Конец декабря... Два наркомана у станции метро разглядывают парнишку, который ходит с плакатом и кричит:
- В Новый Год - без наркотиков!
Один наркоман спрашивает другого:
- Чё это он орёт? Я чё-то не догоняю...
- Он говорит, что до Нового года нужно всю травку скурить!...
Скоро Новый год! Пора стирать носки и менять лезвие в разовой бритве.
Рождественская сказка...
Санта Клаус был с утра не в духе. То есть совсем не в духе. Его помощники-эльфы перепились, поломали подарки, приготовленные детям, и заблевали его любимый новый красный колпак. Чобы успокоить нервы, он вышел во двор, чтобы прокатиться на оленях и развлечься, и тут же угодил ногой в оленье дерьмо. Он на нем поскользнулся, плюхнулся на сани, приложился башкой об сиденье, а задницей о полозья, отчего полозья сломались. Встав на ноги и потирая шишку на затылке, он увидел, что его любимый олень сломал ногу, и никуда ехать не может. Мрачный как туча вошел Санта Клаус в свой дом и тут в дверь постучали. Он открыл, на пороге стоял ангел с елкой. Он весело улыбался и вежливо сказал: - Счастливого Рождества, Санта! Я принес тебе елку, куда мне ее деть?
- Засунь ее себе в задницу! - буркнул раздраженный Санта Клаус.
Теперь, дорогие дети, вы знаете, почему на вершине рождественской елки сидит ангел.
Вечером 31 декабря возвращается участковый с работы домой, думает: "Ну, хоть в этом году Новый год с семьёй встречу", идёт по своему участку, вдруг видит - сверху из многоэтажки падает листок бумаги. Поднимает, читает:
- Дорогой Боженька, мне так плохо, я так болею, пришли мне пожалуйста 100 рублей чтобы похмелиться, или я выброшусь в окно. Вася из 43 квартиры... Участковый думает: "Самоубийство на моём участке. Это ведь сразу вызовут, и хана Новому году". Полез в карман - там полтинник. Поднялся, позвонил, "На, держи," - говорит и пошёл домой. Только спускается, сверху опять записка:
- Спасибо тебе, дорогой Боженька. Только деньги больше через участкового не передавай - этот гад всё равно половину себе в карман положит...
Самый вечер 31 декабря...
- Дорогая, я дома! (тишина)
- Я пришел! (еще более тихая тишина)
- Что за блядство такое? Любимый муж приходит с работы, уставший, голодный, скоро праздник, а его встречают только рваные тапки и тощий кот! (кот демонстративно отворачивается и мочится на тапок)
- Семья, твою мать! Ты где?
- Ладно, хрен с вами!...
- Я, между прочим, премию получил! (ноль эмоций)
- И в должности меня повысили! (два ноля эмоций)
- Сегодня Новый Год, в конце-то концов!!! (Чуть громче)
- Раз никого дома нет, буду курить прямо здесь, сегодня мне можно, задыхайтесь! (Еще громче)
- И друзей приглашу водку пить! Много водки!
- А придут они не со своими дебильными женами, а с подругами! И мне приведут! (тишина)
- Кстати, уважаемая супруга, хотел тебе сказать: мне давненько уже приглянулась твоя подруга Ольга из соседнего подъезда. И, судя по всему, я ей. Сука она, конечно, та еще, но мы же с ней трахаться будем, а не жить, так что на хрен мне ее характер? (как в могиле)
- А друзья напьются и опять будут пошлости о тебе говорить. Я их снова назову мудаками, кем они на самом деле и являются, даже когда трезвые, и набью им морды об кухонный стол. (кот, задрав хвост, демонстрирует презрение)
- Кстати, тот олигооцефал Миша, который был у нас на свадьбе, своей жене тоже изменяет. Изменяет даже не со Светланой, это раньше было, а с Альбертом. (кот нагадил во второй тапок)
- И вообще, наши с тобой знакомые, включая твоих родственников, все, без исключения, морально разложившиеся типы. А Сергей Федорович уже и физически начал... (животное направляется в комнату, медленно открывая в нее дверь)
Праздничный стол, елка, воздушные шары, оливье, вино, водка, друзья, Ольга, Светлана, Альберт, олигоцефал Миша, Сергей Федорович, любимая супруга. Изумленные лица, открытые рты, медленно летящая в лицо тарелка с праздничным тортом. Где-то вдалеке едва слышный шепот жены:
- С Новым Годом, милый! Мы хотели сюрприз тебе сделать, обрадовать...
Двое голубых готовятся встречать Н.Г.:
- Дорогой, что ты мне подаришь на Новый Год?
- Конечно себя, милый...
- Действительно... Ведь наступает год Петуха...
- А ты мне что подаришь?...
- Я тоже подарю тебе всего себя, любимый!...
- И то верно - ведь еще не кончился год Козла...
Под Новый Год звонок в службу спасения:
- Помогите выбрать костюм!
- Нет проблем...
- У меня проблемы: я лысый и хожу на деревянном протезе.
- Хм.. Будьте монахом. Деревянную ногу скроет ряса, а лысина то что надо!
- Не хочу монахом!
- Тогда будьте пиратом! Лысину скроет треуголка, а деревянная нога то что надо!
- Не хочу пиратом!
- Слушай, мужик! Вылей себе на лысину стакан меду, а деревянную ногу засунь в задницу! Будешь Чупа-Чупсом!
- Дорогой Дед Мороз!!! Все, что я хочу на Новый Год, это твой список девочек, которые плохо себя вели...
Как-то раз одна маленькая девочка в лютый мороз отправилась в лес и заблудилась. Но это Добрая Новогодняя История, поэтому как и все Добрые Новогодние Истории, закончилась хорошо: никто не заметил пропажи девочки - и праздник успешно продолжился!...
Наблюдалось в прошлом году у метро утром 1-го января: возле эскалатора сидит пес - весь грязный, помятый какой-то, смотрит на пассажиров грустными-грустными глазами и изредка тяжело вздыхает. Мимо идет мужчина с мальчиком лет 7, дите спрашивает:
- Папа, а у собачки тоже похмелье?
Мужик аж поперхнулся от таких слов но, не найдя чего ответить, потащил ребенка дальше.
1 января. Под забором, с большого бодуна, дремлет Снегурочка. Мимо идёт корова. Дай, думает, помогу бедной, отпою молочком. Раскорячилась над ней выменем. А та, не открывая глаз:
- Ну, ребята, ну вы хоть не все сразу...
Мальчик будит отца-гаишника в 6 утра 1 января:
- Папа, вставай на работу, а то они уже полчаса бесплатно ездят.
Замечательное наблюдение продавца, сделанное им 1 января:
- Утром в магазине вообще никого не было... потом потянулись дети с записками.
1 января в квартире раздается звонок. После *-надцатого звонка хозяин берет трубку, и орет:
- Ну, и какой козел звонит в 16 часов утра?!
2 января. Новости:
- ... Пользуясь новогодними праздниками, в российских вытрезвителях была произведена внеочередная перепись населения...
Как с кем Новый Год встретишь, так с тем и напьешься!