ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 4.31-71
Объем: 30 стр.
Введен: 01.01.1983
Коды КГС: Т51 Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции
Коды ОКС: 03.120 Качество
67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.10.1989 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
ГОСТ 2116-2000 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 2116-82
Объем: 11 стр.
Введен: 01.01.2003
Коды КГС: Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Коды ОКС: 65.120 Корма для животных * Микробиология кормов для животных см. 07.100.30
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей
ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 6065-82
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форель, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
Статус НД: Принят
Взамен: ГОСТ 7144-77
Объем: 11 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7449-64
Объем: 12 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.2003 Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Изменен код ОКП
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель)
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7453-75
Объем: 19 стр.
Введен: 01.01.1988
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.11.1990 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 8714-58
Заменяющий в части: ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, п.п. 3.3-3.8
Объем: 4 стр.
Введен: 01.07.1973
Коды КГС: Н22 Жиры рыб и морзверя (кроме медицинских и ветеринарных)
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.1985 Текстовое изменение
2). 01.01.1990 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
ГОСТ 9393-82 Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 9393-69
Объем: 10 стр.
Введен: 01.01.1983
Коды КГС: Р31 Ветеринарные лечебные средства
Коды ОКС: 11.220 Ветеринария *Включая специальное ветеринарное оборудование
67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.08.1984 Текстовое изменение
2). 01.01.1987 Текстовое изменение
3). 01.05.1988 Текстовое изменение
4). 01.04.1989 Текстовое изменение
5). 01.10.1990 Текстовое изменение
6). 01.06.1993 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, изготовляемый из рыбы и морских млекопитающих, натуральный и с добавлением витаминов, предназначенный для ветеринарных целей и подкормки сельскохозяйственных животных и птиц
ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 11298-65
Объем: 12 стр.
Введен: 01.01.2004
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых: - лососевые: дальневосточные лососи, благородные лососи, гольцы; - сиговые: сиги, нельмы
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 11771-77
Объем: 14 стр.
Введен: 01.01.1995
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 16079-70
Объем: 11 стр.
Введен: 01.01.2004
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus)
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
Статус НД: Принят
Взамен: ГОСТ 19588-74
Объем: 11 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 20056-74
Объем: 7 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 11298-65
Объем: 12 стр.
Введен: 01.01.2004
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых: - лососевые: дальневосточные лососи, благородные лососи, гольцы; - сиговые: сиги, нельмы
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 11771-77
Объем: 14 стр.
Введен: 01.01.1995
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 16079-70
Объем: 11 стр.
Введен: 01.01.2004
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus)
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
Статус НД: Принят
Взамен: ГОСТ 19588-74
Объем: 11 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 20056-74
Объем: 7 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
Статус НД: Принят
Взамен: ГОСТ 20546-85
Объем: 12 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
Объем: 9 стр.
Введен: 01.01.1987
Коды КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов
Объем: 9 стр.
Введен: 01.01.1987
Коды КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы
Объем: 11 стр.
Введен: 01.07.1987
Коды КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.04.1989 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 5431-50 кроме разделов 2-4
Объем: 7 стр.
Введен: 01.01.1988
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.10.1990 Текстовое изменение
Область применения:
ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 27082-86
Объем: 4 стр.
Введен: 01.04.1990
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 8756.20-70 кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
Объем: 9 стр.
Введен: 01.01.1988
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.10.1991 Текстовое изменение
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Статус НД: Действует
Объем: 8 стр.
Введен: 01.02.1992
Коды КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. 1. Отбор проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
Объем: 4 стр.
Введен: 01.07.1992
Коды КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 30054-93
Объем: 10 стр.
Введен: 01.01.2005
Коды КГС: Н00 Термины и обозначения
Коды ОКС: 01.040.67 Производство пищевых продуктов (Словари)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
Статус НД: Действует
Объем: 5 стр.
Введен: 01.07.1993
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 65.120 Корма для животных * Микробиология кормов для животных см. 07.100.30
67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 814-61
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.1997
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 1168-68
Объем: 16 стр.
Введен: 01.01.1988
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Поправки: 01.06.2007 Поправка
Изменения: 1). 01.12.1989 Текстовое изменение
2). 01.07.1990 Текстовое изменение
3). 01.01.1996 Текстовое изменение
4). 01.01.2003 Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 1368-91
Объем: 15 стр.
Введен: 01.01.2005
Коды КГС: Н20 Классификация, номенклатура и общие нормы
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 1551-75
Объем: 11 стр.
Введен: 01.01.1995
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.2003 Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 3945-68
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.1979
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.11.1979 Текстовое изменение
2). 01.05.1980 Текстовое изменение
3). 01.04.1982 Текстовое изменение
4). 01.04.1983 Текстовое изменение
5). 01.06.1984 Текстовое изменение
6). 01.03.1985 Текстовое изменение
7). 01.02.1986 Текстовое изменение
8). 01.07.1989 Текстовое изменение
9). 01.01.1991 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 6606-64
Объем: 8 стр.
