DVD Болванки. Кто какие пользует? Советы и мнения

Xenon-s

Турист
Реакции
0
Credits
2
Однозначно TDK. Соотношение цена/качество меня устраивают (да и моих друзей тоже). Пробовал Benq и Sony - цена завышена, а читаются не на всех приводах.

B

blAck_DiVer

Пользую Verbatim и TDK. Мой лайтон жрет всё что суют без особых проблем. А вот с другими приводами интереснее - TDK DVD+RW ScratchProof 4x опознается большинством приводов от NEC и их родственниками как чистый диск... Несмотря на то что записан даже не как мультисессионка. При том что цена данного диска - порядка $2 за шт.

Roland76

Местный
Реакции
5
Credits
48
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Ситуация предельно ясна - явные лидеры Verbatim & TDK.

xhard

Турист
Реакции
0
Credits
14
В последнее время приходится брать Memorex.
Нормально так - ничо...

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Я лично использую Verbatim и TDK. Беру на шпиле или в пленке, так как в коробочках нужды нет, а платить за них не имею никакого желания. Обеими очень доволен.

Не советую брать дешевые типа RiDATA или A-DATA, так как у меня с ними были большие проблемы - болванка записывалась сразу с глюками, или поролся весь диск. На привод не грешу, так как у меня НЕС 3550, из первых серий...

Starick

Местный
Реакции
133
Credits
230
DVD и CD болванки беру исключительно только Verbatim упаковками на шпинделе, а после записи укладываю их в бумажные конверты с окном - занимают мало места, и удобнее искать, что нужно. Фирма надежная, хорошо контролирует свои заводы, производящие продукцию. Много раньше пользовался и дискетами этой фирмы - на дискетах отказы были очень редкие, а вот среди дисков брака вообще не встречал.

Pom

Местный
Реакции
7
Credits
14
чаще всего пишу на Peleomax, HP... предпочитаю -R...

filantrop

Местный
Реакции
19
Credits
62
Verbatim, реже TDK
НИКОГДА не буду использовать DIGITEX и все созвучные с этим названием (меморекс, плеомакс и пр.)
в общем для меня существуют тока два этих бренда.

kir308

Местный
Реакции
4
Credits
28
Однозначно Verbatim и реже TDK

TrigAn

Местный
Реакции
724
Credits
146
Использую болванки многих брендов SONY, TDK, Maxell, Memorex, Fujifilm, Octron... Все достаточно хороши. Но, поймал себя на том, что в последнее время чаще других покупаю болванки TDK для "обычного" использования. А вот если нужно записать что-то Важное, использую только продукцию MITSUBISHI Chemical Company.

:)

B

bUg.

покупал verbatim и тдк, потом заметил что noname printable дешевле и хранятся лучше.

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
2 bUg. Я тут с тобой не согласен. Был у меня как-то инцедент с noname. Потерялись дорогие клипы :(.
Больше не хочу...
ИМНО

B

bUg.

ну а у меня была куча инцедентов с тдк и вербатимами. )

A

Andrew64

Добрый День!
Очень люблю Verbatim, а TDK попадались голимые.
По поводу DIGITEX могу сказать одно, много подделок. Больше 10RW служат 5лет и ни каких проблем.