Подключение 2х ПК (объеденённых в сеть) в Интернет через один модем.

anarita

Турист
Реакции
0
Credits
36
Подскажите или дайте ссылку, где подробно описано(пошагово), как подключаться к Интернет с двух ПК. Появились проблемы с дочерью. Есть два ПК, объедененые в сеть, даже два модема, но линия одна. Хотелось бы одновременно, каждый со своего ПК имел доступ в Интернет. Имеются программы WinGate, UserGate, Eserv(без регистрации) и т.д. Не могу добиться как и что нужно сделать. Что можете посоветовать, какую лучше поставить(русский фэйс). Модема два(внутр. и внешний), через который лучше. Спасибо всем кто поможет решить проблемму, не хочется тянуть ещё линию.

aficio

Турист
Реакции
0
Credits
22
Внешний модем лучше.
Какой это модем?
Что за Инет (АДСЛ, Выделенка, Диал-АП)?
Вообще-то как варианта могет быть 2!!!!!
1) на каждую машину 2 сетевых (1-локаль, 2 - в мир) и работает
2) на одну из машин (должно быть 2 сетевые) поставить Вингад либо юзверьгейт и 2 машина будет через первую ходить в инет (ну первая тоже сама собой)

anarita

Турист
Реакции
0
Credits
36
Машины уже в сети, подключение через телефонную линию, модем внешний.
И программу(UserGate,WinGate) поставил на первую машину, а как же со второй машины подключиться к Интернету. Менять ли адреса(IP), которые я давал каждой машине при объединении в сеть. Что делать на второй машине. Нужно ли ставить эту же программу на второй ПК. Не могу пока добиться желаемого.

enyuri

Местный
Реакции
41
Credits
0
Информации мало, но попробую предугадать...
Если оба Win98SE или более свежие версии, то делаем следующие настроики сети:
[Комп1]-----ethernet-----[Комп2]--Serial--[Modem]-----> к линии ГТС
Настройка сети Комп1:
IP 192.168.0.2
NM 255.255.255.0
GW 192.168.0.1
DNS - любой рабочий, например (195.34.32.83 и 212.188.8.37)

Настройка сети Комп2:
IP 192.168.0.1
NM 255.255.255.0
GW и DNS обычно дается при установке PPP-соединения, поэтому не нужно.
Далее: провой кнопкой в "Сетевое окружение" -> Свойства
Создаем PPP (Dialup) соединение для Вашего провайдера.
Счелкаем по появившейся иконке соединения првой кнопкой и выбираем "Свойства". Смотрим закладки вверху, счелкаем в "Дополнительно"
Ставим галку в поле "Разрешить другим пользователям использовать поделючение..." Если поставить галку "Устанавливать по требованию", то модем будет начинать набор номера при попытке Комп1 выйти в Инет, если нет, то Инет для Комп1 будет доступен только когда Комп2 в Инете.

aficio

Турист
Реакции
0
Credits
22
Ну на вопрос по поводу что за инет (АДСЛ, ДИАЛАП, ВЫДЕЛЕНКА) вы так и не ответили, но все же в любом случае я бы поставил на машину с Вингадом 2 сетевую и разнес внешнюю и внутреннюю сеть. На 2 комп можно поставить клиента Вингада, но не обязательно, т.к. это надо только для мониторинга приложений щимящихся в инет.

anarita

Турист
Реакции
0
Credits
36
Системы Windows XP 1.P4 IP 192.168.0.1 и 2.P3 IP 192.168.0.2 на каждой имеется модем(внутр.и внешний) На второй машине поставил UserGate, Eserv через неё хочу работать в Интернете и с первой мышины. Выход через телефонную линию (ДИАЛАП)
Интернет соединение давно есть, захожу в Интернет на второй машине. Где я сделал не так, а точнее что не доделал. Спасибо за помощь, будем пробовать завтра, т.к. сегодня нужно идти на банкет.

Essasovitz

Местный
Реакции
13
Credits
28
Ставится самый простой прокси, прописывается в настройках браузера и вуа-ля.

А вообще в винде есть пунк в свойстве соединения с инетом, чтоб разрешить пользователям локальной сети совместно использовать данное подключение (во вкладке дополнительно/advanced), таким образом не нужно ставить вообще никаких дополнительный программ и тем более доп. сетевые карты (на модемах же инет).

Последнее редактирование модератором:
L

lockly

anarita написал(а):
Машины уже в сети, подключение через телефонную линию, модем внешний.
И программу(UserGate,WinGate) поставил на первую машину, а как же со второй машины подключиться к Интернету. Менять ли адреса(IP), которые я давал каждой машине при объединении в сеть. Что делать на второй машине. Нужно ли ставить эту же программу на второй ПК. Не могу пока добиться желаемого.

Вот мануал к юзергейту
[HIDE="http://dumpz.ws/index.php?action=downloadfile&filename=UserGate30.pdf&directory=&"][/HIDE]

yuri

Турист
Реакции
2
Credits
50
Для работы через Usergate (на второй машине), нужно на первой машине в настройках браузера IE (а также всех других программ) в свойствах "настройка LAN" поставить галку - "Использовать прокси-сервер..." и прописать там ip-адрес, порт прокси второй машины.
Также проверить "шлюз по умолчанию" должен указывать на ip второй машины.

anarita

Турист
Реакции
0
Credits
36
После всего выдается такое сообщение:Не удается разрешить общий доступ.
Ошибка: 1060: Указанная служба не установлена. Хотелось бы узнать какая служба.

L

lockly

anarita написал(а):
А более точнее информацию дать возможно.
Ошибка: 1060 может быть по очень многим причинам.

Вот некоторые варианты решения:
Убрать всякие IPX
Переустоновить TCP/IP
Убрать через реестр обзор принтеров и шар
Наконец компы пингуются или нет?

temych_han

Местный
Реакции
20
Credits
94
anarita написал(а):

Скорее всего отключена служба

Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
(Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS))

которая и позволяет данную функциональность