Книги Osprey (военная тематика). Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

Booker

Ole Lukoie написал(а):
Fornovo обещал pariman. Ждем-с.

PS. Plesiosaurus выложил ссылку на

General Military -The Trafalgar Companion
Osprey | ISBN 1841768359 | 2005 Year | PDF | ~31 Mb | 224 Pages

Которую тут же опубликовали здесь. В связи с этим у меня вопрос. Можно ли здесь давать чужие ссылки напрямую, или обязательно делать зеркало? И если можно, то надо ли их прятать хайдами? (Некоторые товарищи публикуют здесь чужие ссылки, но помня реакцию Great_Babai, я этого делать не рискую. Кроме того, на zshare ссылки, вроде как, живут несколько дольше, чем на рапиде, но при такой публикации тоже скоро начнут дохнуть, как мухи.)

Поскольку камни в мой огород, не могу не ответить.

Вероятно, Вы обратили внимание, что ссылки публикуются с указанием автора , т.е. не выдаются за свои. Уважаемый мною Plesiosaurus не является участником нашего Форума и не может сделать это самостоятельно.

Хайды придумал не я, первый раз опубликовав чужую ссылку, получил указание администрации закрывать ее, но ставлю небольшое количество просмотров. На мой взгляд, это необходимо только для того, чтобы релиз успели скачать несколько участников Форума - после этого они гарантированно становятся доступными для всех.

Ссылки не умирают - если Вы обратили внимание, любой участник Форума получает любую книгу из имеющихся в природе (не имеющиеся перечислены явно). Даже если просит 5 книг в десяти постингах.

Однако если сообщество примет решение чужих ссылок не публиковать - так тому и быть. Буду тогда настаивать и на том, чтобы не публиковать ссылок на релиз, если он не сделан самостоятельно

:)

pariman

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
999
Credits
0
Ole Lukoie написал(а):
В связи с этим у меня вопрос. Можно ли здесь давать чужие ссылки напрямую, или обязательно делать зеркало? И если можно, то надо ли их прятать хайдами? (Некоторые товарищи публикуют здесь чужие ссылки, но помня реакцию Great_Babai, я этого делать не рискую. Кроме того, на zshare ссылки, вроде как, живут несколько дольше, чем на рапиде, но при такой публикации тоже скоро начнут дохнуть, как мухи.)
Никаких проблем с ссылками на обменники от других не замечается. Давайте ссылки с указанием ника человека, залившего книгу, плюс делайте хайд (рапида побольше, остальное поменьше можно).
Booker написал(а):
Уважаемый мною Plesiosaurus не является участником нашего Форума и не может сделать это самостоятельно.
Почти уверен, что является :)
Am I right, Plesiosaurus? ;)

-Link from Mileback
Men-at-Arms 325 - French Foreign Legion 1914-45
[hide=30]h**p://www.badongo.com/file/584583[/hide]

-link from Plesiosaurus
Elite 127 -Japanese Paratroop Forces of World War II
[hide=40]http://www.zshare.net/download/elite-127-japanese-paratroop-forces-of-world-war-ii-rar.html[/hide]

-links from spamerhammer
Men at Arms 128 “Arab Armies of the Middle East Wars 1948-73”
[hide=70]http://rapidshare.de/files/18875765/dfrzt1111.rar.html[/hide]

-Men at Arms 194 “Arab Armies of the Middle East Wars 2”
[hide=70]http://rapidshare.de/files/18876297/dfrzt2222.rar.html[/hide]

Ole Lukoie

Местный
Реакции
552
Credits
0
Booker написал(а):
Поскольку камни в мой огород

Да нет, дело не в камнях и огородах. Просто нет четких и внятных правил поведения в топике. Одни кричат и ругаются, когда их ссылки (даже с указанием источника) публикует кто-то другой, другие (включая модераторов) продолжают такие ссылки публиковать.

