Пришла милиция проверять софт на лицензионность. Что делать?

pard

Турист
Реакции
1
Credits
30
А почему вся страна зациклилась на 1С ? Прога конечно авторитетная и достаточно гибкая, но для большинства случаев есть масса вполне приличного софта, к тому же бесплатного...

например ?

MKN

Местный
Реакции
5
Credits
186
pard
Воспользуйся поиском. Мне лень перечислять.

lummi

Турист
Реакции
0
Credits
4
вешаться. а лучше ментам не открывать :)

MKN

Местный
Реакции
5
Credits
186
Например, помнятся такие - "Триумф" (программа складского учета товара), "Товары, цены, учет" (символическая стоимость проги)
По бухгалтерии - вообще не меряно.

Frodo Torbins

Местный
Реакции
689
Credits
0
Например, помнятся такие - "Триумф" (программа складского учета товара), "Товары, цены, учет" (символическая стоимость проги)
По бухгалтерии - вообще не меряно.

Извините, но вы говорите очевидную глупость!

Вы вообще хоть когда-нибудь 1С внедряли или пытались объяснить бухгалтеру как это (программа) работает?

А утверждаете.

Имхо 1С - самая сбалансированная программа (несмотря на все свои глюки) она едина для всех целей.

А набирать много разных (пусть и бесплатных, пусть и дешевых) программ, каждую из которых надо настраивать и обучать пользователей - нет уж увольте.

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
А почему вся страна зациклилась на 1С ? Прога конечно авторитетная и достаточно гибкая, но для большинства случаев есть масса вполне приличного софта, к тому же бесплатного...
Программное обеспечение 1С крайне сложное в установке, настройке и обслуживании. Не зря серьёзные организации содержат кроме сисадминов и хелпдескеров, отдельно администраторов и программистов 1С.
Обусловлено это, в первую очередь не "удобством и гибкостью" системы, а агрессивной маркетинговой политикой и лоббированием интересов 1С. Вышестоящие и контролирующие органы получают пакет программ бесплатно (или по демпинговым ценам), и естественно, требуют предоставления отчётов в этих форматах.
Идея не нова и работает во многих странах и отраслях, в результате мы имеем то, что имеем...

MKN

Местный
Реакции
5
Credits
186
Frodo Torbins

Мы, похоже, говорим о разном ! То что 1с такая-растакая спору нет, но она и не малых денег стоит, плюс обслуга её. И, что самое главное, далеко не всегда оправдано её применение. В подавляющем большинстве случаев достаточно вышеперечисленных мною программ.

zipper

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
176
Credits
116
эх как гоовриться незнанике законов не освобождает от ответственности :)
1. Пришли на фирму менты, свободны посылать в лес их (менты могут только на обыск личных вещей, помещения, людей, но не ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВ!!!!! как в укр, так и в рус законодательстве)
2. Пришли представители фирмы производителя, опять же на пороге держать и говорить, хотят проверить софт, пожалуйста но с ордером, а ордер у ментов.
3. Пришли с ордером на обыск и с ментами и представители. опять же не имею права кинуться на компы, они !!!обязаны!!! шефа видеть и в его присутствии проверять. поэтому компы обычно отдельная комната и в которую не каждый зайжет, пока то да се, форматнул парт и другой оставил (пустные парты на рабочих машинах несерьезно), так же в оффисе держать бекап серверок, желательно на варелес подрубленый. как было в одном оффисе они вообще его во время ремонта за стену замуровали и все, долго смеялся когда полдня искал сервак.
Итог: не надо в панику впадать при виде всех этих людей. плюс представителей фирм довольно мало, есть продавцы которые типа думают что они контролеры. так например мелкософта это местные власти придумали проверят, я видел такие проверки когда был в украине. и мне пытались буку проверить накоторой стои немецкй виндовс и лицензионый, выхватывали с рук, потому что девочка (балбеска, мягко сказано) блондинка и открывает всем дверку мило. потом долго извинялись и остальных оставили. так что почитайте лучше в инете еще раз все а лучший совет сходите на консультацию к юристу это дешевле стоит чем потом защита