Введен: 01.07.1984
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.07.1989 Текстовое изменение
2). 01.01.2004 Текстовое изменение; Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7144-65
Заменяющий: ГОСТ 7144-2006
Объем: 6 стр.
Введен: 01.01.1979
Срок действия: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.1978 Текстовое изменение
2). 01.11.1979 Текстовое изменение
3). 01.03.1983 Текстовое изменение
4). 01.08.1984 Текстовое изменение
5). 01.07.1986 Текстовое изменение
6). 01.01.1991 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7445-66
Объем: 8 стр.
Введен: 01.07.2005
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7447-84
Объем: 12 стр.
Введен: 01.01.1999
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу
ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7448-75
Заменяющий: ГОСТ 7448-2006
Объем: 10 стр.
Введен: 01.01.1998
Срок действия: 01.07.2008
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия
Статус НД: Принят
Взамен: ГОСТ 7448-96
Объем: 12 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7454-75
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.1992
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7455-63
Объем: 6 стр.
Введен: 01.07.1979
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.09.1979 Текстовое изменение
2). 01.07.1980 Текстовое изменение
3). 01.03.1983 Текстовое изменение
4). 01.07.1984 Текстовое изменение
5). 01.06.1989 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыб, рыбы в желе
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7630-87
Объем: 18 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7631-73
Взамен в части: ГОСТ 8714-72
Заменяющий в части: ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб
Объем: 16 стр.
Введен: 01.01.1986
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.11.1988 Текстовое изменение
2). 01.05.1990 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 7636-55
Взамен в части: ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки
Заменяющий в части: ГОСТ 26570-85 в части п.п. 8, 11.2; ГОСТ 13496.15-85, в части п.п. 3, 7.1; ГОСТ 26927-86 в части п.п. 3, 8
Объем: 87 стр.
Введен: 01.01.1986
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Поправки: 01.12.2005 Поправка
Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы
ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 10531-63
Объем: 4 стр.
Введен: 01.01.1990
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде
ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 11482-88
Объем: 15 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, бычка (кроме океанического), желтоперку, кильку, лососевые, мерланку, мойву, осетровые, салаку, сельди, сельди-иваси, снеток, ставриду азово-черноморскую длиной 21 см и менее, тюльку, угря (кроме морского), хамсу, хрящевую рыбу
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 17660-72
Объем: 8 стр.
Введен: 01.07.1998
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу мелочь второй и третьей групп
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые
Статус НД: Действует
Объем: 4 стр.
Введен: 01.07.1973
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.12.1981 Текстовое изменение
2). 01.11.1984 Текстовое изменение
3). 01.01.1990 Текстовое изменение
4). 01.01.1997 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу
ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
Статус НД: Действует
Заменяющий: ГОСТ 19588-2006
Объем: 5 стр.
Введен: 01.07.1975
Срок действия: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.1978 Текстовое изменение
2). 01.07.1979 Текстовое изменение
3). 01.11.1979 Текстовое изменение
4). 01.05.1980 Текстовое изменение
5). 01.05.1985 Текстовое изменение
6). 01.02.1986 Текстовое изменение
7). 01.01.1992 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 20057-74
Объем: 12 стр.
Введен: 01.01.1998
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.07.2003 Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ 20546-75
Заменяющий: ГОСТ 20546-2006
Объем: 5 стр.
Введен: 01.07.1986
Срок действия: 01.07.2008
Коды КГС: Н23 Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.1991 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы)
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия
Статус НД: Действует
Взамен в части: ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании
Объем: 5 стр.
Введен: 01.01.1982
Коды КГС: Н21 Рыба живая и рыба-сырец
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Изменения: 1). 01.01.1988 Текстовое изменение
2). 01.01.1996 Текстовое изменение
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
Статус НД: Действует
Взамен: ОСТ 15-55-73
Объем: 7 стр.
Введен: 01.01.1992
Коды КГС: Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
Статус НД: Принят
Взамен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб
Объем: 15 стр.
Введен: 01.07.2008
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
Статус НД: Действует
Взамен: ГОСТ Р 50380-92
Объем: 11 стр.
Введен: 01.01.2007
Коды КГС: Н00 Термины и обозначения
Коды ОКС: 01.040.67 Производство пищевых продуктов (Словари)
67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
Статус НД: Действует
Объем: 9 стр.
Введен: 01.01.1997
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
Статус НД: Действует
Объем: 10 стр.
Введен: 01.01.2001
Коды КГС: Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
Статус НД: Действует
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.2001
Коды КГС: Н20 Классификация, номенклатура и общие нормы
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
Статус НД: Действует
Объем: 8 стр.
Введен: 01.01.2007
Коды КГС: Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Коды ОКС: 67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1