2 hiohio
Так точно, архивы в формате ISO. В несжатом виде занимают 920метров, поэтому, думаю, извлекать их не нужно. Распаковал, что бы создать загрузочные дискеты. Почитал руководство по установке на freebsd.org, сделал образы дискет через rwwrtwin. Последняя дискета сказала "panic: no init", "Cannot dump. No dump device defined" а перед этим много ругалась на каталоги до которых не смогла добраться - "error 5". В том же руководстве очень советовали использовать новые дискеты, так, что сбегал на рынок и сейчас попробую с новыми.
2 DJ-root
Заглянул внутрь этого bootonly, в нем есть папка boot, точно такая же есть в архиве disc1, только в bootonly рядом с ней еще boot.catalog(2Kb) и cdrom (1Kb). Поробую закатать все хозяйство на болванку, как ты сказал. О результатах отпишу. По поводу книжки по фре, если это ссылка на нее то она ведет на этоу же страницу. Вобще найти книжку в нете не проблема, но если ты имел ввиду какую-то конкретную то давай ссылку, буду читать. Я читал, что фря вопреки расхожему мнению в освоении проще чем линукс. И хотя при установке в ней картинок и подсказок поменьше будет, но после первого шока, научиться работать легче. Говорят вроде линуксов много, а фря - одна. С ней нужно меньше экспериментировать и все такое. Ну это так, по наслышке. Поюзаю - поимею независимое мнение
Всем спасибо