раздача internet через VPN в Windows

D

denv_

Доброго времени суток!
Имею проблемму - прошу помощи, ибо мой мозг не достиг пока ещё в своём эвалюционном развитии нужной ступени.

есть 2 сети 172.30.1.0 и 192.168.11.0
есть сервак с Windows(могу поставить 2000 и выше, как сервер так и нет), на нём 2 интерфейса 192.168.11.19 и 172.30.1.3...этот сервак ходит в инет через VPN с иттерфейса 192.168.11.19.
Необходимо: настроить эту чудо машину так, чтобы из сети 172.30.1.0 люди тоже ходили в нет и тоже через VPN.
Знаю....надо поднять VPN сервер на 172.30.1.3, так и сделал...юзвери к нему подключаются, 172.30.1.3 в свою очередь подключается к нету с другого интерфейса(192.168.11.19), но ведь нужно ещё что-то...подозреваю что необходимо заморочиться с маршрутизацией на серве...но если да, то что прописывать, причём это только мои догадки...так что прошу - у кого какие мысли по этому поводу, буду рад выслушать(=

Den24is

Турист
Реакции
0
Credits
4
ты врядли подружишь одновременно и впн сервер и впн подключение к другому прову, самый простой вариант - шлюз и впн сервер на отдельных машинах, так и проще и надежней

anvin

Турист
Реакции
0
Credits
24
Если я правильно понял, 172.30.*.* - твоя внутреняя сеть, 192.168.*.* - сеть провайдера с выходом в интернет через VPN. Тебе хочется раздать интернет всем компам в твоей внутренней сети. Лучше всего поставить Kerio Winroute Firewall 6. Настраивается в два счёта - там замечательный визард для этого. У меня всё прекрасно живёт под XP именно в такой же конфигурации. Ну разве что соединение с инетом не через VPN, а через PPPoE. В бонусе имеем защиту от атак и вирусов, учёт трафика и еще кучу полезных вещей.

Последнее редактирование модератором:
M

M911

anvin написал(а):
В бонусе имеем защиту от атак и вирусов, учёт трафика и еще кучу полезных вещей.
А разве он считает весь трафик или тот, что идет через прокси?
И статистика по пользователям есть?

A

admin_triada

он не просто считает траффик... есть встроенный анализатор трафа через проксю - Кабан (Cobian), можно ограничивать по тематике доступ к сайтам, есть и статистика по юзерам... но для этого нужно включить авторизацию пользователей или пользовать авторизацию домена или использовать анализатор логов сторонних производителей... мне оч. нравится бесплатная програмулина WrSpy - найдешь по поиску, куча настроек, типов отчетов и т.д., генерит хтмл отчеты... и всё это при размере 3Мб.