А. Прохорова - Шампань и другие игристые вина [RUS]

GuDron

dumpz.ws
Admin
Регистрация
28 Янв 2020
Сообщения
7,722
Реакции
1,447
Credits
25,053
5aa5f3bea8cf.jpg
Год: 2017
Руководитель проекта: А. Прохорова
Жанр: Кулинария. Напитки
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-93589-5
Серия: Simple Wine News
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 236

Описание:
Любые игристые вина, подающиеся по особому случаю, часто сгоряча называют шампанским. Но эксклюзив на это имя принадлежит винам с охраняемой законами Евросоюза территории в регионе Шампань. Даже технологию, по которой их производят, запрещено называть шампанской, если ее применили в другом регионе. В то же время в создании игристых по этому классическому методу весьма преуспели виноделы в Италии и в Испании, в Германии, в Калифорнии, в ЮАР и даже на острове Тасмания. Есть и другие, более экономичные способы получения вин с пузырьками, которые становятся все более популярными.
Игристые вина удивительно созвучны эстетике нашего времени. Сейчас это самая быстро растущая категория на мировом винном рынке. Люди перестали воспринимать шампанское (и его аналоги) только как праздничное вино. Оказалось, что игристые вина – самые универсальные в сочетаниях с едой. Они хороши ко всему!
Россия входит в топ-5 производителей и потребителей игристых вин. Такие показатели обеспечивает в основном продукция крупных заводов с установками для газирования виноматериалов. Но у нас есть и хорошие традиции, и вкус, так что в будущем мы еще посмотрим!

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Premium, Местный, Свои
dumpz.ws