"Агентство отмечает, что сбой был вызван не очередной атакой хакеров или вирусом, а c антивирусной программой Norton Antivirus" Ты машины с SAVCE отдавал или с NAV? на сайте четко сказанно что NAV, у меня 60 машин как стояли так и стоят, причем парк смешан между ХР и 2к.Продолжаю...1-ый клиент созрел - упала машинка с WIN XP SP1 в синий экран, XP ставили в комп. конторе года 2 назад, ...криво сломанная. Похоже с последним обновлением баз Симантек научился убивать пиратские XP-ки...
Есть сеть с двух отделений. В первом отделении стоит primary сервер (PS1), который качает базы с другого primary сервера другой группы. Во втором отделении еще один сервер Симантека (S2).
Оба сервера входят в одну группу. Версия 9.0.0.388
1. С primary приключилась ситуация - перестал затягивать базы, проверил порты - в порядке (при чем связь с подчиненными клиентыми без проблем), попробовал затянуть апдейты с liveupdate - получилось.
2. Подчиненные клиенты второго сервера S2 отказываются тянуть апдейты с него, при этом постоянно лезут на liveupdate и безуспешно. Хотя сервер апдейтится с primary без проблем, видит и контролирует работу своих клиентов. Пробовал повторно подложить grc.dat для каждого клиента вручную - не помогло.
Предлогаю достать дистрибутив 10.1.6.6000 и утсановить поверх текущей версии, но если у вас стоит лицензионный симантек то тогда я бы ставил обновления с малого к большому билду.Установлен и работает SAV CE v. 10.1.4.4000 ENG.
Scan engine 71.2.0.12.
Хотелось бы обновить его до последней версии патчем Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Патчи инкрементальные или качать нужно все по возрастающей?
В случае успешной установки патча на сервер клиенты сами обновятся или это нужно будет делать индивидуально для каждого?
Предлогаю достать дистрибутив 10.1.6.6000 и утсановить поверх текущей версии, но если у вас стоит лицензионный симантек то тогда я бы ставил обновления с малого к большому билду.