Разбитое сердце

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ƺJETƺ

Местный
Реакции
4
Credits
190
У меня вот тут недавно случился сабж... обидно, когда сердце распадается на миллионы кусочков и очень больно... Может кто-то знает почему уходит любовь, и почему у 2ой половинки любовь остаётся, да ещё притом очень сильная, наровя перерасти в сильную боль. На что промениваются безграничные и чистые чувства? А уж если кто-то знает лекарство, то это будет совсем хорошо :)

DRED32

Турист
Реакции
1
Credits
92
Опять про разбитое сердце. Когда встечаешься и расстаешься по многу раз, то начинаешь думать, что мы для них просто игрушки. Хотя я не однократно расставался по своей воле. Любовь как говорится против ревности-ненависти. А большинство людей ревнивы и не свойственны прощать ошибки в этом плане. Как я понял тебя бросила девушка и ты думаешь, что она тварь.. Ну и че, не расстраивайся, найдешь еще. Девушек море, которым можешь понравиться.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
ƺJETƺ, это очень известная болезнь, к сожалению.
Это как грипп - почти все ею переболели.
Протекает обычно тяжело, бывают осложнения.
Но в целом прогноз благоприятный.
Рекомендуется активно знакомиться с другими потенциальными половинками.
Вполне возможно, что какая-то окажется даже более подходящей для тебя.

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
У меня другой совет. Ни в коем случае не знакомиться с другими
потенциальными представителями. Пока не знакомиться...
Надо переболеть этим и привести отношения к логическому завершению.
Начнет знакомиться - он холоден, девушек это будет разогревать.
Он их будет бросать. И зачем это надо? И так циников полно.
И ни в коем случае не думать, что девушка тварь.
Уж извините, но это не любовь получается, когда так думают,
а просто уязвленное самолюбие.
Конечно, обидно. Возможно будет утешением, что у девушки обязательно
в будущем случится такое же.
А еще что хочется написать: за свою уже длинную жизнь могу сказать, что половина пар распадается просто так, а не из-за того, что ушла любовь. И вообще: то, что говорят девушки - не очень этому надо верить... Она еще через какое-то время может вернуться и не один раз пожалеет о сделанном.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
ElenaM, что ж, это тоже правильно ;)

Но дело в том, что человеку обычно не свойственно любить того, кто не любит его.
Поэтому я позволил себе предположить, что уважаемый ƺJETƺ, сам того еще не сознавая,
любит сейчас не столько свою бывшую подругу, сколько свою любовь к своей бывшей подруге.
Что вполне нормально и может вызвать толко уважение, но не слишком полезно для него самого.
Отсюда и мой "рецепт", которым он может воспользоваться, а может и нет.
Но дело очень деликатное, к тому же мы почти не знаем, что именно произошло, а только можем догадываться.

Позвольте мне еще и стихотворение (точнее песню):

Ходики
Юрий Визбор

Когда в мой дом любимая вошла,
В нем книги лишь в углу лежали валом,
Любимая сказала: "Это мало!
Нам нужен дом". Любовь у нас была.

И мы пошли со старым рюкзаком,
Чтоб совершить покупки коренные,
И мы купили ходики стенные,
И чайник мы купили со свистком.

Припев:
Ах, лучше нет огня, который не потухнет
И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
Где ходики стучат старательно на кухне,
Где милая моя, где милая моя,
Где милая моя и чайник со свистком.

Потом пришли иные рубежи,
Мы обрастали разными вещами,
Которые украсить обещали,
И без того украшенную жизнь.
Снега летели, письмами шурша,
Ложились письма на мои палатки,
Что дома? Слава богу, все в порядке,
Лишь ходики немножечко спешат.

Припев.

С любимой мы прожили сотню лет,
Да что я говорю,прожили двести,
И показалось мне, что в новом месте,
Горит поярче предвечерний свет,
И говорятся тихие слова,
Которые не сказывались, право,
Поэтому, не мудрствуя лукаво,
Пора спешить туда, где синева.

Припев.

С тех пор я много берегов сменил
В своем краю и в отдаленных странах,
Я вспоминал с навязчивостью странной,
О том, как эти ходики чинил.
Под ними чай другой мужчина пьет,
Но те часы ни в чем не виноваты,
Они всегда единожды женаты
Но, как хозяин их, спешат вперед.

2 июня 1977

"Но, как хозяин их, спешат вперед..."

Нужно спешить вперед, нельзя оставаться в прошлом, каким бы хорошим оно ни было.
ИМХО.

