Гугучкина Т. И., Агеева Н. М. - Вина, напитки, коктейли в домашних условиях

GuDron

dumpz.ws
Admin
Регистрация
28 Янв 2020
Сообщения
7,552
Реакции
1,435
Credits
24,378
1581952478_1591.vina__napitki__koktejli_v_domashnih_usloviyah.jpg
Год выпуска: 1992
Автор: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М.
Издательство: Советская Кубань
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 49

Описание:
Виноделие — одна из наиболее Древних отраслей перерабатывающей промышленности. Еще 5-7 тыс. лет назад на Востоке (Закавказье, Средняя Азия, Сирия, Месопотамия, Египет) были известны различные способы выращивания и переработки винограда, приготовления, фильтрации и хранения вин в глиняных, керамических, а позднее — в стеклянных сосудах и бочках. В конце прошлого века виноделие заняло свое достойное место в экономике и промышленности нашего края. Однако Указ правительства от 17.05.85 "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" нанес непоправимый удар по виноградарству и виноделию: раскорчевано более 113 площадей насаждений, запрещена выработка вин из плодов и ягод, демон- тированы линии переработки и розлива. Общий выпуск высококачественных вин сократился в 2-5 раз. Несмотря на заметный подъем отрасли в последние 2-3 года, страна испытывает нехватку столовых сухих, полусухих, полусладких вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в том числе и плодово-ягодных. Решить возникшую проблему позволит развитие фермерского и домашнего виноделия. В 1992 году распоряжением администрации (от 03.01.92) нашего края спят запрет с совхозов, колхозов, фермерских и крестьянских хозяйств, индивидуальных граждан на производство виноградных вин.
В связи с этим издание пособия "Вина, коктейли и напитки в домашних условиях" является актуальным и своевременным. В книге обобщен и систематизирован материал, накопленный в области технологии переработки плодов и винограда применительно к частному хозяйству, предложено оборудование, изготовить и смонтировать которое нетрудно в домашних условиях. Даны рекомендации и советы по приготовлению вин и напитков, сохранению и улучшению их качества, предложены рецептуры пуншей, коктейлей, грогов, объяснены основы дегустации и основные правила подачи вин к столу.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

[HIDE=1]Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся[/HIDE]
пароль - dumpz.ws