просто для красоты от Stardock, не на стандартном же Windows стиле сидеть);
Microsoft Active Sync 3.80 - просто не знаю альтернативы для наладонничка;
1С: Бухгалтерия 8.0 (конфа Бюджетное управление) - ну работа у меня такая.
+ 5-6 специальных прог по учету и управлению.