1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

V

=VIK=

Нужен совет по 1Сv77!

Посоветуйте плиз, кто знает, как назначить "Родителей" элементам многоуровнего справочника...
Конвертирую сотрудников из 1С-Зарплаты в Бухгалтерию через текстовый файл..., на этапе подгрузки сливаю инфу из текста в ТЗ, потом уже пробегая по строкам ТЗ (мне показалось так удобней) создаю или обновляю элементы справочника. Пробовал сначала создать (обновить) все подгружаемые элементы, а потом уже распихать нужное по группам, ну т.е. назначить "Родителей", прога ругается что справочник не может быть перепозиционирован... :(
Как-нить можно подгрузку с рапределением по группам в один проход сделать :confused: ???

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
1. Пользуясь поиском можно наткнуться на тему 1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ где и следовало задать сей вопрос.
2. После
Код:
сотр = создатьобъект("Справочник.сотрудники");
следовало выполнить
Код:
сотр.использоватьродителя(сотррод.текущийэлемент());
где
Код:
сотррод = создатьОбъект("справочник.сотрудники");
сотррод.найтипокоду(//[I]нужный код[/I]//); или 
сотррод.найтипонаименованию("//[I]нужное наименование[/I]//");
для позиционирования на нужную группу
3. не очень понятно, а зачем в принципе доставать сотров из ЗиК в Бух, да еще и таким своеобразным образом... самое простое и быстрое - сделать выгрузку из ЗиК проводок за любой месяц - они потянут за собой всех сотров и будет счастье
4. вообще можно было в текстовый файл закидывать полныйкод или полноенаименование - тогда вообще проблем нет - разбирай строку относительно слешей - и сразу есть имя родителя
P.S. естественно подразумевается, что ты сначала загрузил группы, а только потом пытаешься создавать подчиненные им элементы

V

=VIK=

За ссылочку спасибо :). Следующий вопрос обязательно оформлю там. Я пытался найти что-нибудь подобное, но на этом форуме, похоже, просто не добрался до нужно раздела (
Но поскольку уж так сложилось и я задал вопрос именно сдесь, то позвольте я все же продолжу тут, ну... чтоб не растаскивать начатое по всему форуму... :rolleyes:
Согласен, метод "ИспользоватьРодителя()" может помочь в данной ситуации, но только лишь, как вы правильно подметили, в том случае если справочник конвертируется в первый раз и с условием что группы были созданы раньше, а элементы создаются потом. Но у меня маленько другое...
Фишка в следующем. В ЗиК-е справочник сотрудников с некоторой периодичностью меняет свою структуру, т.е. элементы время от времени перемещаются в различные папки (группы), сами группы также курсируют туды-сюды, причем некоторые из них со-временем удаляются и создаются другие. Вобщем прога пока находится на этапе внедрения, собственно как и предприятие где она используется и пользователи соответственно пытаются определиться с тем видом справочника, с котрым им будет удобно жить в будущем, попутно пытаясь угодить начальству в становлении и реструктуризации предприятия...
В Бухгалтерии справочник сотрудников должен повторять структуру справочника из ЗиК. Вобщем периодически нужно выполнять конвертацию данных и попутно менять структуру справочника в Бухгалтерии (естественно автоматом), с условием того что в Бухгалтерии уже существуют некоторые элементы из ЗиК, перенесенные ранее, и на них уже есть ссылки. Т.е. элементам просто периодически нужно обновлять те или иные реквизиты и перетаскивать их в новые папки с условием структуры справочника из ЗиК.
Вопроса по конвертации проводок пока не ставилось, а я предпочитаю решать задачи по мере их поступления.
Что касается "Полного кода" или "Полного наименования", то у меня были мысли по использованию этих методов, но пользователи иногда грешат в написании имен папок и элементов и запросто могут влепить в имя косую черту (((, поэтому я решил придумать что-нибудь по универсальней...
Самое интересное то что выражение, например "СпрСотр.Родитель=...нужный родитель..." работает но не всегда, вот только я никак немогу понять как, почему и когда это работает или не работает...(, и почему все-таки прога ругается на то что "Объект не может быть перепозиционирован"... :(

Добавлено позднее:

О! Пока я писал мемуары, мой вопрос уже перенесли в нужную тему :)
Вот и Гуд :p:p:p

Последнее редактирование модератором:

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
Код:
Справочник. Атрибут [b]Родитель[/b]... 
может быть изменен только для объектов, 
созданных функцией СоздатьОбъект
т.е. если ты используешь
Код:
спр = создатьобъект("Справочник.сотрудники");
спр.найтипокоду(//[i]нужный код[/i]//); или
спр.найтипонаименованию(//"[i]нужное наименование[/i]"//);
спр.родитель = спрродитель
должно отрабатывать. как вариант можно попробывать использовать спр.установитьатрибут()

koss1234

Местный
Реакции
6
Credits
24
Пожалуйста помогите написать самому обработку или найти готовую.Ситуация:каждый месяц имеею бешеный документооборот 1С и это все надо распечатывать,тоесть открывать каждый документ,жать печать,и потом на принтер.Так вот хотелось бы выбрать вид документа,диапазон дат нажать Печать и чтоб оно печатало печатные формы документов за весь период само.

marat12345

Турист
Реакции
2
Credits
68
Добавлено позднее:[/i]
О! Пока я писал мемуары, мой вопрос уже перенесли в нужную тему :)
Вот и Гуд :p:p:p[/QUOTE]

Делай через XML, с использованием КД (конв. данных), или стандартную выгрузку подправь.. и не надо будет отслеживать ничего, само все сделает, при каждой выгрузке

skifant

Местный
Реакции
96
Credits
124
Пожалуйста помогите написать самому обработку или найти готовую.Ситуация:каждый месяц имеею бешеный документооборот 1С и это все надо распечатывать,тоесть открывать каждый документ,жать печать,и потом на принтер.Так вот хотелось бы выбрать вид документа,диапазон дат нажать Печать и чтоб оно печатало печатные формы документов за весь период само.
Попробуй Универсальную обработку печати документов.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

E

embustero

Есть база в УТ при попытке вугрузить из нее только реализации за один день ( 2 шт. в них в общей сложности 1 номен и 4 услуги - 6 т.р.) выгружается 85 объектов, и загрузив все в УСН получаются 2 реализ по 1 млн р. Причем все делает без ошибок.
Парционный учет есть - все нормал.
Попробывал ту же операцию на 2 других базах (одна демо, другая в которой об этой возможности не заморачивались) - все работает.
учетная политику в первой настроил также как и в рабочей базе. все равно не пашет.
Есть мысль что это в номенклатуре не то... или еще где... Кто с этим работал?

koss1234

Местный
Реакции
6
Credits
24
Попробуй Универсальную обработку печати документов.

У меня такая есть,но разве там можна печатать печаные формы документов????я нашел только реквизиты выводит в таблицу.

andybs

Местный
Реакции
9
Credits
70

Так нарисуй внешнюю обработку. создатьобъект, выбратьдокуметы, получитьдокумент. перенеси нужную печатную форрму в нее. оформи процедуру печать и пользуйся солько хочешь.

koss1234

Местный
Реакции
6
Credits
24
andybs
а что нибудь более реалистичное есть????учитывая что печатные формы нужны не одного-2 документов!!

Альберт73

Турист
Реакции
0
Credits
16
Подскажите:
При запуске проги v7cnv.exe из комплекта 1С8.0 выдает ошибку "Для выполнения конвертирования релиз установленного 1С:Предприятия 7.7 должен быть не ниже 7.70.021", а у меня установлен 025. В чем проблема? Куда эта прога смотрит, для определения релиза?

Установил 027 и все заработало

MOtORs

Турист
Реакции
2
Credits
34
Имеется небольшая одноранговая сеть из 10 машин, на одной из них лежит база (не SQL), есть дистрибутив платформа 25 сетевая. Все это не пойми кем поставлено, и не пойми как работает. С некоторых машин хасп находит через раз и долго открывает базу, поэтому есть желание все переустановить своими руками, так сказать...
И тут возникают два вопроса, возможно глупых, я ведь только учусь:
1. Чем отличается административная установка от локальной? (речь о сетевом варианте 1С)
2. Можно ли пользоваться локально установленной платформой просто задав путь к базе на сервере? Не облегчит ли это работу сервера?

115580

Местный
Реакции
233
Credits
0
MOtORs
1. Административная установка 1Сv77 не является таковой в понимании большинства программ под Windows. Чаще всего админ. установка - это подготовка дистрибутива для установки на компьютеры конечного пользователя в silence режиме - т.е. при административной установке задаются все параметры с которыми будет производится локальная установка.
Для 1С после локальной установке с административной происходит только создание ветки реестра "у вас установлена 1С" и создании ярлыков на exe файл расположенный НА СЕРВЕРЕ.
2. Локальная установка всегда предпочтительнее чем административная. Работа сервера должна облегчиться, так как он переходит в режим файлового сервера, а при административной установке задействован еще и режим сервера приложений.
А вот фраза
просто задав путь к базе на сервере
абсолютно не понятна. Что этим хотелось выразить? Админская или локальная установка - это установка платформы. База и так, и так должна храниться на сервере и быть прописана релевантным путем к каталогу базы