Опыт установки и использования Windows Vista RTM 6000

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
Народ незнаю каким чудом, но у меня слетел boot.ini
может кто кинет мне файлик или сюда его содержимое выложит

От одинокой ХРюши:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
//здесь может быть еще один раздел, по аналогии

Правда если Виста ставилась после ХР на другой раздел/винт не факт что тебе надо boot.ini, сам пока не разбирался, но вроде Виста хранит загрузочные данные не в нем. У меня в Висте этого файла нет.

KelWin

Местный
Реакции
82
Credits
0
w2000k Вот VistaBootPro _http://www.area59.org/vistabootpro/dl/VistaBootPRO_3.1.0.exe , бесплатная, вес 1.97Мб, должна тебе помочь

Olegus

Местный
Реакции
9
Credits
32
у меня просто не устанвился :(

кстати, я не написал выше, про одну чисто техническую проблему: у меня Vista ОЧЕНЬ долго загружалась - минут по 5-7. Причем первые минуты 3 на экране не происходило вообще ничего, и индикатор активности диска не мигал даже. Очень странно. Может это известная проблема какая-то (например, специфичная для nForce2)?...

Фишка в том, что nForce2 не совмещается с Вистой. Добрые люди из nVidia по малопонятным причинам отказались подгонять дрова под этот чипсет. Поддержка дровами начинается с nForce3.... ((( Между прочим, очень много народу еще на этих платах сидит.
У самого та же хрень.
Вначале ставил ультимату - вообще жутчайший тормоз ( у меня еще и видюха оказалась слаба - geForce 6200)? снес, поставил премиум, стало боле-менее.
Кстати, драйвер на чипсет не ставил - послал винду саму искать в сети... Чего-то нашла, поставила... к удивлению

evg8000

Турист
Реакции
0
Credits
20
Поставил Висту...все конечно красиво, но... тормоза...
ХР все таки получше работает..

alexet

Местный
Реакции
25
Credits
86
Кстати, драйвер на чипсет не ставил - послал винду саму искать в сети... Чего-то нашла, поставила... к удивлению

А глянь, пожалуйста, в свойствах драйвера его версию и поставщика - любопытно, что за зверь :)

UnBeeR

Турист
Реакции
0
Credits
22
Поделюсь таки и своими впечатлениями на счет Vista

Поделюсь таки и своими впечатлениями на счет Vista

Закачал русскую селлективную версию, в которой есть возможность выбрать какую именно версию ставить. Не долго думая ткнул в Ultima и понеслось.
система:
AthlonXP 2500+
nForce2 ultra
DDR 400 2гб
ATI 6800XL

Загрузилось и заработало без проблем.
До установки лазил в биос и накосячил календарь на 2004 год. После установки решил что непорядок, и переставил на 2007. После перезагрузки она сообщила, что хочет срочно активироваться.
Но в упрощенный режим работы зайти позволила.
При упрощенном режиме не грузится рабочий стол и доступен только IE, а значить и файловый менеджер. Все остальное включая инет работало в нормале...
Поскольку настроить инет я успел до перезагрузки, то я залез на этот форум и стал искать, как от этой напасти избавиться.
Решение оказалось единственное верное, это воспользовать заморозчик счетчика активации. На краки куча ссылок на форуме.
Для выхода из моей ситуации помогла команда в командной строке запущенной от имени администратор slmgr.vbs -rearm. Она обнулила счетчик, после чего я нормально перезагрузился и счетчик показывал 30 дней до приказа.
Далее я воспользовался инструкцией кряка (название архива v_crk.rar) и уже 3-й день счетчик так и кажет 30 дней до приказа. Пока все обновляется и ничто не ругается.

