Политика в Windows 2003 на запись mp3 фaйлов на шары... ??

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
Стоит Windows 2003 Server как контролер домена и файл сервер... вот нужно настроить политику, так, чтобы пользователи не могли заливать на шары mp3-шки !.... или возможно не политикой, а др. способом ...???

A

Alex_Al

Насчет политики не знаю. Я бы сделал скриптик который (раз в час) прибивает все мп3 на шаре :).

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
to Alex_Al
Но это ж будет нагрузка на сервер, но хорошая идея !!! а если не сложно примерчик скриптика ??? плиз

Последнее редактирование модератором:

nickolazz

Турист
Реакции
0
Credits
6
gavron написал(а):
to Alex_Al
Но это ж будет нагрузка на сервер, но хорошая идея !!! а если не сложно примерчик скриптика ??? плиз
По моему правильнее всего включить дисковые квоты и разграничить доступ к расшаренным ресурсам -- руководсту одно, бухам другое, сейлсам -третье, гораздо проще будет контролировать. Да и потом, сколько стоит диск гигов этак на 300 сейчас?:)

myafik

Местный
Реакции
28
Credits
0
По опыту, при попытке ограничить заливку чего нить специфичного на файл сервер (avi, mp3 итд) юзеры просто начинают переименовывать файлы и все... Скриптик который будет убивать через определенное время определенные файлы действительно некая нагрузка на сервак (хотя конечно зависит какой сервак и сколько пользователей).
Стандартными групповыми политиками не пробовал это делать... думаю это и нельзя сделать, хотя кто знает.

Думаю стоит попытать счастья со сторониим софтом типа:

Quota Advisor
Veritas Storage Exec (помоему как раз у него есть такой функционал)

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
to myafik
Ок буду пробовать, отпишусь получилось или нет

Skorp

Местный
Реакции
6
Credits
80
for /R %%A IN (*.mp3) DO del %%A /q

A

Alex_Al

Вот пример скрипта удаляет все mp3 В папке d:\Scripts\ и вложенных в нее папках.
Скрипт проверил работает.
Расширение надо поменять на js.

Skorp

Местный
Реакции
6
Credits
80
Alex_Al написал(а):
Вот пример скрипта удаляет все mp3 В папке d:\Scripts\ и вложенных в нее папках.
Скрипт проверил работает.
Расширение надо поменять на js.

а чем он лучше моего, который делает то же самое, но записан в одну строку и не требует WSH? его можно просто в командной строке записать :)

A

Alex_Al

ничем не лучше :) просто это как вариант
и командную строку я очень уважаю

dddxddd

Турист
Реакции
2
Credits
34
Что за бред тут советуют, для такой задачи накатывай R2 на свой 2003. В нем есть разные квоты на разные папки система фильтров , и все это прекрасно рулится политиками...

zeemo

Местный
Реакции
3
Credits
28
Продукт File Server Resource Manager из состава Windows Server R2

uazero

Местный
Реакции
22
Credits
40
Implementing File Screening in Windows Server 2003 R2

Implementing File Screening in Windows Server 2003 R2

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

This article walks you through how to configure file screening in Windows Server 2003 R2. File screening is a new capability in Windows Server that allows administrators to restrict what kind of files users save to their home folders and other shared network folders.

werwolf33

Местный
Реакции
15
Credits
68
А если политикой проассоциировать mp3 с коммандой DELETE? Юзер mp3 в эксплорере открыл - а он удалился. Еще неполохо настроить запрет на запуск извесных плееров.

MMSoft

Турист
Реакции
0
Credits
6
r2 к сожалению пока только для английской винды :(
будем ждать для русской ...
сам пока руками чищу ... т.к. нельзя просто удалить все mp3,avi и т.д.
есть неодходимые для работы записи ...