NOD32 - настройка и обсуждение работы

Александрия

Турист
Реакции
0
Credits
4
Помогите найти пароли к версии Nod32 2.7.! Устанавливала патч не помогает. Всё равно запрашивает имя пользователя и пароль.

Последнее редактирование модератором:

evgen99

Местный
Реакции
13
Credits
50

ReactorUA

Местный
Реакции
19
Credits
208
Раньше пользовался каспером, вчера установил НОД версии 2.70.32 с офф сайта.
Что надо сделать, для нормальной работы с ним? У меня много занимают обновления, идет отсчет времени на триал и Бог ещё знает что происходит.

Ares_XT

Местный
Реакции
35
Credits
58
Раньше пользовался каспером, вчера установил НОД версии 2.70.32 с офф сайта.
Что надо сделать, для нормальной работы с ним? У меня много занимают обновления, идет отсчет времени на триал и Бог ещё знает что происходит.

Скачай коммерческую версию. Только нужен пароль для скачки. Если что - поделюсь.
А вообще нод - хороший антивирусник... удобный

Crazy Alex

Турист
Реакции
0
Credits
18
Обновление через зеркало

Добрый день уважаемые форумчане.Сорри если баян,но подскажите плз как настроить зеркало чтобы вирусная база нода на локальном компе обновлялась не из инета а с др лок компа?
Заранее спасибо.

gavron

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
335
Credits
0
Чтобы больше НЕ БЫЛО вопросов как "автоматизировать" обновление с помощью n32upgen.exe
1) кладем файл n32upgen.exe в папку с NOD32
( я так захотел, и в моем случае это c:\Program Files\Eset\ )
2) создаем там же файл с именем upgen.bat
3) в нем пишем следующее:
echo удаляем все файлы в указанной папке
echo без запроса на подтверждение ( т.е. "тихо" )
del d:\nod32\*.* /q

echo генерируем файлы обновления в выбранную папку,
echo т.е. в ту, которую мы до этого почистили.
echo для этого переходим в следующий каталог ( где лежит файл n32upgen.exe )
cd c:\program files\eset\
echo и запускаем генератор с параметрами командной строки, указывающими папку назначения (в моем случае d:\nod32\ )
n32upgen.exe d:\nod32\

*примечания: команда echo - это вроде комментариев, только с выводом на экран, но это уже совсем другая история...
4) в итоге имеем файлы обновления в папке d:\nod32\ (НО это в моем слечае)
5) чтобы "повесить" этот .bat файл на автоматическую генерацию, заходим в самом NOD32 в Служебные программы NOD32, далее Расписание/Планировщик, далее в правой части выбираем Добавить (Создать новую задачу), из выпадающего списка выбираем Ядро NOD32 - Выполнение внешнего приложения, вводим Имя задачи (любое) и выбираем При определенных условиях, далее выбираем При успешном обновлении вирусной базы данных.
Затем выбираем подходящий для себя вариант ( у меня это Ждать до следущего намеченного момента ). Готово!
Появится окно "Запуск внешнего приложения". Вот здесь, в строке файл, и указываем наш .BAT файл, тот который писали в пунктах 2 и 3.
В списке запланированных задач должно появится новое задание.
ВСЕ!!! теперь n32upgen должна автоматически создавать файлы обновления при КАЖДОМ успешном обновлении антивирусных баз...

Nazy

Местный
Реакции
6
Credits
32
Только по голове не бейте ...

Делаю все как написано.
-Поставил админскую версию Нод32 на машину с инетом.
-Обновился с оффсервера
-Настроил зеркало (на сетевом диске)
-Создал файл конфигурации
-Настроил клиентские машины
При попытке обновления клиентов по сети - пишет : Попытка обновления потерпела неудачу(Загрузка файла обновления потерпела неудачу)

При КОПИРОВАНИИ содержимого папки-зеркала на клиентскую машину и, соответственно, при изменении путей обновления на локальные - все обновляется.

ГДЕ ГРАБЛИ?

Amixp

Местный
Реакции
3
Credits
22
Лог обновления смотрел? Там обычно проблема с доступом текущего пользователя. Проверь что он может логинится текущим а не системным пользователем.

Nazy

Местный
Реакции
6
Credits
32
Лог обновления смотрел? Там обычно проблема с доступом текущего пользователя. Проверь что он может логинится текущим а не системным пользователем.

Если "лог обновления" - это лог событий на машине клиента, то да, смотрел. Фраза про неудачную попытку как раз оттуда. Настройки подключения пробовал и "текущий" и "системный" и "указанный". Та же реакция.

Amixp

Местный
Реакции
3
Credits
22
Странно. Если не непутал в правах доступа к файлам по сети, тогда непонятно

Добавлено позднее:

И покажи путь, который ты указываешь клиенту для обновления

• Like
Реакции: Nazy

Nazy

Местный
Реакции
6
Credits
32
И покажи путь, который ты указываешь клиенту для обновления

Вот оно. Натолкнул меня на правильную мысль.

Если кому интересно ГРАБЛИ были в следующем.
Папку с "зеркалом" на клиентских машинах я подключал как сетевой диск (к примеру папка "Nod32upd" подключалась как диск "N"). Соответственно путь в настройках клиента выглядел как N:\ .
Стоило поменять путь у клиента на "\\serv\Nod32upd и все заработало.

Или я наискосок FAQ прочитал или там про это не написано. Но в любом случае эти антиграбли могут пригодиццо такому же невнимательному как я.

K

katso16

Никто не сталкивался со следующей проблеммой:

Имеется регулярно обновляемый Nod32. При этом уже на нескольких машинах обнаруживаются Troyan.Proxy, Troyan.PSW, ETC...
Подобная ситуация наблюдается последние несколько месяцев, раньше всё было ОК.

Это только у меня так, либо програмисты Nod32 сдают позиции?

A

AmunRa

Я уже несколько раз слышу и не от одного человека, о том что действительно NOD32 пропускоет Troyanы. Многие из могих знакомых сменили антивирус всвязи с этим фактом. Так что если программеры NOD не пошевелятся, то растеряют всех своих клиентов