sorcer написал(а):
А что в книге больше доказательств? Я ни одного не нашёл
Так вышло, что я только начал читать эту книгу.
И здесь дело совсем не в том, есть ли в ней доказательства.
Дело в явно сфабрикованных опровержениях представленных фильмом.
Какому-то дебилу рядом с ПК не удалось раскодировать пергамент, и он на весь мир заявлвяет, что этот код шутка.
Жалкие доводы о безбрачии Иисуса вообще поражают своей наивностью. Неужели так нужно утверждать о безбрачии Христа?
Неужели мало было бы привести его ответ ученику на его же высказывание, (не дословно. но смысл точен), что тот кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем. А когда пораженный ученик спросил, раз так, то вообще лучше не жениться? Иисус ответил, что да, лучше не жениться, но это не каждый поймет, а только кому дано.
Или образ женщины на картине, выдаваемый за смело декольтированного Иоанна крестителя?
Поэтому то и мне удивительно, что церкови бы можно найти более веские доводы.
Касательно же "доказательств", то, во первых, опровержения в фильме направлены не только на предположения книги. Эти предположения лишь оформлены КД, а существуют они веками. Не место приводить примеры, но про Меровингов сообщается и в работах фашистского герметического общества Аненэрбе. КД лишь собрал немного таких сокровенных историй и объединил под "Кодом Давинчи".