NT Authority

LeXuS_1

Турист
Реакции
2
Credits
52
Всем привет! Голову ломаю над своей проблемой уже два месяца. Не знаю уже что делать. ПРОБЛЕМА: ошибка приложения c:\winnt\system32\lsass.exe. закончила работу внезапно. NT Authority/System и сервак через минуту перегружается. Проверил на все возмажные вирусы: говорит что ничего нету. Думал на W32.Blaster.Worm, но его не обнаружено тоже. Кто, что может подсказать? (систему жуть как не хочется переустанавливать). Заранее всех благодарю!!!

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
Есть еще sasser. Мож клон виря какой новый. Отсюда вопрос. чем проверял и насколько свежи базы?
И еще: как проверял? Прямо на серваке? Попробуй снять винт и прогнать на другой, заведомо чистой машине.

А никакой гад атаковать сервак не может?

Последнее редактирование модератором:

LeXuS_1

Турист
Реакции
2
Credits
52
Ежедневная проверка каспером 4,5 с ежедневными обновлениями. Проверял FixBlast.exe от Symantic: там сервак от сети отключается и проверяется. Это нацелен на проверку W32.Blaster.Worm. все проверки на серваке производил

[quete:]А никакой гад атаковать сервак не может?[\quete]
может в принципе, но токо внутри локалки. А как отследить, хз! Думал фаервол забацать. Стоит, нет?

axlwor

Местный
Реакции
34
Credits
0
советую сходить на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ставить файр только что бы отследить? Найди для этого снифер

LeXuS_1

Турист
Реакции
2
Credits
52
Это у меня есть: The Network Traffic Analyzer. но я с ним еще пока не могу разобраться.

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
Если возможно - отрубить от сети на сутки и посмотреть не падает ли. Только воткнуть его в пустой свич.

Можно попытаться логи глянуть. Если не в лом :)

myafik

Местный
Реакции
28
Credits
0
Всем привет! Голову ломаю над своей проблемой уже два месяца. Не знаю уже что делать. ПРОБЛЕМА: ошибка приложения c:\winnt\system32\lsass.exe. закончила работу внезапно. NT Authority/System и сервак через минуту перегружается. Проверил на все возмажные вирусы: говорит что ничего нету. Думал на W32.Blaster.Worm, но его не обнаружено тоже. Кто, что может подсказать? (систему жуть как не хочется переустанавливать). Заранее всех благодарю!!!

А ОСь какая? Если XP то подозреваю что не установлен SP2. Туда включен патч от этой напасти. Сам с этим боролся. Сначала поставил всем патч отдельно. А потом неспеша поставил SP2 на машины где его не было.

LeXuS_1

Турист
Реакции
2
Credits
52
Если возможно - отрубить от сети на сутки и посмотреть не падает ли. Только воткнуть его в пустой свич.
Чтото не додумался, попробую!

myafik:
На юзерских компах стоит ХР sp1, т.е. если поставить второй, то проблема может решиться?

okun

Местный
Реакции
2,996
Credits
0
Проблема с перезагрузкой сервера может решиться, но может остаться причина, если она состоит в том, что какой-то из юзерских компов заражен и с него идет попытка дальнейшего самораспространения заразы по сети. Нужно проверить все компы антивирусом. Но таким образом досить сервер можно и вручную, пользуясь его незакрытой уязвимостью.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можно скачать бесплатные утилиты, которые помогут выявить зараженные и уязвимые компьютеры в сети.