Впечатления
С начла было дико смотреть на навороченность интерфейса, подумал - Вот залепуха, но спустя день мне стало казаться, что не так уж оно и плохо. Тормозов в работе инетфейса не наблюдалось, все четко открывалось и закрывалось и эти забавные мулечки стали уже восприниматься как должное. Спомнилось ощущчение когда появился ХР со своими плавными обводами окошек, я некоторое время их вырубал и сидел среди привычных кирпичей.
Казалось неудобным непривычное расположение настроек, отсутствие "Мой компьютер" и по рабочему столу правой кнопой "Настройки экрана". Но оказалось, что это настолько не существенно. Через Пуск к этим настройкам есть быстрый доступ.
По графическому исполнению, по моему мнению, разница как 95 и ХР. Полупрозрачность очень эффектно облагораживает интерфейс. Получается, что обоина задоет общий цветовой тон интерфейсу, а стеклянное обрамление окон только подчеркивает своими оттенками этот тон. Заметил, что удобная штука эскизы окошек в панели задач. Монитор большой и бывает напряжно разглядывать названия свернутых окошек. А так провел по кнопам курсором и по эскизам легче с ориентироваться, какое окно нужно открыть.
Думается мне что заточка интерфейса направлена на медиа возможности винды, т.е. на большой плазме это все будет вестма эффектно смотреться в отличае от ХР.
Так же заметил, что масштабирование ситсемных шрифтов не нарашает общее строение интерфуйса, все адекватно масштабируется под размеры шрифта. В ХР это было очень плохо реализовано.
Драйверы.
При каждом подключении нового устройства инда лезет в инет и ищет драва на своем сайте. Если не находит там то предлагает поставить свои или ничего не ставить ваще.
Чипсет.
Подумал, дайка поставлю драйвер для чипсета от ХР. Начал ставить и блин синяя смерть... перезагружаюсь... говорит сбой в драйвере устройства, и порекомендовал загрузиться с установочного диска и сделать восстановление системы. Так и поступил... Оно тихо сделало свое дело и после следующей перезагрузки все запустилось. С инета качалось микросотовое обновление к чипсету nForce2, ну думаю, хрен с ним работает и ладно.
Видео.На сайте ATI нашел без проблем дрова, для висты на ATI 6800, есть для всей линейки, поставил, производительность интерфейса возросла с 4.3 до 5.6. это хорошо.
Аудио.
На маме аудио горелая - отключена
На ESS1989 винда не нашла дравов. Скачал с сайта разработчика чипсета от ХР, но почему то после перезагрузки он был отключен системой в связи с невозможностью его запуска. После выключения и включения устройства все работало. Но каждый раз это делать лень.
Нашел на антресолях SB Live 5.1 виндусовые драйвера встали без проблем, но нешмог проставиться Games контроллер ругнулся на несовместимость, а и хрен с ним, отключил. Родные драйвера под ХР пока не ставил.
ТВ тюнер
Нарыл старенькую AverTV 98 capture. Дрова скачал с сайта под ХР. Проставил все в норме кажись… от тока антенны у меня нет рядом компом проверить на прием не смог.
Родной Медиацентр карточку не шмог разглядеть а фришная прогруля для ТВ карт нормально заработала, только при запуске программы, винда переключилась в обычный режим интерфейса т.е. без прозрачностей. После закрытия проги все обратно восстановилось.
принтер HP 1022
чуваки на сайте HP сказали что новые драва под него в январе будут но пока еще нет.
Винда нашла принтер но ругнулась мол не могу егопроставить После чего скинула данные в инет дял решения вопроса. Я плюнул ине стал заморачиваться. Драйвера от ХР не пошли.
После перезагрузки я вдруг заметил что принтер таки проставился и стал нормально печатать.

Софт.Пока не ставил ничего кроме:
TC 7
winRAR
Maxton2
Corel Drow x3
Archicad 10
Сборник кодеков.

Игры.
На сей момент, пробовал ставить:
В тылу врага. Установилось и при первом запуске потребовал проставить Starforce. Проставил, но стал ругаться, что драйвер не совместим с жизнью и отключен. После чего оно полезло в интернет на предмет решения этой проблемы. Нашло решение и предложило зайти на сайт разработчика и скачать обновление для этой заразы Starforce.
Полез, действительно обновление нашлось, скачал, ругаться перестало. Но игруха так и не пошла мотивируя что это не Windows 95/98/ХР/2003 и все.
Rainbov Six пошло с пол пинка.

Последнее редактирование модератором:

slim_shady

Турист
Реакции
1
Credits
30
А Agnitum Outpost Firewall Pro 4 никто не пробывал ставить на Висту?

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Я пробовал: текущие доступные версии Outpost не встают
Не парьтесь, господа! Вот что пишут на сайте Agnitum:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Поддержка операционной системы Windows Vista будет реализована в следующих версиях.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Support for Windows Vista will be implemented in the future versions.

Последнее редактирование модератором:

streamdown

Местный
Реакции
59
Credits
0
А вообще какой нить фаер встает на висту?

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
А вообще какой нить фаер встает на висту?
Встроенный в Vista файервол гораздо эффективней, чем тот, который включен в XP Service Pack 2. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
А также по непроверенным данным с Вистой работает Comodo.

Neo man

Турист
Реакции
2
Credits
46
zeits так дык они релизовали потдержку висты или нет? = ) чет не понял....

streamdown

Местный
Реакции
59
Credits
0

А также по непроверенным данным с Вистой работает Comodo.

Включил в сетапе совместимость с XP Service Pack 2. Встал...не один из мониторов не запускается :( (встроеный отключен) Вывод: не пашет.