И эти, уже порядком доставшие, хайды. Ссылки все равно дохнут, число требуемых постов растет, как на дрожжах. Скрывать что-либо хайдом меньше 100 уже не имеет почти никакого смысла...

Хочется уже, наконец, определенности.

Я предлагаю такие правила:

1. Чужие ссылки публиковать можно, но с указанием не только их автора, но и названия форума/сайта, откуда они взяты (именно названия, а не адреса - большинство участников топика все эти адреса знают, и это позволит избежать лишних запросов в личку на получение ссылок), и скрывать их хайдами не менее 150.

2. Свои ссылки публиковать, как захочется, но при использовании хайда (опять таки, не менее 100-150) ОБЯЗАТЕЛЬНО делать публичное зеркало на ДРУГОМ хостинге. В последнее время так и делается, но хотелось бы оформить это как обязательное условие. Либо, если у автора первоначальной ссылки нет возможности сделать зеркало, это должен делать кто-либо из админов/модераторов. Исключение - ответ на запрос конкретного участника топика. Здесь можно зеркал не делать, а хайд выбирать исходя из числа постов запросившего (или не использовать вообще).

Пока сочинял, появился ответ от pariman, но предложения остаются в силе.

lluke

Местный
Реакции
86
Credits
138
Does anyone have

Man At Arms 229 - Luftwaffe Field Divisions 1941-45
Men-at-Arms 090 - Napoleon's German Allies (3) Saxony 1806-15

Thanks

G

Great_Babai

ну чтож, раз был упомянут мой ник, выскажу и я свою позицию.
Я против безоглядного личерства линков с других форумов. Имхо надо предварительно поинтересоваться согласием у того, кто этот файл заливает.
Мне лично не нравится преспектива залить здоровенный файл например на закрытые форумы бетаха, с рассчетом что он проживет там очень долго а вместо этого его сличат, закроют хайдом на 10 и он умрет через час.
(на том же бетахе за такое личерство полагается бан) Если автор выкладки согласен, пожалуйста выкладывайте ссылки, но предварительно надо его спросить.
Или вариант с аваксом. файлы туда выкладываются обыкновенно для продления премиумов на рапиде и обычно живут несколько дней позволяя несколько разогнать аккаунт (хотя некоторые выложенные мной там оспреи живут уже пятый месяц) и после возни с оформлением выкладки, тамошней премодерацией итд узнать что файл был сличен и помер через полчаса тоже очень радует.

Ole Lukoie
ОБЯЗАТЕЛЬНО делать публичное зеркало на ДРУГОМ хостинге.
Вот таких условий не надо плз. Не у всех мегабитные каналы, не все могут лить на мелкие уродливые хостинги (у меня с приличной скоростью только на рапиду и мегауплоад заливается например) Если Вам хочется сделать зеркало - пожалуйста, но ставить это обязательным условием не надо
Booker
Ссылки не умирают - если Вы обратили внимание, любой участник Форума получает любую книгу из имеющихся в природе (не имеющиеся перечислены явно). Даже если просит 5 книг в десяти постингах.
это здесь, а как насчет того места, откуда была взята эта ссылка. Или, если я правильно понял, личер обязуется залить книгу заново и в тот форум где она была размещена первоначально, в случае если ссылка помрет, а?
Буду тогда настаивать и на том, чтобы не публиковать ссылок на релиз, если он не сделан самостоятельно
особенно это преспективно звучит с учетом того, что большинство релизов берутся из ослика.

