... Вот наконец то, и к нам пришло лето. Девушки разделись, мужики воспряли душой, глядя на это безобразие, прочая живность просто ожила и радовалась жизни. Сегодня, выйдя с работы, и с подозрением глядя на небо, мы все-таки остались поболтать. Когда небо показало нам одно из своих не самых красивых мест, мы разбежались. Но не успел я пройти и метров двести, как сверху прорвало. Сделав мудрое лицо, я затусовался под близлежащим деревом. Благополучно простояв так с пять минут, я понял, что уже что идти, что стоять, разницы никакой. Умудренный жизнью, я двинулся вперед, под удивленными взглядоми всех вокруг стоящих. Тут по балде мне что-то ощутимо стукнуло. Удивленно осмотревшись, я увидел град размером с хорошую вишню! Не смог себе отказать в удовольствии поднять несколько таких экземпляров, и подержать их в руке. Все-таки лед летом, это круто! Хрен его занет, что у нас в стране творится. То ли кто-то согрешил не по детски, то ли ушедшие в отпуск плохо проставились, но, получив еще пару раз так по башке, я счел за благо прикрыть этот орган руками, и ретироваться под ближайший козырек подъезда. Сплошная стена воды, дети, несущиеся не разбирая дороги. Потом хмурые прохожие, уже не глядящие под ноги, и шлепающие прямо по лужам. Семья с коляской, неторопливо забравшаяся под уже ставший моим козырек. А куда им было спешить? Если бы они искупались не снимая оджежды, то выглядели бы точно так же. Потом дождь устал и сделал паузу. Я успел добежать до остановки и впрыгнуть в почти уезжающий троллейбус. Тут дождь опомнился, и принялся тиранить тех, кто остался снаружи. Я смотрел в окно и с моего лица не сходила улыбка. Машины, судорожно гребущие в воде колесами в тщетной попытке не окунуться по бампер. Те, кто покруче, "клали" на бампер и неслись, изображая то ли катер, то ли подводную лодку. Я подумал, что если на моей остановке это безобразие не прекратиться, то я проеду дальше. Дитя! Когда мы подъезжали к остановке, за одну до моей, я увидел людей, с лицами изнасилованных девствиниц, бредущих ПО КОЛЕНО в воде!!! Кто-то бодро прыгал, изображая бег с препятствиями, кто-то просто хмуро брел, и на его лице был написан смертный приговор тому распи$&@ю, который все это допустил. Часть из них заскочила в наш троллейбус. Один, изображавший бег с препятствиями, бодро спросил: - А как там, на Московском!!? Услышав: - &$%##@#*! Очень обрадовался и заулыбался. Когда двери открылись на моей остановке, я подумал, что если бы я был тюлень, то обязательно бы вышел, а так, вышли только те, кто садились на остановку раньше. Проезжая мимо родного Универа, я видел девушку, зашедшую в самое низкое место при выходе из нашего полисадника. Куда подбиралась ей вода, я скромно умолчу! Вид у нее был такой, словно она сейчас прикроет вражеский дот своим телом. Я вышел через две оставки, заскочил в гастроном, долго ходил, глядя на прилавки, потягивал купленное пиво, смотрел в окно ... Я не помню такого. Погода шепчет ....
P.S. Может кто-то из НЕ местных угадает город?
Нам столько же, сколько Казани.
P.P.S. Если кто будет у нас в эту субботу (28.05.2005), то милости просим на День Города!
Удачи ВСЕМ!
Удачи ВСЕМ!