Ну что же, как я и предполагал, на выходных тут никого не встретить было. Вообщем кое-как победил я этот ноут. Но не полностью. Ни comand.com, ни драйвер оптического привода от PTS-DOS с загрузочником MS-DOS работать не захотели. Прям так и написали: "неверная версия DOS". Более того, ввиду кривизны своих рук, прикрутить драйвер от MS-DOS к оптическому приводу у меня тоже не получилось. Причём было как-то странно, я весь кусок congig.sys от MS-DOS, относящийся к загрузке драйверов для приводов скопировал в новый config.sys, никаких ошибок при загрузке не было, но DN (Dos Navigator), который идёт с PTS-DOS, привод не монтировал. Однако в MS-DOSе с VC всё было ништяк, всё грузилось, всё работало. Значит, оставил я этот полурабочий DOS, стал ставить XP и "о чудо!", всё встало без проблем, и не пришлось partition2 делать активным. По всей видимости, загрузочник WinXP не дружит с загрузочником PTS-DOS, и поэтому был конфликт, из-за которого ХР не ставилась рядом с PTS-DOSом. Но и на этом проблемы не закончились. После восстановления DOSа и установки ХР, нужно было вернуть Линукс. И тут тоже вышел косяк. При восстановлении загрузочника Линукса (там Lilo) с установочного диска, который шёл с ноутом, сам Линукс грузился, а вот продукты от мелкомягких - нет. При выборе в Lilo "Стандартная загрузка", появлялся не экран выбора ОС, а сообщение "NTLDR is missing". Видимо, Lilo был настроен не так, как нужно, потому как команда восстановления FIXMBR с того же самого установочного диска Линукс, всё прекрасно возвращала на место. Вот такие дела. В заключение отмечу лишь единственное (вдруг кому сразу станет всё понятно), это был ноут Roverbook.