Конкурс Исторические задачи

Аккэлия

Летучая кибермышь
Moderator
Реакции
1,994
Credits
21,107
Конкурс.gif

Открываем познавательно - развлекательный раздел, куда будем ставить задачки или загадки.
Здесь могут быть исторические задачи, необязательно это древняя история, главное, чтобы описываемые в задаче вещи действительно имели место быть в истории.
Чтобы их решить, необязательно быть знатоком истории, вполне достаточно обладать известной долей сообразительности и даже юмором.
Сюда же можно добавить всевозможные задачи для мозга, загадки в картинках, география в картинках, данетки и тд.

Правила просты: кто то загадывает задачку, другие пытаются её отгадать. Если ответ правильный,то отгадавший загадывают следующую.

Приз за правильный ответ - 100 "кредитов"

Надеемся на Вашу честность.
Начнём?

Тут можно посмотреть уже - Решённые вопросы

Актуальный вопрос
№102 - Что отсутствует в первых летописях содержащих описание Ледового побоища?
=========================================================================

Лидеры по ответам
GuDron- 29
Аккэлия - 21
HIDDENS - 5
jonik -5
Kiaro-4
Одноногий -4
Vitalik- 3
FireWind -3
TTT22 - 2
eatmaster - 1
Likeboss - 1

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
Загадаю.
Это была самая продолжительная в истории война. Главные участники этой войны – Нидерланды и архипелаг Силли. И всё же весной 1986 года был подписан мирный договор, и самая длинная война за всю историю была завершена. Длилась она 335 лет.
А что ещё было удивительного в этой войне?
Не подглядываем,отгадываем.
Ээх не успел ответить, тоже подумал, что никто никого не убил..

Одноногий

Местный
Реакции
117
Credits
12
Загадаю.
На Руси,издревле,бытует поговорка: "Садись! В ногах Правды нет".
Как растолковывается эта поговорка?

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
Загадаю.
На Руси,издревле,бытует поговорка: "Садись! В ногах Правды нет".
Как растолковывается эта поговорка?
Хмм, я всегда считал что мол присаживайся разговор долгий будет. Видимо считалось что если разговор на ногах то он короткий, а значит несерьёзный. Как то так в общем.

Одноногий

Местный
Реакции
117
Credits
12
Хмм, я всегда считал что мол присаживайся разговор долгий будет. Видимо считалось что если разговор на ногах то он короткий, а значит несерьёзный. Как то так в общем.
Ну,в общем-то,так и есть!
Но тут не хватает определённости! Кому так говорили? И почему начали говорить?

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
Ну,в общем-то,так и есть!
Но тут не хватает определённости! Кому так говорили? И почему начали говорить?
Я думаю что возможно путнику или вернее ходоку. на Руси были ходоки, которые заменяли собой сегодняшние СМИ:) По логике таким людям?

Одноногий

Местный
Реакции
117
Credits
12
Я думаю что возможно путнику или вернее ходоку. на Руси были ходоки, которые заменяли собой сегодняшние СМИ:) По логике таким людям?
Горячо.
И пусть это будет правильно.
А,вот,почему так говорили?
Почему в ногах правды нет?

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
В ногах правды нет, по тому что быстро, то есть на ногах, хорошо новость не расскажешь.

Одноногий

Местный
Реакции
117
Credits
12
В ногах правды нет, по тому что быстро, то есть на ногах, хорошо новость не расскажешь.
Ну,думаю это правильно!
В старину посылали Гонцов,особенно,когда шла война,то информацию нужно было доносить,как можно быстрее! И гонцы,порой,загоняли лошадей,затем,чуть,не загоняли себя. И прибыв на место,представали,пред воеводами,а те много расспрашивали.И гонцы смекнули,что,чем быстрее выложишь инфу,тем быстрее отправишься на кухню и отдыхать! Начинали хитрить и,порой,сливали отсебятину,которая "дорого" обходилась! На войне особенно!! Поэтому и стали говорить: Садись,Гонец! Отдохни,расслабься - в ногах Правды нет!
Гонцов нужно Уважать! :)

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
Реальный, хоть и несколько комичный исторический случай.
Великий писатель Антон Павлович Чехов однажды приболел и чувствуя себя нехорошо послал своего посыльного в аптеку за касторкой.
Аптекарь выслушал посыльного и выдал ему касторку в двух огромных сосудах.
Увидев в чем принёс касторку посыльный, Чехов очень рассердился и тут же написав гневную записку с текстом - "Я Вам не лошадь! А.П. Чехов" после чего отослал с этой запиской посыльного обратно к аптекарю.
В итоге аптекарь выдал посыльному шесть маленьких бутылочек с касторкой и упаковал всё это в красивую коробочку.
Вопрос - если посыльный сразу сказал аптекарю, что касторка ему нужна для Чехова, то почему аптекарь сразу не выдал посыльному касторку в маленьких бутылочках?

GuDron

dumpz.ws
Admin
Реакции
1,535
Credits
31,606
Что ни у кого даже нет идей?