Перед Вами четвертая часть известной серии под названием Monkey Island.
Разработчики не стали мелочиться и в этот раз кардинально изменили визуальное представление серии, потому что теперь она является не двухмерным квестом, а полноценным трёхмерным приключением. Таким образом, перед вами находится самая лучшая версия этого хита, которая только могла быть выпущена в свет.
Действие при этом происходит на всё тех же карибских островах, что и все остальные части серии. При этом, главным героем всё также остается Гайбраш Трипвуд. Правда, по сравнению с предыдущими играми серии, он значительно возмужал и уже не является тем юнцом, который из всех сил старался стать пиратом. Потому что он уже успел стать одним из морских волком, при этом, даже заполучить какой-никакой статус среди своих товарищей и даже поборол грозного ЛеЧака, своего постоянного противника.
Делал он это всё только ради одной цели – заполучить руку и сердце своей возлюбленной – Эллейн.
Отплевываясь от песка острова Обезьян, я продолжал гадать, не слишком ли превозносят жизнь лихого пирата. Я постарался не думать о недавних событиях, так сильно бередящих мне душу. Обо всем, начиная со стычки жены со смертью и заканчивая притеснением пиратской братии одним австралийским мультимиллионером. Выбери я другой путь, ЛеЧак мог бы остаться на том свете, и никто бы не узнал о Высшем оскорблении.
Не подними я тот меч, и глушащих грог пиратов Трех островов не коснулась бы проклятая реновация и не стали бы терзать адские муки. Не реши я... Нежданно-негаданно мохнатая обезьянья лапа коснулась моего плеча. Значит, пора. Пришло время ввязаться в величайшую драку в моей богатой на приключения жизни.
Особенности игры:
Отрывок из Мемуаров Гайбраша Трипвуда: годы, проведенные на острове Обезьян
Четвертая часть легендарной приключенческой серии Monkey Island
Самобытный киношный сюжет, в котором полно драмы, попугаев-социопатов, а еще есть вынашивающий коварные планы злодей
Десятки фонов изумительной красоты
Сотни загадок, над которыми придется поломать голову и юнге, и бывалому пирату... то есть искателю приключений!
Новые шутки! Новые каламбуры! Новые оскорбления! Новые обезьяны — здесь их даже больше, чем во всех трех предыдущих играх серии вместе взятых
Минимальные системные требования игры:
Операционная система: Microsoft Windows 7 / 8 / 10
Процессор: 1.8 GHz
Оперативная память: 1 GB RAM
Видеокарта: 3D graphics card with 256 MB VRAM DirectX 9.0c-compatible
DirectX: Version 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 1.1 GB
Разработчик: LucasArts
Издатель: Lucasfilm, Disney
Язык: Русский (Перевод Фаргус)
Год выхода: 2000
Размер: 1,05 Гб