Программы для восстановления информации на жестких дисках

albarc

Местный
Реакции
10
Credits
84
Msha спасибо, а то я увлекся
Stellar Phoenix Recovery Suite у меня работает быстрого и достаточно надежно. Восстанавливает информацию после форматирования диска или случайного удаления файла, каталога, сбоя в работе программ. Производители обещают восстановление и после вирусной атаки.
Работает под FAT , NTFS и *nix, восстанавливает файлы с поврежденных CD/DVD дисков.

CON

Местный
Реакции
96
Credits
50
А какой программой можно востановить данные если диск перестал работать???

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
CON, зависит от того, что с ним случилось. Если полетел сам механизм позиционирования головок или что-то с пластинами, то никкая программа не поможет. Восстановление данных программами возможно если данные были стёрты, диск отформатирван, слетела таблица размещения данных - т.е. если отсутствовало физическое повреждение винчестера.

marzell

Местный
Реакции
4
Credits
70
ПРобовал несколько прог. Среди них Get Data Back, Back2Life и Recover4All.. Не могу сказать однозначно.. лучше всех оказался Get Data Back ибо все остальные не находили то, что нужно было а находили всякий другой мусор..

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
я пользуюсь O&O UnErase. пока восстанавливал все, что удалял...

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Расскажу историю, которая произошла со мной на работе. Прихожу на работу, включаю комп (на нем, кстати, инет работает. И до сих пор. Но это не на долго), и иду звонить по телефону. Когда прихожу - офигеваю. Надпись на экране: "Format c: completed. Label:_". А до этого командная строка: "format c: /u/y" (ключ /u используется, если кто не знает, для невозможности работы программ типа unformat). Я не мог отойти от шока 5 минут. Хрен с документами, что там статьи в газету. Но на том компе была вся бухгалтерия редакции за 2 последних года :(. Пришлось снимать винт и тащить домой, ибо лишних 25-40 баков нет на то, чтобы кто-то этим занимался.
Пришел домой, поставил EasyRecovery 6, вклювил винт, и поставил восстанавливать все данные на раздел моего винта. А сам, для расслабления собственных нервов, пошел смотреть "Не родись красивой" (чего никогда не делаю).
Через час нашло файлы и скинуло на винт (что смогло. Не смогло только не которые картинки). После чего я повторил эту же процедуру только задав маску *.doc, так как это то, что мне надо было восстановить.
После того, как я все поднял - бухгалтер и редактор были на 14 небе от счастья:) . Так что любой инструмент может помочь, лишь бы уметь им пользоваться...

U

usagi

В свое время, меня ооочень выручила R-Studio. Вытащил с ее помощью даже то, что другие перепробованные утилиты и не видели.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
В свое время, меня ооочень выручила R-Studio. Вытащил с ее помощью даже то, что другие перепробованные утилиты и не видели.
так многое зависит от алгоритма поиска самой прогой, условий при которых произошла потеря данных и многого чего другого. раз на раз не приходится, так что желательно иметь кучу прог. на всякий случай

BloodNight

Турист
Реакции
0
Credits
76
народ! посоветуйте плз!
форматнул акронисом не тот диск((
как восстановить данные без периписи на другой хард!!!