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Есть у нас такая организация, которая в простонародье называется РосСвязьНадзор. А еще, есть при УВД отдел, именуемый отдел "К". Полагаю, что две эти конторы и должны быть основой для проведения подобных проверок на территории России. И можно быть героем, и посылать всех на разные буквы, но если это будет носить массовый характер, то скорее всего, им, как и налоговикам, придадут в помощь группы физической охраны, и будут они с гиканьем и улюлюканьем на опписавшихся секретарш брать ваши оффисы штурмом ... Но это так, фантазии о потенциальных возможностях ... )))

zipper

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
176
Credits
116
отдел такой знаком. они занимаются уголовными делами в сети интернет а не копиями нелецензиоными. им это фиолетово абсолютно. я к примеру сейчас в германии и здесь тоже есть полиция, только ей пофиг то что качаю в инете и откуда и как но есил я попробую кредтку каржену. или попробу что то ломать или смап то они быстро появятся. поэтому эти органы немного другим занимаются

alvin

Местный
Реакции
6
Credits
24
Да и россвязьнадзору пофигу нелицензионное программное обеспечение.
Нужно подружится с юристом (желательно хорошим) и сделать как он сказал. Всех, как говорится не пересажают, но под раздачу попасть не хочется. Нет юриста, нужно напряч извилины. Начальника уговорить потратить деньги очень сложно, а работу терять не всегда хочется (трудно найти).Пойди в магазин и купи диск с товарным чеком. Сделай копию чека и спрячь. Придут из ОБЭП покажешь копию и скажешь я только устанавливал, а лицензионное или нет - к начальнику он приобретал.Можно и другие варианты продумать. Одно ясно, откладывать нельзя...

alvin

Местный
Реакции
6
Credits
24
Кстати ситуация с учителем показательна (где-то впереди была информация) на сегодняшний день (не знаю как в столицах) практически у всех бюджетников ( и не только бюджетников, просто они как-бы "государевы люди") стоит нелицензионное ПО. В больницах,налоговых,милиции и т.д. В лучшем случае операционка идет лицензионная. А офис и все остальное...

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Да, "К" занимается уголовными делами, Надзор - надзором. Да, всем пока действительно пофиг, потому что никто не собирается делать лишнюю работу, за которую с него пока не спрашивают. Но, извините меня, учитель тот на себя дело не сам, думаю, заводил. И разговор был про другое. Он был про то, что если им будет велено, то станут они всех тянуть по самое нехочу направо и налево. И не надо мнить себя героем, который этого избежит. Никто же не станет кричать, что он, например, посылает инспекторов пожарного надзора (и они, утирая сопли, уходят). А инспектор РосСвязьНадзора ничем не хуже и не лучше. Так что давайте не будем питать розовых иллюзий на голом месте. Хотя, я согласен, законы надо знать, и права свои надо отстаивать. Кто ж с этим будет спорить )))

alvin

Местный
Реакции
6
Credits
24
Если я правильно понял, то разговор был про "Пришла милиция проверять софт на лицензионность. Что делать?..." Упаси боже мнить себя суперменом, которому все нипочем. В наше время и в нашей стране!!! Даже люди со связями и большими деньгами оказываются на нарах. Но когда придет милиция, поздно будет задумываться, а что делать? Если захотят завести дело - заведут. Но когда его заводят в дело вступает адвокат. И адвокат не сможет высосать из пальца аргументы в пользу своего клиента. Ему нужно хоть какие-то зацепки. Кстати про учителя. Насколько я знаю дело закрыли по причине ничтожного ущерба. На сегоднящний день милиция не заводит дела по этой причине (лично знаю такие примеры). А тут прокуратура завела и в суд передала. Значит "заказали".