ƺJETƺ

Местный
Реакции
4
Credits
190
Спасибо вам за то, что отнеслись с пониманием, а не так как это бывает :"Ну вот ещё один меланхолик решил поплакаться в желетку..." Дело тут в том, что она меня обманула, сделала вид, что кризис миновал, а я уехал на юг и считал дни до встречи с ней(прибавьте 3х минутную тираду про то, как я скучал и хотел быть с ней) писал СМСки жил ожиданием, а она тем временем отходила от меня, нашла парня, ну а дальше думаю понятно... Так вот получилось, что я до отъезда был готов к подобному, но она меня переубедила, а потом как удар ниже пояса... Она извинялась за это,но.. увы мне то это как мёртвому припарки...
А ваши мнения мне нужны для того, чтобы почувствовать себя НЕ ОДИНОКИМ... ощутить поддержку, ведь для сангвинично-меланхоличного интроверта это очень важно...
спасибо вам ещё раз.

ЗЫ Кстати, она НЕ ТВАРЬ! Я низачто не позволил бы себе так думать... просто она поступила глупо, молодо-зелено ведь... Это я просто слишком сильно верил в нас...

jet800

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
119
Credits
0
Ну, я вот ща как раз на этом поприще, первый боле-менее серьёзный опыт так сказать... Надеюсь у меня такого не будет. А вот что господа прошедшие через это порекомендуют? Чтобы было не слишком больно...

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
-- человеку обычно не свойственно любить того, кто не любит его.
Люди вместе. Один разлюбил другого. Для другого это иногда бывает
как гром среди ясного неба. И что - значит сразу он тоже
перестает любить другого?
вообще мне многое не понятно.. почему если есть двое - то одним скрываются
от другого какие-то вещи, которые в нем не нравятся. если оба считаются
БЛИЗКИМИ людьми. Какие вообще секреты могут быть от близкого
человека именно в той области, которая важна для обоих?
а партнер их накапливает, накапливает, самое интересное
молча. часто подыскивает уже себе запасной аэродром,
а потом происходит вот это вдруг.. а другой ни сном, ни духом...

--Нужно спешить вперед, нельзя оставаться в прошлом, каким бы хорошим оно ни было.
Все дело в том, что для некоторых это не прошлое.
это самое настоящее. в прошлом они были просто вместе.
но любовь чувство такое - из-за того, что люди перестают видеться
- не всегда проходит.
вспомним родителей, которые по много лет не видят своих детей..
Моя бабушка так говорила: "Если бы дети любили родителей так же,
как родители детей - то жизнь была бы не раставанной"

--любит сейчас не столько свою бывшую подругу,
сколько свою любовь к своей бывшей подруге
А в чем разница? а то часто вижу такое.. но не очень понимаю..
И кстати, мне кажется, у Визборга мысль не о том,
что надо жить настоящим.. а о том, что в настоящем не очень то
и получается жить хорошо... вспоминается пословица:
"имеем - не храним, потерявши - плачем"

--отнеслись с пониманием, а не так как это бывает :"Ну вот ещё один меланхолик
решил поплакаться в желетку..."
один рассказывает, другой молчит. но почти у всех это бывает.
Так что на такие высказывания просто не стоит обращать внимания.
самое главное - все, что Вы делаете и чувствуете - это правильно.
На сегодняшний момент. Хотя в принципе, и Ваша девушка тоже.
По другому она просто не могла сделать. Мы все делаем глупости.

П.С. Все написанное, естественно, ИМХО..
Да.. и еще - не писала о том, что вообще на всю жизнь надо оставаться одному.
просто перерыв должен быть между девушками.
у кого-то неделя, у кого-то год.. все индивидуально..

ƺJETƺ

Местный
Реакции
4
Credits
190
Совершенно верно, Лена(её кстати тоже так звали =) ). Я тут недавно услышал такую фразу, мужчина, который знает чего хотят женщины - всемогущ, вот только даже сам Бог не знает этого =). Похоже на правду...
А вообще копаться в чувствах и пытаться в них разобраться, ИМХО дело неблагодарное...Ведь чувства динамичны, как и само сознание, а память о чувстве статична, и ввиду этого можно каждый момент времени находить разную трактовку того, что ушло, но не без следа....

zipper

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
176
Credits
116
Человек все таки как никак животное. И сейчас это как никогда проявлается. а имеено инкстинт самосохранения у девушек. вот это плохо. разбиратся что и зачем не надо. правильно писали ищи дальше. кто ищет тот всегда найдет.

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
ƺjetƺ написал(а):
А вообще копаться в чувствах и пытаться в них разобраться, ИМХО дело неблагодарное....
боюсь, что придется.. ведь перед человеком стоит всегда выбор..
и у Вас сейчас тоже. Есть два варианта пути: стараться ее вернуть или
стараться все забыть и вычеркнуть из жизни, перевернув эту страницу..
и как любого человека в подобной ситуации - Вас сейчас бросает из стороны в сторону: и обида, и разочарование, и в чем-то даже желание отомстить, и боль, и горечь, и надежда.. и еще много всяких разных эмоций.. в чем-то даже полярных..
что победит - еще неизвестно.. и за Вас никто этого не сделает..

