1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

G

GI80

senic, ОГРН это константа. Соответственно в конфигураторе в дереве метаданных находишь ветку "константы" и в ней "ОГРН". Два раза жмешь на ней - выскакивает окошко "Свойства константы". На закладке "Общие" внизу есть длина строки - увеличиваешь ее на два. Только запомни что при обновлении все это будет затираться. Так что придется проделывать эту операцию заново.

senic

Турист
Реакции
0
Credits
26
огрн конечно константа, но никакого отношения к полю ОГРН в "сведениях об организации" она не имеет... там просто урезанются лишние знаки...

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
senic Не у меня этой конфигурации((( не могу точно сказасть где в кофигурации храниться... Просто поискать надо...

G

GI80

Ну в таком случае смотри обработку "Организация"

senic

Турист
Реакции
0
Credits
26
посмотрел.... ничего не нашел...
а где формируется сама форма (кнопочки расположение полей...) сведений об организации?
кстати говоря там есть еще поле ОКВЭД, которое тоже обрезается, независимо от того какова длина константы ОКВЭД...

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
senic, Точное название отчета какое. Где он расположен в меню. Если это Регламентированная отчетность, то все манипуляции надо делать с файлом внешнего отчета, а не только в дереве конфигурации. Насколько я понимаю, ты уже сделал половину дела - давай доделаем все до конца.

senic

Турист
Реакции
0
Credits
26
115580, собственно, это меню отчеты->регламентированные отчеты->отчеты в фонды->расчетная ведомость по средствам ФСС РФ (форма 4-фсс)

но проблема начинается в разделе(меню) "сервис" ->"сведения об организации" -> закладка "коды"

уже там данные из констант вписываются в урезанном виде....

а вообще,знакомый бухгалтер с большим опытом работы говорит что это продолжается на протяжении многих релизов УСН, и до сих пор не исправлено

Последнее редактирование модератором:

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
senic, Давай разбираться в закладке "Коды". Во-первых ОГРН: длина константы = 15, длина поля = 15, однако маска имеет всего 13 разрядов. Для того, чтобы было 15 (как везде) открываем в конфигураторе дерево. В нем идем в обработки. Ищем "СведенияОбОрганизации". Переходим на слой "СТРАНИЦА2" (диалог-слои). И изменяем в свойсвах поля ввода ОГРН, на закладке Дополнительно, в поле Маска количество цифр 9 до нужного нам количества (в данном случае подразумеваю дополнительный ввод двух цифр).
Что касается ОКВЕД - как в константах - у мея влезло 20 символов.
Если это не верно - надо будет исправить в 2 (как минимум) местах - в самой константе и в поле ввода на закладке коды.
В форме все должно работать само. Во-первых - оно правильно возьмет константу из базы (той длины, которая есть). А если надо ввыести именно в отчет, то длина будет либо 13 либо 15 символов - в зависимости от длины ИНН. Если Длина ИНН = 10, значит юр.лицо и длина ОГРН - 13, иначе физ.лицо - и длина ОГРН станет 15. Это по поводу окна ввода числа, которое возникает, если дважды кликнуть на ячейке с кодом ОГРН.
Надеюсь, что одной проблемой у Вас стало меньше

Aerserg

Турист
Реакции
0
Credits
25
Здорова всем мастерам.
Народ я в 1с недавно и немогу разобратся, как перенести таблицы из Exel в 1с. В ручную рисовать долго и нудно а у нас налоговая раз в 3 месяца новую форму выдумывает какую-нибудь. Дайте ссылочки если можно.

M

michael_chup

To Aerserg
Привет. Посмотри здесь _http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/ .
Там много всяких обработок и модулей.

А я вот с какой проблемой:
Необходимо из 1С выбрасывать прайс-лист на интернет-сайт. В инете много ссылок на сайты, которые продают такие обработки уже готовые. Может кто может поделиться бесплатным вариантом?
Здесь, наверное, возможны такие варианты - из 1С получать файл прайса в формате .mxl и потом его каким-то образом преобразовывать в .html или уже сразу возможно получение из 1с-ки прайса в виде HTML ?

Заранее благодарен за помощь (может хотя бы ссылочки кто укажет)...

andybs

Местный
Реакции
9
Credits
70
Aerserg написал(а):
Здорова всем мастерам.
Народ я в 1с недавно и немогу разобратся, как перенести таблицы из Exel в 1с. В ручную рисовать долго и нудно а у нас налоговая раз в 3 месяца новую форму выдумывает какую-нибудь. Дайте ссылочки если можно.

Проблема еще актуальна?
Обработку слать?

Aerserg

Турист
Реакции
0
Credits
25
Для michael_chup спасибо за ссылку
А на счет вопроса - я конечно только учусь но есть ведь web компонента для 1с, если я правильно понял она и призвана для того чтобы синхронизировать 1с с web сайтом. Ссылка вроде в варезе была. Если я неправ обьясните.

Для andybs
Если не сложно то вышли, чем больше источников тем быстрее разберусь.

GavrilAV

Местный
Реакции
35
Credits
184
Aerserg, ты прав, но ВЕБ компонента просто для обновления прайса немного за круто. Она в основном предназначена для выписки документов и просмотра отчетов в 1С через Веб интерфейс...

HTML содать просто, это же простой текстовый файл...
Разобрать его тоже не представляется сложным с помощью v7plus.dll (стандартная от 1С). Посмотри АЛС файл к ней - думаю что разберешся...
Если не разберешся в ПМ. Скину тебе обработку (как пример) которая по нету проверяет регистрацию плательщика НДС (для Украины).

jenix

Турист
Реакции
0
Credits
34
Как выгружать и загружать перифирийные базы? Мне надо синхронизировать две базы в двух офисах. Я сделал перифирийную базу. Выгрузил ее в zip-файл. Потом загрузил на другой комп, там поработал и выгрузил. Потом загрузил в центральную. Правильная схема? Или я что-то упустил?