Программы для чтения битых CD/DVD

• Автор темы Dimasuk
  • Дата начала
K

kernel.am

letchik написал(а):
Очень часто водичка теплая с мылом помогает
И зубная паста тоже неплохо справляется. да-да, это не шутка. Внутреннюю поверхность диска можно "отпалировать" ею при помощи ветоши. Хотя, мне раз сказали, что паста ГОИ, в народе известна как "зеленка" тоже неплохо шлифует.

*(прим. автора) Паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) - разработана в институте оптики для шлифовки линз и оптических поверностей. "зеленку" не путать с аптекарской! похожа на кусочек жесткого пластилина.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
kernel.am, пастой ГОИ ты его не отполируешь, а расцарапаешь так, что потом его только и останется, что выкинуть :).

K

kernel.am

Msha Согласен :) Абразив он и есть абразив.
В любом случае, на мой взгляд, надо за дисками следить, а в случае чего сразу снимать с него информацию, для предупреждения потери онной.

TrigAn

Местный
Реакции
724
Credits
146
Была у меня аналогичная проблема по снятию информации с поцарапанного Dvd диска. Я испробовал разные программы - потратил массу времени - все бесполезно, а помог способ прочитанный на одном из форумов: сначала нужно диск немного шлифануть на чистой х/б тряпочке натянутой, к примеру, на табуретку (Внимание! диск нужно шлифануть, а не дополнительно поцарапать!) Затем диск покрывается слоем обычной аптекарской зеленки! 1-2 минуты для высыхания и в дисковод. Инфу копируешь сразу же обычными (привычными) средствами. В моем случае помогло на все 100%, понятно, что диск после такой операции потом идет в мусорку - но ведь главная задача достигнута: инфа снята!
Кому этот способ кажется странным может оставить его на самый конец борьбы с диском (так сделал я), как последний шанс...

A

Artt

Помогите!!!!!!!!!!!

Подскажите как восстановить криво записанный Video CD. Bad CD Repair уже вторые сутки его ганяет. Помогите!!!!!!!!!!!!

D

Demones

Все проги снимают инфу с дисков часами или даже десятками часов?Пробовал как-то снять инфу с видео диска, так любая прога (isobaster, alcohol120%, badcopy, CDRoller, CD-R Diagnostic и т. д., чем только не пробовал) тискала диск больше суток и не заканчивала процесс восстановления инфы!!! Есть ли способ более быстрого снятия инфы в таких случаях, когда правильность данных не критична? То есть для копирования фильмов, когда нечитаемое мона забить нулями или единицами?

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Demones,
ihmo, для этого надо использовать утилиты, специлизированные на определенные типы файлов. Существует целая линейка таких утилит (от фильмов, музыки и до офисных программ), но, к сожалению, не помню производителя.

D

Demones

Ognev,
Ну хотя бы намекни, может вспомнишь часть названия, плз.....

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Demones,
не помню, видел (причем давненько) на каком-то варезном сайте, сайт тоже не помню :)
Попробуй в поисковиках поискать, может не ту линейку найдешь, так чего-нибудь другое :)

D

Demones

Ognev написал(а):
Demones,
не помню, видел (причем давненько) на каком-то варезном сайте, сайт тоже не помню :)
Попробуй в поисковиках поискать, может не ту линейку найдешь, так чего-нибудь другое :)

Да где только не искал, но ничего подходящего не нашел...

Andyt

Турист
Реакции
1
Credits
12
...выкусано...
нечитаемое мона забить нулями или единицами?

Есть такая программа Super Copy 2.1 - именно так и делает.
Через поисковик сразу найдешь. Программа бесплатная, русская.
И в посте №14 про нее уже писали:
http://dumpz.ws/showpost.php?p=147947&postcount=14