Шаблоны политик
Решил вот порыться в инете насчёт готовых шаблонов политик безопасности (самому сидеть и создавать с "0" дело интересное, но требует времени...), но ничего толкового для XP-Pro не нашёл, есть для серваков 2000/2003, но чем их править лучше заново создать на базе стандартных шаблонов уже имеющихся в XP-Pro. Кстати если есть у кого наработки в этом направлении поделитесь... думаю не только мне будет интересно взглянуть...
Параллельно наткнулся на парочку весьма интересных статей, на мой взгляд, статьи старенькие, но...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Фактически можно говорить о контроле компонентов системы и программ, но средствами оси (что понятно гораздо выгодней сторронних решений во многих отношениях), опять же, в совокупности с тем же контролем компонентов присутствующим сейчас во многих фаерах, и умением настраивать этот фаер, может представлять собой весьма высокий уровень защиты с многократным резервирование, да и для общего развития полезно.
Думаю тему я эту не зря создал, моё отношение к встроенным средствам безопасности XP поменялось в лучшую сторону!