ElenaM

Местный
Реакции
136
Credits
38
zipper написал(а):
правильно писали ищи дальше. кто ищет тот всегда найдет.
ну да.. правильно.. бегом прямо сейчас искать другую.. с головой, в которой сейчас творится неизвестно что.. только мне вот не понятно абсолютно: а чем виновата девушка, которая попадется такому человеку на пути? или будем продолжать множить боль и разочарование? Ведь эта девушка, возможно, войдет в эти отношения без груза прошлых обид.
и еще, уважаемые, вспомните свои расставания и потом встречи с другими.. с первой встретившейся ничего же не получилось.. как и со второй.. в большинстве случаев.. хорошо, если с третьей или четвертой.. а первым то что принесли?

[ADDED=ElenaM]1125254681[/ADDED]
ƺJETƺ, вот два форума, где обсуждается такая же тема.

может чем поможет

_http://baldahin.ru/viewtopic.php?t=203&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=5b84c24c3d15dafad8cac125a398faf6
_http://www.rus-chat.de/_forum/topic1915_0.html

Последнее редактирование модератором:

Rip

Местный
Реакции
8
Credits
42
ƺJETƺ, ты извини, конечно, но сдается мне, что на счет второй половинки ты хватил лишнего или просто выразился фигурально. Найти свою вторую половинку – не просто большое, а ОГРОМНОЕ счастье в жизни. Пар, состоящих из половинок, на самом деле, не так уж и много. Многие люди живут вместе просто потому, что так комфортнее, удобнее, проще, легче, чем одному. Я уже не говорю о том, что это делается ради детей, по религиозным мотивам и т. п. Именно поэтому люди благополучно прожившие вместе не один десяток лет, на вопрос, хотели бы они связать свою судьбу с тем же человеком «в следующей жизни», нередко отвечают отрицательно. Да, прожить жизнь или хоть чатсь ее со своей половинкой это нечто…

И главное, ПОЛОВИНКИ НЕ РАССТАЮТСЯ.

Это аксиома, она не оспаривается и не подлежит обсуждению :mod:
Отсюда можешь сделать единственный вывод: если это произошло, она не твоя половинка. В эмоциональном плане в первое время тебе от этого вряд ли станет легче, но концептуально (если хочешь, стратегически) это снимает проблему. Осознавая этот непреложный факт тебе будет намного легче прийти к внутреннему равновесию, а значит полноценно жить дальше и строить свои взаимоотношения с людьми, в т.ч., конечно же, с девушками.
Посмотри на ваш разрыв с другой стороны. Конечно, позади остался прекрасный период общения с очаровательной девушкой. Но, быть может, таким образом провидение открывает для тебя возможность найти свою настоящую половинку.

По поводу лекарства. Если есть ХОРОШИЙ (-ие) друг (друзья), проводи побольше времени с ним (ними). :frendz:
Если у тебя дружеские и доверительные отношения с родителями, братом, сестрой, посвяти свое свободное время общению с ними. :mama:
Если тебе повезло с интересной, увлекательной работой – полный вперед, только без фанатизма. :lammer:
Итак, если твоя жизнь не сплошная черная полоса, то у тебя есть возможность воспользоваться по крайней мере одним из 3 вариантов. Меня, например, в подобной ситуации друзья здорово поддержали.

А главное, как ты говоришь, лекарство – это время. Знаю, звучит банально. Сам, в свое время, отплевывался от подобных советов и советчиков, не верил, что фактор времени может всерьез что-нибудь изменить. Но работает (видно, недаром люди веками твердят одно и то же).

По поводу советов Mistik’a и ElenыM – встречаться с девушками или пока не встречаться. Оба правы. Просто каждому человеку, в зависимости от склада характера и сложившихся обстоятельств надо выбрать один из них. Главное, не замыкайся в себе и не накручивай сам себя, тогда прогноз действительно благоприятный. :Hi!:

Последнее редактирование модератором:

ƺJETƺ

Местный
Реакции
4
Credits
190
Благодарю за содержательный и весомый пост. И вообще спасибо всем, кто нащёл время высказаться. Думаю тему можно закрывать...

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,943
Credits
0
ƺJETƺ, рад видеть, что у тебя поменялся аватар.
В лучшую сторону ;)

Раз ты так хочешь, тему закрываю.

Если кто-то, не дай Б-г, столкнется с подобной проблемой - можно будет открыть новую тему.

Но желаю всем, чтобы в этом не было необходимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.