Последнее редактирование модератором:
G

Great_Babai

Osprey - Aviation Elite Units 017 - Lafayette Escadrille- American Volunteer Airmen in WW1
aeu174qj.jpg

~21mb
[hide=150]
линк: _http://rapidshare.de/files/19588385/aeu17.rar
password: booksfrombabai
[/hide]
спасибы за книгу говорим отсканившим ее друзьям с бетаха

Ogvaldsson

Местный
Реакции
109
Credits
98
А мне вот как раз кажется, что правила в топике есть. Четкие и определенные. Висит пост, значит модератор расценивает его как правильный и сугубо полезный для форума.

linn913

Местный
Реакции
657
Credits
0

linn913

Местный
Реакции
657
Credits
0
lluke написал(а):
Does anyone have

Man At Arms 229 - Luftwaffe Field Divisions 1941-45
Men-at-Arms 090 - Napoleon's German Allies (3) Saxony 1806-15

Thanks

MAA-229 - Luftwaffe Field Divisions 1941-45
17 968 823
[HIDE="50"]
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
[/HIDE]

MAA-090 - Napoleon's German Allies (3). Saxony 1806-15
22 259 317
[HIDE="50"]
[/HIDE]

а также может кому пригодится раз уж залил

MAA-009 - Blucher's Army 1813-1815
32 409 997
[HIDE="10"]
[/HIDE]

MAA-182 - British Battle Insignia (1). 1914-18
24 197 767
[HIDE="10"]
[/HIDE]

Tolmach

Местный
Реакции
143
Credits
154
Я чего-то запутался - скажите, на рапиде Trafalgar Companion есть или нет?
Если есть, может, кто возьмет на себя труд сбросить мне в личку ссылку? Спасибо добряку заранее :)

Выскажу еще свою точку зрения по поводу "мелких уродливых хостингов". Мучался-мучался я с рапидой, да и взял себе премиум-акк. Все же 350 руб. в месяц можно на книги потратить. Теперь имею возможность качать на ночном анлиме на автомате - и очень этому рад, т.к. качать на диал-апе с рапиды практически невозможно.
Поэтому, кто еще не владеет премиумом - вы попробуйте, вам понравится. :) Может, откажетесь от "мелких уродливых хостингов"... На каждого подражателя рапиды денег не напасешься. Сегодня вот качал Trafalgar - так он, негодяй, у меня на 98% оборвался - и все, превед! :)
Конкретно - может, давать в релизе 2 ссылки на рапиду - одну с высоким хайдом, другую - с низким?
P.S. Не сочтите за рекламу рапидшары и сорри за объем :)

linn913

Местный
Реакции
657
Credits
0
B

Booker

Johnik написал(а):
Я чего-то запутался - скажите, на рапиде Trafalgar Companion есть или нет?

Есть.

[HIDE="30"]http://rapidshare.de/files/19608542/traf.rar.html[/HIDE]

pariman

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
999
Credits
0
Great_Babai написал(а):
спасибы за книгу говорим отсканившим ее друзьям с бетаха
убедительная просьба тем, кто здесь есть из админов бетаха ко мне в личку отпишитесь плиз, а лучше в аську :)
Johnik написал(а):
Поэтому, кто еще не владеет премиумом - вы попробуйте, вам понравится.
Обращайтесь. помогу взять за WMZ

Ole Lukoie

Местный
Реакции
552
Credits
0
Плезиозавр выдал очередную ссылку - MAA 023. Берем на аваксе.

Для нелюбителей zshare и ценителей рапиды зеркало:

[hide=10]http://rapidshare.de/files/19621502/023.rar.html[/hide]
пароль: _http://netz.ru

Johnik написал(а):
Сегодня вот качал Trafalgar - так он, негодяй, у меня на 98% оборвался - и все, превед!
Конкретно - может, давать в релизе 2 ссылки на рапиду - одну с высоким хайдом, другую - с низким?

Во-первых, zshare поддерживает докачку. Только качать надо не браузером, а чем-то вроде FlashGet. Во-вторых, я, напрмер, до рапиды могу достучаться, только если хочу что-то залить на нее, а вот скачать - БОЛЬШАЯ проблема.

B

Booker

(Men-at-Arms 23) Montcalm's Army - на Рапиде.

Ну, чтоб не пропало - сабж. Хотя Оле м обещал.

[HIDE="30"]http://rapidshare.de/files/19621046/monarm.rar.html[/HIDE]

С уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.