Elena_vnk, Начну по порядку по Вашим вопросам. В операционных системах работает, наверное, во всех, в XP точно работает. Разница в версиях программы- одни новее, другие старее. Разница еще в том, что в версиях которые нумеруются 80... ( 800, 809 и т.д.) полная версия в одной программе, построение конструкции и работа с конструкцией все вместе. Посмотрите на меню программы. А в версиях 8.6, 8.7 отдельно программка для построения конструкции по закрытому алгоритму и отдельно программка для работы с конструкцией по открытому алгоритму. Создатели программы на столько заморочили различные версии программы, что наверное сами не знают зачем! Можно было все объединить. Опять таки в версиях 8.6, 8.7 можно менять цвет фона и сетки, интерфейс приятнее, но минусов, я считаю, больше, в них нельзя просматривать модель, технический рисунок и описание модели, что уже неудобно при выборе модели! В версиях 809, 800 и т.д. открывается окошко с моделями- это удобно! Пролеченная программа- это когда умельцы программисты поработали над ней и сняли защиту производителя, чтобы такие люди, как я могли бесплатно работать на полной версии программы с возможностью печати и не тратить НЕМАЛЫЕ! деньги на ключи. Я, например, шью только для себя и то немного, я не профи. Своей мастерской нет и на заказ не работаю. А покупать ключ ради двух юбок и одного платья в год не вижу смысла, дешевле вещь будет в магазине купить. В общем программы рассчитаны на средний (не меньше) бизнес. Ну не умею я выкройки строить, а шить нравится, получаю от этого удовольствие, поэтому скачала программу пролеченную из интернета. Уж очень много запрашивают производители за программку, прайс-лист на сайте есть! Так что с ключом Вам тоже не обязательно носиться, скачивайте пролеченную и работайте себе в удовольствие, новые алгоритмы здесь расшифровываются постоянно и выкладываются, так что можно по ним работать легко! Чтобы перенести размеры, зайдите в новую свою программу, затем работа с размерными признаками в меню, затем дополнительно, затем чтение размерных признаков из файла, откроется окошко, там укажите из какого файла Вам необходимы размеры, следуйте инструкциям, они по ходу программы сами появляются. Будут еще вопросы, задавайте ответим по возможности.