1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

SoftIce

Местный
Реакции
15
Credits
144
Имеется небольшая одноранговая сеть из 10 машин, ...

Чтобы запускалась быстрее попробуй на каждой рабочей машинке подредактировать файл nethasp.ini в папке где установлена 1С - 1cv77\bin\
Укажи в нем явно, в секции [NH_TCPIP] ip адрес сервака в строке NH_SERVER_ADDR. И не забудь раскоментировать ее (убери точки с запятой в начале строки).
Вообще попробуй привести файл к такому виду

[NH_COMMON]
NH_IPX = Disabled
NH_NETBIOS = Disabled
NH_TCPIP = Enabled

[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = <ip адрес сервера с NetHASP>
NH_PORT_NUMBER = 475
NH_TCPIP_METHOD = TCP
NH_USE_BROADCAST = Enabled
;;NH_SERVER_NAME = <NetHASP server name> ; при необходимости

должно запускаться быстрее ИМХО

Frodo Torbins

Местный
Реакции
689
Credits
0
Народ, help!
Столкнулся с такой проблемой: есть база под 7.7 в которой были проведены операции в режиме общей системы налогообложения. Позже выяснилось, что часть из них подпадала под ЕНВД - проблема в том чтобы разнести основные средства на те, что подпадают под общую систему и под ЕНВД
Их (ОС) там до...на - поэтому вариант с ручками не прокатит. Как можно это сделать (например ввести в план счетов счета 01.1.1 - обычная система и 01.1.2 - ЕНВД) Аналогично хорошо бы с амортизацией. В программировании в 1С - я как-то не очень, а бабло хорошее вроде предлагают.

kraev

Турист
Реакции
1
Credits
44
Напиши обработку по распределению по счетам и получишь свое бабло :)

djmebel

Турист
Реакции
0
Credits
6
Люди добрые, подскажите пожалуйста как мне перенести 1С 7.7 на другой комп и обратно( нужно отформатировать все диски) подскажите пожалуйста!

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
djmebel
Если база лежит на этом компе то просто скопируй всю базу как есть на другой комп или диск нарежь, если база лежит на сервере, то ничего делать не надо специального...
Потом возьмешь дистрибутив 1с, установишь, укажешь путь к базе и работаем...

Rostovsky

Турист
Реакции
0
Credits
56
Коллеги,
на Висте конфигуратор открывается очень долго. Как решить проблему?
сама база открывается быстро.

sanyra

Местный
Реакции
21
Credits
208
Подскажите что надо ставить в первую очередь скрипт
чистой установки или платформу и какую.
Расскажите по подробнее не разу не ставил.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
У тебя УРБД? Если нет, то программ куча подобных... у меня делается автоматом ежедневно как водится:)

string85

Турист
Реакции
0
Credits
98
Нет, простая. Раньше у меня Scheduled Tasks запускал rar, который архивировал по маске как при выгрузке, но тут пошли жалобы, что каждое утро появляются сообщения "вышли аварийно, нужно переиндексировать и т.д.", хотя все вышли корректно. Оказался архиватор. Вот ищу замену.

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
Нет, простая. Раньше у меня Scheduled Tasks запускал rar, который архивировал по маске как при выгрузке, но тут пошли жалобы, что каждое утро появляются сообщения "вышли аварийно, нужно переиндексировать и т.д.", хотя все вышли корректно. Оказался архиватор. Вот ищу замену.
если по маске, то у тебя наверно не архивировались файлы .cdx, но причем тут архивация и индексация... гм... Архивация ни как не должна влиять на "вышли аварийно, нужно переиндексировать и т.д."

FarhadSoft

Турист
Реакции
0
Credits
2

Lelik67

Турист
Реакции
2
Credits
52
Люди что случилось с разделами в варез по 1С. Перестал пускать, пишет нету прав. Кто знает причину?

Valmont

Местный
Реакции
4
Credits
32

А ты пакетный режим не пробовал? Енто тот который предусмотрен самой 1С.

martalex_ua

Местный
Реакции
3
Credits
34
Люди что случилось с разделами в варез по 1С. Перестал пускать, пишет нету прав. Кто знает причину?
аналогичная фигня. Пишет
martalex_ua, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1 Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2 Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.
Хотя я сам там сегодня мессаги оставлял! :(