Автор: Е. Крянева
Видео: 640x480
Размер: 393 MB
Валерия (Елена) Крянева
Управляющий партнер компании "Демосфен", ведущий российский бизнес-тренер по технике речи. Номинант премии "Тренер года - 2005"
Автор оригинальных тренингов: "Харизма голоса", "Режиссура речи", "Телефонное общение. Как выбрать верный тон". "Коммуникативные навыки лидера: публичное выступление и искусство презентации".
[cut]
Образование:
Базовое образование: Государственная Академия искусств. Специальность: режиссура театрализованных действий. Повышение квалификации: Студия при ГИТИСЕ "Учитесь говорить". Специализация - педагог по Международным техникам речевые коммуникации и освобождение голоса. Дополнительное образование: Французская школа психо-органического анализа. Специализация - психоаналитик.
Опыт работы:
Опыт проведения тренингов по развитию голоса и технике речи с 1993 г. В предвыборных компаниях вела активную работу по подготовке к публичным выступлениям кандидатов в депутаты Государственной Думы, Московской Думы, кандидатов в губернаторы Мурманской области и Подмосковья. По заказу компании "Vision" разработала и, в течение двух лет, вела тренинги по развитию навыков презентации и публичного выступления, проводила мастер-классы по заказу ТПП РФ и Японского клуба.
Принимала участие в ток-шоу: "Что хочет женщина" на телеканале "Россия", телеканале "Домашний", "ТНТ".
В качестве эксперта привлекалась деловыми изданиями - "Карьера", "Секрет фирмы", "Элитный персонал", "Формула карьеры", "Московский бухгалтер" и др.
Область профессиональных интересов: постоянное саморазвитие, исследование ситуативного поведения личности, этапы развития лидерских качеств, пластика и движение в жизни и на сцене, даосские техники, шаманские практики, рейки. Хобби - археологические экспедиции. Девиз: "Хочу! Могу! Знаю!"
Семинар: "Ваш голос и невербальная коммуникация"
Основные упражнения по развитию голоса и речи.
Осанка. Концепция человека и его развития в Психо-органическом анализе. Осанка как образ состояния. Психическая, поведенческая, социальная устойчивость. Упражнения на развитие координации движений с учетом законов гравитации.
Дыхание. Постановка голоса. Свободное дыхание дает свободу мышления и речи; дыхание как основа природного голоса; голос как инструмент выражения чувств, состояний, мыслей. Когда мы теряем голос? Бессознательное дыхание. Первичный импульс.
Упражнения на овладение вегетативным и эмоциональным дыханием, развитие выразительных характеристик голоса.
Голосовой канал, мимика лица. Освоение способов регулировки напряжения в горле, челюсти, мышцах лица, языка, груди.
Упражнения на осознание процессов функционирования голоса, особенностей голосового пути, его релаксации; формирование "чувства открытости"; тренировка мимики, энергетики голоса.
Эмоциональная выразительность голоса. Управление голосом в речи как осознанный творческий процесс. Как получать удовольствие от собственной речевой деятельности? Развитие диапазона, силы и окраски голоса; формирование умений управлять эмоциональностью голоса в общении.
Артикуляция. Хочу ли я, чтобы меня понимали? Мужественная, женственная речь - гармония мужского и женского в твоей речи. Артикуляция и энергия звука. "Звуки речи - это отдельные, самостоятельные существа с индивидуальной душой и им одним свойственным звуковым содержанием, - писал Михаил Чехов. - Все эти индивидуальности тысячелетиями воздействовали на человека, развивая и формируя аппарат речи. Все они жили вокруг человека, ища свое выражение через человеческую речь.
Для просмотра ссылки Войди
P.S. Будет еше:
"Е. Крянева. Тренинг: Режиссура Речи (развитие голоса) 4 СD Видео"
"Фрэнк Пьюселик "Работа с трудной аудиторией" 3 CD"